|
|
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы услышать мнения об использовании сторонних ActiveX-компонентов в проектах на Access 97. Как работают, бывают ли глюки и как часто. Я очень осторожно отношусь к внедрению "третьих" инструментов, и тем более под Access 97. Буду рад услышать различные мнения по данному поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 18:30 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ActiveX создают не Боги, а люди. Поэтому твой вопрос надо озвучить так: Как вы относиться к людям и всему тому, что они делают. Как они работают, болеют ли и как часто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 00:13 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор, ты не совсем прав. Вопрос все-таки поставлен - насколько часто они болеют под Аксессом 97. Я из своего личного опыта помню, что какой-то контрол у меня таки валился. Но вполне может быть, что дело было в кривой установке Аксесса, а не в его версии. Так что я объективно ответить не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 00:22 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Виктор, ты не совсем прав.Вопрос все-таки поставлен - насколько часто они болеют под Аксессом 97. В МСДН есть перечень поддерживаемых активИксов от Микрософт для акеса - с ними акес работать будет. У каждого производителя АктивИкса - есть перечень поддерживаемых программ, среди которых Акеса может и не быть. У меня одни контролы вообще никогда не "болели", некоторые вообще не работали, другие - эпизоодически удивляли своей работоспособностью. >Я из своего личного опыта помню, что какой-то контрол у меня таки валился Саныч, а причем тут Акес? Ну не создан был твой контрол для работы с акесом или акес не создан для работы с контролом. В любом случае: разработчики акеса или активИкса забыли про что-то: в итоге - глюк. Человеческий фактор, млин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 09:17 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>В МСДН есть перечень поддерживаемых активИксов от Микрософт для акеса кинь ссылку пож-та ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 09:35 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саться называется ACC2000: Supported ActiveX Controls for Microsoft Access 2000 (ms-help://MS.MSDNQTR.2003OCT.1033/enu_kbacc2000kb/acc2000kb/208283.htm) Ссылку в инете, извини, дать не могу Ее краткая суть: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 09:57 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Виктор за выдержку из MSDN. Но все-таки позволю себе согласиться с Санычем о том, что вопрос был про работу различных Активиксов именно под Access, а не использование ActiveX как таковых вообще. В любом случае всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 10:09 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо если честно, меня гриды интересовали то есть меня интересует такой грид который я (например) могу заполнить рекордсетом, добавлять строки,удалять, апдейтировать, а потом сохранить всё в таблицы, т,е такой грид который не на базе таблицы работала с Calendar, ListView , Rich Textbox , ProgressBar , TreeView начиная с А97, особых проблем не было, только с календариком но разрешимые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 10:12 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2TatianaT: У меня подобная проблема. Посему обращаюсь к тем, у кого установлена версия Microsoft OfficeDeveloper Edition 2000, может вышлите на мыло (в профиле) ActiveX - Msdatgrd.ocx. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 10:19 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alex_2003 >вопрос был про работу различных Активиксов именно под Access Ну и вопрос надо было задавать именно про конкретные АктивИксы, а не про ActiveX как таковые вообще Так какие активиксы интересуют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 10:21 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senin Viktor Продолжая тему про ActiveX, интересует будет ли работать DataGrid Control (для версии Microsoft Office 2000) под Access 97. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 10:28 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекс, лови осх Виктор, этот DataGrid Control Msdatgrd.ocx могу заполнить рекордсетом, добавлять строки,удалять, апдейтировать, а потом сохранить всё в таблицы? Ты с ним работал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 10:31 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если честно, меня гриды интересовали то есть меня интересует такой грид который я (например) могу заполнить рекордсетом, добавлять строки,удалять, апдейтировать, а потом сохранить всё в таблицы, т,е такой грид который не на базе таблицы Аааа.... ээээ.... Вроде бы ADO-шный рекордсет легко создать без привязки к данным? А аксесовскую формочку на рекордсет можно повесить (если не 97-й конечно) Или там засада где-нить есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 10:56 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2TatianaT >этот DataGrid Control Msdatgrd.ocx ... Ты с ним работал? Нет. Если бы надо использовать грид, взял бы что-нибудь по-функциональней. В настоящее время - only ListView/TreeView Хотя начинаю подумывать над "крутым" гридом. Но в любом случае - это будет не скоро 2Alex_2003 >то есть меня интересует такой грид который я (например) могу заполнить рекордсетом, добавлять строки,удалять, апдейтировать, а потом сохранить всё в таблицы, т,е такой грид который не на базе таблицы Боюсь - такого грида не существует ( если я правильно понял задачу ). Т.е. ты хочешь на основе не обновляемого запроса (состоящий из нескольких таблиц) - заполнить грид, отюзать его, а потом каким-то образом грид тебе эти изменния должен записать в таблицы? Самый близкий к тебе вариант - стандартные формы Акеса (adp, MS SQL2000) (ну или любой грид) на основе не обноляемых вьюх + INSRED OF триггера на эти вьюхи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 11:09 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спешу сообщить о "внедрении" ActiveX Microsoft DataGrid Control. Вообщем подключил я его к Access 97, также подрубил ADODB, т.к. этот контрол работает с ADO, все настроил (Connection, Recordset), пытаюсь заполнить этот грид: Set DataGrid1.DataSource=rstAdo Вылетает системная ошибка DDE, причем после этого приложение просто рушится. Вот такой опыт "внедрения". Правда нужно заметить, что контрол разрабатывался для версии 2000, поэтому все мои "мечты" об использовании гридов в Access 97 останутся похоже только мечтами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 11:18 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alex_2003 Есть АктивИксы только или для ADO (OLE DB) или DAO. Ты хоть справку к Microsoft DataGrid Control прочел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 11:24 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senin Viktor Я смотрю Вы много всем всего советуете, это конечно хорошо, но прежде, чем что-то использовать я все-таки имею привычку читать об этом. Поэтому ваши высказывания в тоне упреков, говорят о том, что Вы невнимательно прочитали то, что я написал. Я же конкретно указал, что использовал объектную модель ADO, именно ADO-рекордсет и пытался установить в качестве источника данных для данного грида. Ладно, всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 11:56 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alex_2003 От того, что ты использовал объектную модель АДО (об которой Акес97 в момент своего рождения еще ничего не знал), процедура прочтения справки вовсе не отменяется. Зачем использовать АДО? В справке написано Код: plaintext 1. 2. А вот про Microsoft Data Bound Grid написано Код: plaintext 1. А так же Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Лично я без пролем привязывал в 97 Акесе к MS FlexGrid (для баловства) И только потому, что он не OLEDB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 12:19 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senin Viktor Сэнкс за подсказку. У меня на форме есть контрол grdTable Я вот только не понимаю, для того, чтобы использовать свойства контрола (в моем случае MSFlexGrid) в Access 97 нужно сначала объявить переменную данного типа, например: Dim grd As New MSDataGridLib.DataGrid .... ' здесь объявляем и заполняем рекордсет Dim rst as DAO.Recordset Set rst=CurrentDB.OpenRecordset("SELECT * FROM Table1") Set grd.DataSource=rst а вот здесь для подключения самого контрола grdTable наверное нужно сослаться на ссылку (где хранится переменная gdr), т.е. Set grdTable.Object=grd Вообщем, почему я не могу сразу использовать например как в VB 6.0, если есть контрол grdTable Set grdTable.DataSource=rst ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 13:06 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли использование аналогичного элемента Data (VB 6.0) в Access 97, чтобы подключить к нему сетку MSFlexGrid??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 15:00 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alex_2003 >Вообщем, почему я не могу сразу использовать например как в VB 6.0 А чё пишет? == Помню была какая-то заподлянка с то ли с Object, то ли еще с чем-то. Но что--то сдел и все заработало - толко не помню что :( - было это несколько лет назад (вообще даже удивительно, что я слово FlexGrid вспомнил :) И вроде DataSource там лишний (хотя в этом не уверен!) Смотри справку, объектную модель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 15:50 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал на Акесе2000 к сиквелу Вот так все работает (правда для моего случая) Код: plaintext 1. 2. dg - имя MSDataGridLib.DataGrid.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 16:00 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, я юзаю Access 97, а там насколько я понял ADO лучше не использовать. Т.е. я хочу подрубить сетку (Sheridan Software), а она работает с элементом Data (VB 6.0), вот я и хочу узнать как в Access 97 подключить этот самый Data?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 16:18 |
|
||
|
Использование ActiveX...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем запутал: с каким компонетом ты все-таки хочешь работать: FlexGrid, DataGrid, ШериданГрид? Сделай как мой пример - только на основе ДАО-рекодсета для DataGrid'a. Типа того, что уже сделал Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 17:11 |
|
||
|
|