|
|
|
Запросы: Программный доступ к параметру хранимого запроса.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База данных создана в Microsoft Access. Существует запрос с изменяемым параметром. Код: plaintext Запрос хранится в БД в разделе "Запросы". Вопрос: Возможно ли задать параметр запроса программным способом? Например, используя VBA. Код должен иметь примерно такой вид: Код: plaintext 1. Важно: Я изучал этот вопрос. В докуметации разработчика говорится, что нельзя задать параметры хранимиого запроса программынм способом . Эта было актульно еще для Access 97. Но, я считаю, что это очень большой недостаток . Неужели ничего с тех пор не изменилось? Или я что-то пропустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:Код должен иметь примерно такой вид: Ну так это правильный код. Что, он не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения. Это неправильный код. Вторая строка должна быть такая: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, это код не работает. Выдается сообщение об ошибке: "Слишком мало параметров. Требуется <число>. (Ошибка 3061)" ("Too few parameters (...)") Это "старая байка"! Это код никогда еще неработал, ни при каких вариациях, ни у кого! Об этой "особенности" невозможности программного задания параметров в хранимых запросов написано в официальной документации разработчика MSDN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласно документации разработчика верны оба варианта: Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты пьян, kaskiev\r Прочти, например: FAQ: Как избавиться от подтверждений на удаление и т.п., или что лучше DoCmd.Run - это про АДО или FAQ: Как избавиться от подтверждений на удаление и т.п., или что лучше DoCmd.Run - это про дао ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если писать НЕ Set rst = qdf.OpenRecordset то подставленные в qdf значения параметров не будут использованы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. RDV - сохранённый запрос с параметром. Всё работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Вы абсолютно правы! Такой код работает: Код: plaintext 1. Я делал поиск по интернету. Я выяснил, что у многих возникала такая проблема. И везде были рекомендации использовать генерацию строки SQL запроса в тексте программы "налету". Но это очень неудобно. Спасибо, теперь проблема решена! Senin Viktor А вам надо учиться цивилизованно общаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужто наш форум владеет монополией на правильное решение этой задачи... :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, аккурат после msdn наверное:) P.S. Не понятно, на каких форумах парень спрашивал решение.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2kaskiev >А вам надо учиться цивилизованно общаться. Если ты дашь источник откуда ты взял : В докуметации разработчика говорится, что нельзя задать параметры хранимиого запроса программынм способом. я извинюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor Да, действительно, я ошибся. На MSDN есть с десяток статей по поводу создания и особенностей работы с параметрическими запросами ("parameter queries"). Видимо я сделал неправильный перевод -- английский мой неродной язык. Для уточнения проблемы я и обратился в форум. Но в любом случае все-таки хочеться нормально общаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предлагаю простить Виктора. Готов попросить прощения за него. И даже уже прошу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы-гы. Это нормальное общение. Зашел бы ты на ПТ пару месяцев назад - здесь бы раем показалось. Даже странно, на х не послали, дебилом не обозвали и т.п. Лана, злой я сегодня. Пора домой. А с завтрашнего дня - долгожданный отпуск!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 18:20 |
|
||
|
|