|
|
|
Маска ввода в ячейке формы !!! в Excel!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юзеры вместо чисел пишут всякую ерунду в ячейке....Как в ячейке формы установить маску ввода, подскажите,плз, или накиньте ссылочку. Спасибо Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:Как в ячейке формы установить маску ввода, подскажите,плз, или накиньте ссылочку. Спасибо Народ вычесывает остатки волос, чеша репу, чтобы понять что такое ячейка формы!? (усиленно чешу сам) А может благоговенно молчит, сняв шляпу перед крутым вопросом? Я не знаю как это сделать. Не нашел, хоть и искал. Если охота твоя, о отважный Степлер, окажется удачной - поделись с народом великой истиной. И народ бедет тебе благодарен. А может Аксексную форму присобачить? Где-нть из TOOLS - Additional Controls... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вешаешь что-то типа этого на ивент Change или Exit Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю, что такое ячейка формы Я не знаю, что такое эксель (ууу блин межгалактический мегаресурс) Но я знаю, как побороть то, что "юзеры вместо чисел пишут всякую ерунду в ячейке" Каждый раз, когда юзер напишет всякую ерунду, надо отрубать ему один палец. Спустя 10 ерунд (ерундей?) пользователи начнуть писать ерунду ногами, а спустя еще 10 - вообще перестанут писать ерунду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большоу за ценные советы, буду пробовать дальше, если что-то выйдет, сообщу... Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Степлер писал:если что-то выйдет, сообщу... Обязательно сообщи. Мне даже интересно стало - что может выйти из отрубленных пальцев? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще по +1 и тем, и тем. Они могут набирать носом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теория: С увеличением кол-ва ерундей <=> уменьшением пальцев как будет расти/падать вероятность набора ерундей? Предпологаю геометрическую прогрессию :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем вопрос-то?.. А. Это по Ёкселю. Не, я в этом ни бум-бум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для обработки данных я использую форму с кнопочками, полями со списком, просто полями и т.д. и т.п. Через эту форму у меня заводятся новые данные и идет корректировка. Всё как в Access. Проблемма: в одну из ячеек (поле) формы пользователи вместо исправления числа пихают пробел. В результате, т.к. у меня прописано, что изменение этой ячейки (поля) влечет за собой пересчет параметров и как одно из исходных данных эта самая ячейка (поле), но уже не число, а пробел, у меня выдаётся ошибка и..., естественно идет путь указания ошибки до самого тела процедуры. В проге написать логические блоки на возможные ошибки пользователя неохота по двум причинам: во-первых: придется сувать эту логику почти вовсе блоки проги, во-вторых все ошибки пользователей угадать не возможно... Вот я и хочу сразу в конструкторе форме для ячейки (поля) задать маску ввода по аналогии как это делается в Access, причем не обязательно программно - я не вижу эту функцию в параметрах ячейки (поля) формы... У меня в Properties "TextBox" этой ячейки есть: -Data -ControlSource -Text причем, в "Text" - это та чушь, которая будет оражаться при наведении курсора мыши на ячейку. А как записать условие Маски ввода в "ControlSource" я не знаю, все мои попытки заканчиваются сообщением ПК : "Не удается задать свойство "ControlSource". Недопустимое значение свойства" Может моё такое покаяние поможет кому-нибудь понять меня !!!! Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Артист, я понял. Но уже писал, что не хочу тратить дня четыре на всовывание логики в 8 форм и в 30 ячеек каждой формы... Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пони-и-и-ил... А куда же вы хотите эту логику еще всовывать-то??? Что до свойств, то как насчет RTFM? The ControlSource property identifies a cell or field; it does not contain the data stored in the cell or field. If you change the Value of the control, the change is automatically reflected in the linked cell or field. Similarly, if you change the value of the linked cell or field, the change is automatically reflected in the Value of the control. Т.е., грубо говоря, один текстбокс - одна ячейка. В целом по вопросу: Доктор сказал в морг - значит в морг! (Намек ясен?) ЗЫ. Replace rulez ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется ввиду обычный лист ехеля ? Если да, то Данные\Проверка\Условия проверки\Тип данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 16:21 |
|
||
|
|