powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Альтернатива сабформе...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Альтернатива сабформе...
Alex_2003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Имеется ли возможность использования в Access 97 элемента управления типа Grid, не хочу использовать подчиненную форму, по собственным соображениям. Я хотел бы использовать именно элемент типа Grid, но так, чтобы не нужно было бы потом выполнять на клиенте доп. усилий, типа регистрации COM-dll, поэтому собственно вопрос можно понимать след. образом: есть ли в MS Office 97 элемент типа Grid?!
...
Рейтинг: 0 / 0
Альтернатива сабформе...
Hummer
Участник
Нет. Только сторонние.
Но можно делать след. образом - не создавать форму на основе таблицы, а просто сделать источником данных подчинённой формы (контрол) таблицу или запрос.
...
Альтернатива сабформе...
sasha_1
Участник
есть стандартный ActiveX
называется MS ListView
в табличном виде очень похож на Grid.
...
Альтернатива сабформе...
Фотография Senin Viktor
Участник
MS ListView - не стандартный
MS ListView - не Грид (школьная тетрадь то же похожа на грид - можно ей пользоваться :)
MS ListView - АктивИкс компонент, к тому же достаточно популярный и из-за этого его почти каждая прога пытается заменить на свой (хорошо, если в устанощиках контроль версии стоит), и пытаются удалить (или снять регистрацию) при своей деинсталяции (у меня тут одна прога DAO снесла напрочь - написал я разработчику матом все что ндумаю о нем, о его проге). Т.е. на лицо обычный DllHell - с которым приходится бороться каждому программеру - и это уже стало нормальным
...
Альтернатива сабформе...
Дмитрий Валуев
Участник
Когда меня окончательно достала подчиненная форма, я заменил ее на листбокс. Основная причина, которая вынудила отказаться от подчиненной формы состояла в том, что в режиме ввода новой записи переход в подчиненную форму невозможен без сохранения записи основной формы а это меняет отсчет Undo.
Замена прошла достаточно легко т.к. в подчиненной форме было всего 3 поля, хотя для ввода данных в листбокс прошлось сделать свою форму. Если полей много, трудоемкость программирования Листбокса и формы ввода будет достаточно высокой, в то время как использование подчиненной формы почти не требует программирования.
...
Альтернатива сабформе...
PaulB
Гость
Если требуется редактировать запись в подчиненной форме, не редактируя запись главной формы - сделайте источниками данных форм таблицы с временными данными, а затем по закрытию формы переписывайте временные данные в другие таблицы. Вообще, я не вижу причин отказываться от подчиненных форм.
...
Альтернатива сабформе...
Фотография АлексейК
Участник
>Вообще, я не вижу причин отказываться от подчиненных форм.

1. причина: в ленточной форме нельзя размещать Activex control ы
...
Альтернатива сабформе...
вадя
Участник
я видел как ленточной форме сделали всплывающую кнопку при получении полем фокуса, кнопка появлялась только в поле с фокусом.....

прикольно...
работет...
...
Альтернатива сабформе...
Фотография АлексейК
Участник
давай посмотреть если видел
...
Альтернатива сабформе...
вадя
Участник
в выходные скину
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Альтернатива сабформе...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]