|
FAQ. А почему у меня перестало работать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, правильная версия последней пары вопрос-ответ: Q: Не работает событие OnOpen подчиненного отчета. A: Можно все содержимое OnOpen перенести в какое-нибудь событие родительского отчета, например в OnFormat его Header'а. Что-то похоже на анекдот про "Стоит статУя в лучах заката"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2003, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Угу... Стоит лопата в лучах заката Статуя просто ушла куда-то :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2003, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q: При импорте из Экселя тип данных распознается неправильно. A: Самое быстрое: добавить в Экселе первую строчку с данными правильного типа, произвести импорт, а потом эту лишнюю строчку стереть. Спасибо, Daf! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2003, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, этот священный талмуд когда-нибудь закончится? Или еще одна лестница вырастет на месте этого фака? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2003, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как только перестанет расти, так отправим. Но пока растет. Хотя и медленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2003, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саныч, когда перестанет расти - он гнить начнет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2003, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лох, ты это о чем?.. :^) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2003, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q: Не работает обращение к процедуре, которое я пишу так: MySub (x, y) - тут выдается ошибка компиляции MySub (x) - тут почему-то параметр передается по значению, а не по ссылке A: Правильный синтаксис выглядит так: Call MySub(x, y) MySub x, y a = MyFun(x, y) Все скобки кроме этих воспринимаются как часть самого параметра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2003, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q: Плохо работает программа, в которой используется свойство текстбокса или комбобокса Text. A: Свойство Text доступно только тогда, когда этот текстбокс или комбобокс находится в фокусе. Чтобы программа работала всегда, надо пользоваться не свойством Text, а: у текстбокса - свойством Value (которое является свойством по умолчанию, следовательно можно вообще это слово опустить вместе с предшествующей точкой); у комбобокса - свойством Column(номерколонки). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2003, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q: Я так расставил галки в настройках аппликации, что мне теперь самому не добраться до меню Аксесса. A: Открой пустой Аксесс, а потом внутри него открой свою аппликацию, придерживая клавишу Shift. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2003, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q: Аксесс переворачивает даты, меняет местами день и месяц. A: Значит, дата была записана в строковой переменной (вариант: использована строковая функция Date$). Строка, содержащая даты, интерпретируется Аксессом на основании нескольких правил, в которые входят синтаксис команд SQL (где нужно писать #MM/DD/YY#) и региональные настройки Windows. Надо знать, где и как это работает, а при возможности избегать записи дат в строках. Во многих случаях помогает функция DateSerial. Q: Аксесс не признает два равных числа как равные. A: Проверка на равенство допускается только для целочисленных типов данных (в которые входит и тип Currency, который хранится в памяти как целое число сотых). Типы с дробной частью (кроме Currency) хранятся приблизительно, и даже если визуально два числа кажутся равными, их внутреннее представление может отличаться. Для таких чисел надо проверять не A=B, а Abs(A-B)<eps, где eps - какое-нибудь достаточно малое число. Внимание: важно, какого типа данные, а не как задан формат для их отображения в таблице или форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2003, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще ссылки на топики со способами починки испорченных баз:\r \r /topic/59188\r /topic/56723 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2003, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q: Не могу настроить комбобокс. A: Вот простейший случай: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2003, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! А у меня вот какая фишка: Программа ругается на "мирную" ф-цию Nz. Мол, что она "неопределённая". Все ссылки на месте. Помогает сжатие базы, но хотелось бы знать первопричину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Все ссылки на месте. Возможно, что одна ссылка числится на месте, но на компе соответствующая вещь не установлена. Если эту ссылку отменить, то все заработает. Возможно, сжатие именно это и делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у меня тут такой глюк обнаружился. Выпадает с ошибкой функция Replace: strSum = Replace(strSum, ",", "") Причем что непонятно, то работает, то не работает, но когда не работает, то не работает вообще никак: и так не работает: Dim s as String s = String.Replace("dddfdfd", "f", "g") Причем с базой ничего не делают, но иногда откываешь - работают, а другой раз - нифига. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, совсем забыл, ошибка возникает одна из самых дурацких: Run-time error: '5' Invalid procedure call or argument бред какой-то, какие еще данные ей не нравиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, и еще, остальные функции типа Left, Right и т.д. из String работают как часы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если указать все аргументы функции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поправка к 1 ноя 03, 12:01: Если есть пароль, то держать Shift надо после ввода пароля в момент нажатия на Enter (или кнопку OK). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Senin Victor: прикольно, но сработало. s = Replace("khkhh", "k", "d", , , vbBinaryCompare) Не хочет работать именно бех последнего аргумента - compare ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Заявки", acFormatSNP Выдаётся ошибка, что выбранный формат недоступен. A Вместо константы acFormatSNP = "Snapshot Format (*.snp)" использовать "Snapshot Format" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2003, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q: Выскакивает длинное сообщение, в котором в числе прочего имеется следующий текст: The expression may not result in the name of a macro, name of a user-defined function, or [Event Procedure]. A1: Возможно, Аксессу не нравится то, что написано в одном из свойств, описывающих события. A2: Возможно, отлетела какая-нибудь ссылка. A3: Возможно, один из контролов или одна из секций формы содержит в своем имени символы национального алфавита, которые не поддерживаются текущей версией Аксесса или Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2003, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжение про комбобокс. А не через таблицу - отличия следующие: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2003, 13:26 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=Lele4ka]: |
0ms |