|
|
|
Альтернатива сабформе...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется ли возможность использования в Access 97 элемента управления типа Grid, не хочу использовать подчиненную форму, по собственным соображениям. Я хотел бы использовать именно элемент типа Grid, но так, чтобы не нужно было бы потом выполнять на клиенте доп. усилий, типа регистрации COM-dll, поэтому собственно вопрос можно понимать след. образом: есть ли в MS Office 97 элемент типа Grid?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 16:56 |
|
||
|
Альтернатива сабформе...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Только сторонние. Но можно делать след. образом - не создавать форму на основе таблицы, а просто сделать источником данных подчинённой формы (контрол) таблицу или запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 17:02 |
|
||
|
Альтернатива сабформе...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть стандартный ActiveX называется MS ListView в табличном виде очень похож на Grid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 09:27 |
|
||
|
Альтернатива сабформе...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS ListView - не стандартный MS ListView - не Грид (школьная тетрадь то же похожа на грид - можно ей пользоваться :) MS ListView - АктивИкс компонент, к тому же достаточно популярный и из-за этого его почти каждая прога пытается заменить на свой (хорошо, если в устанощиках контроль версии стоит), и пытаются удалить (или снять регистрацию) при своей деинсталяции (у меня тут одна прога DAO снесла напрочь - написал я разработчику матом все что ндумаю о нем, о его проге). Т.е. на лицо обычный DllHell - с которым приходится бороться каждому программеру - и это уже стало нормальным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 09:37 |
|
||
|
Альтернатива сабформе...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда меня окончательно достала подчиненная форма, я заменил ее на листбокс. Основная причина, которая вынудила отказаться от подчиненной формы состояла в том, что в режиме ввода новой записи переход в подчиненную форму невозможен без сохранения записи основной формы а это меняет отсчет Undo. Замена прошла достаточно легко т.к. в подчиненной форме было всего 3 поля, хотя для ввода данных в листбокс прошлось сделать свою форму. Если полей много, трудоемкость программирования Листбокса и формы ввода будет достаточно высокой, в то время как использование подчиненной формы почти не требует программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 10:50 |
|
||
|
Альтернатива сабформе...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если требуется редактировать запись в подчиненной форме, не редактируя запись главной формы - сделайте источниками данных форм таблицы с временными данными, а затем по закрытию формы переписывайте временные данные в другие таблицы. Вообще, я не вижу причин отказываться от подчиненных форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 14:01 |
|
||
|
Альтернатива сабформе...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вообще, я не вижу причин отказываться от подчиненных форм. 1. причина: в ленточной форме нельзя размещать Activex control ы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 17:14 |
|
||
|
Альтернатива сабформе...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я видел как ленточной форме сделали всплывающую кнопку при получении полем фокуса, кнопка появлялась только в поле с фокусом..... прикольно... работет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 18:38 |
|
||
|
Альтернатива сабформе...