|
Хочу поделиться - Всплывающий календарик для ввода даты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Pavel: >а форму календарика делает модальной, как я понял, WinAPI функция SetWindowPos? Просто хочется чтобы при потере фокуса календарик закрывался. Помню, что я тоже хотел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Gavrilov Сам по себе расхотел, или не получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное, БЫСТРО не получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Сергей Гаврилов. И от меня огромное спасибо! Я уже с годик пользуюсь календарем - все клиенты в восторге! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 pavel модальная форма не может потерять фокус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ты что? Серьезно? А я считал что может - при закрытии. А к чему ты это вooбще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 павел это сказано к >Просто хочется чтобы при потере фокуса календарик закрывался. исходя из поставленной тобой же задачи реплика > Да ты что? Серьезно? А я считал что может - при закрытии. А к чему ты это вooбще? звучит нелогично. более правильно было бы поставить задачу так: для удобства имеет смысл отслеживать перемещение мыши и при уходе ее за пределы видимой части формы календарь на срок более 2 сек. после того как указатель хоть раз побывал в области календаря - закрывать форму. (примерно так как при работе с кнопкой windows пуск ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем? Такое поведение виндовоуских форм (закрытие при потере фокуса) - не стандартно, а следовательно, будет раздрожать большую часть юзеров. Проще сделать закрытие по ESC (кнопка отмены по умолчанию) и при выборе даты в календарике по даблклику. == ИМХО все - но готов драться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера слышал одну историю: На некоторых подъездах жилых домов стоят домофоны. Одна из конструкций после ввода кода на 5 секунд открывает замок, а потом опять закрывает. Сосед рассказчика после работы любит попить пива. Как же его жалеет весь дом, когда поздним вечером он выносит мусор. Каждый раз, когда у него таки получается набрать код, он не успевает дотянуться до ручки и открыть дверь. На вечерний штурм входной двери у него обычно уходит минут по 10. Не поймут пользователи, если форма самовольно через две секунды закрываться будет :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейК более правильно было бы поставить задачу так: для удобства имеет смысл отслеживать перемещение мыши и при уходе ее за пределы видимой части формы календарь на срок более 2 сек. после того как указатель хоть раз побывал в области календаря - закрывать форму. (примерно так как при работе с кнопкой windows пуск ) Вот это уже конструктивно. Но я считаю что уход маркера с формы это не повод ее закрывать. А вот щелчок на любом другом месте экрана приложения - повод. Senin Viktor Проще сделать закрытие по ESC (кнопка отмены по умолчанию) и при выборе даты в календарике по даблклику. Это как раз реализовано. ИМХО все - но готов драться :) Открой 1С и посмотри как там реализовано. Я с разработчиками 1С тоже готов драться, нор не по этому поводу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Pavel >Открой 1С и посмотри как там реализовано При всем к тебе уважении - но ты сказал глупость про 1С. 1С явно не источник для подражания. Я считаю при работе с датами (в частности) вольностей никаких быть не должно: слепой/бухой/дурной юзер так на щелкает по календарю (пытась его закрыть), что потом все будут гадать - а откуда взялись документы из будущего. Если бы с тобой работали в одной команде - я бы предложил вывести данную фичу в настройки - пусть юзера сами делают свой выбор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы с тобой работали в одной команде - я бы предложил вывести данную фичу в настройки - пусть юзера сами делают свой выбор. Senin Viktor, весьма демократично, я оценил. Ок, в настройки так в настройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То Senin Viktor: А тебе никогда не поадались счета-фактуры, выписанные за будущую дату??? Видимо нет. иначе ты бы не говорил по даты из будущего. У нас тут есть один контрагент, с которым есть договор и установлен фиксированный платеж за месяц, так он счета-фактуры нам выставляет числа 15-го месяца от последней даты текущего месаца. Так что же, нам теперь ждать до конца месяца с проводкой этой счет-фактуры?? Или ты все же ручками даешь ввести "любую" дату? Если да, то вопрос снимается. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2TRoUbLEs Ты о чем? == На досуге советую перечитай мою фразу Я считаю при работе с датами (в частности) вольностей никаких быть не должно: слепой/бухой/дурной юзер так на щелкает по календарю (пытась его закрыть), что потом все будут гадать - а откуда взялись документы из будущего. И найти там хоть одно упоминание об запрете ввода будующих дат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То Виктор: Прости. Твою фразу "... так на щелкает..." я прочитал как "...так щелкает...", поэтому и подумал, что ты запретил ввод будущих дат. Прочитав внимательнее, я понял что ты хотел сказать. Еще раз сорь за невнимательность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 АлексейК & All В самом деле отличная вещь. Маленькая проблема, у меня полей для вставки дат на форме аж 7шт.! Мои юзеры меня не поймут, если к каждому полю я прицеплю по кнопке вызова календаря, да и одну кнопку на семь полей не примут, - они сейчас туда по щелчку в поле получают туда системную дату. Так вот, нельзя ли это перевести вызов календаря на Вход ? На нажатие у вас стоит: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
пробовал переделать Код: plaintext 1. 2. 3.
и Код: plaintext 1.
Не работает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2004, 03:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
немного погорячился. при щелчке в поле работает, только календать старательно появляется за пределами формы! не рядом с полем, а за пределами! форма во весь экран, календарь подвинуть невозможно, виден он не весь(!) и месяц если охота сменить, то не выйдет! Можно тут что-н сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2004, 03:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сейчас актуален более прикольный вариант датепикер от Сергея Гаврилова описанная тобой проблема в нем решена вариант с небольшой моей доработкой см здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2004, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рацпредложение: вставить в загрузке - Код: plaintext
чтобы календарь забирал существующую дату, если в таблице хранится Дата+Время. Время после него спасается нулевое, но ведь календарь и не обещает работать в данном поле с часами :-) А так вещь хорошая, нравится, что и в табличной форме встает прямо над редактируемым полем. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2004, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А эту ссылку уже давали? http://www.lebans.com/DownloadFiles/A2KMonthCalenderVer92a.zip ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2004, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вчера более подробно расмотрел кадендарик с сайта http://www.lebans.com - прикольно - вызывает стандартный Windows Month Control напрямую из библиотеки comctl32 (т.е. для распростарнения не нужен ActivX, и достаточно версии от IE 3) - весь пример - сплошь API. Возможен показ как 1 месяца так и нескольких сразу (до 12 - настраивается юзером), возможность выбора интервала. Самой формы нет - все строится динамическит через API (в т.ч. и меню с настройками календарика - кстати достаточно удобные для юзеров настройки). Правда опять беда - нет закрытия при потере фокуса (лично меню это раздражает :), но думаю это можно сделать. Пример будет интересен и как учебный материал для использования API, хуков, вызова дилогов выбора цвета, шрифта, динамического построения меню. В проге подробные комментарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2004, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Serge Gavrilov and all\r >Просто хочется чтобы при потере фокуса календарик закрывался. \r \r Теперь календарик закрывается - вот здесь сама идея ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2004, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо Виктор, в ближайшее время добавлю в пример если не сложно и уже код готов то чтоб не изобретать велосипед кинь готовый код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2004, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2АлексейК Вечером кину, а ты пока верни в свой пример форму frmMonth :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2004, 11:09 |