|
|
|
подстановка (Lookup) в запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! я в конструкторе запроса выбираю поле, выделяю, тыкаю Свойства, выбираю Поле со списком, заношу там запрос, который будет выдавать список и все остальные параметры. И вот некоторое время все было нормально, а потом попробовал в форму добавить, сначала добавлялось как поле со списком, а потом вдруг перестало! И в запросе перестали показываться списки! А в свойствах поля все осталось! Что делать? Чего я задел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал подстановку в таблице, тогда ничего не пропадает, и в форму нормально переносится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ларчик просто открывался в одном случае синтаксис DlookUP DlookUP("";"";"") в другом DlookUP("","","") возможно ето оно :?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В России разделитель списков - ";". Так задается в Виндах, и именно он используется везде, кроме самого текста программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да не, это не функция DLookUp, про нее я знаю, а тебя, Саныч, про разделители вобще я научил! ;) (ну шутка, шутка). Я имел ввиду когда в таблице или в запросе вместо кода показывается значение из справочника, а когда тыкаешь в поле, выпадает выпадающий список...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в конструкторе таблиц есть раздел подстановка - тип поле со списком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему просто никто не сумел понять - что же у feddа сломалось-то? fedd, может тебе вопрос переформулировать как-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подстановка у него отрубилась, каааца. Но он вжеж божится, что в _свойствах поля_ запроса подстановка осталась. А это странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да вот хрен его знает федд писал:...а потом попробовал в форму добавить, сначала добавлялось как поле со списком, а потом вдруг перестало!... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хрен - это добавления в форму поля ввода вместо поля со списком, то м.б. просто преобразовать ЭУ в енто поле со списком и далее прописать подстановку?... если интересует теоретические основы подобных дел, то я - пас! :о( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это к тому, что "было, да вдруг перестало!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хай :) ну в терминологии каша. Lookup написал, потому что вродже бы по английски это так называется, а по нашему - подстановка. Там еще в свойствах поля в таблице есть визард - "Мастер подстановок" (Lookup Wizard) :) если такая штука есть в таблице, то когда на основе этой таблицы делаешь форму, то сразу поле становится ккак поле со списком так вот я решил такую штуку сделать не в таблце а в запросе, тогда как в таблице не было этой подстановке. и вот оно то работало, то не работало.. блин. кароче assa меня правильно понял Витал, если эту подстановку в таблице сделать, то не надо париться делать это в формах. вощем хрен с ней. щас все нормально. не делайте эту подстановку в запросах. телайте только в таблице! если конечно знаете что это такое ;) правда, есть предположение почему глючило..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 19:10 |
|
||
|
|