|
Хочу поделиться - Всплывающий календарик для ввода даты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! В некоторых случаях удобнее пользоваться календарем для ввода даты чем вбивать цифры с клавиатуры, однако размещение календаря в каждом месте формы где нужно вводить дату неудобно, громоздко и неэстетично. Выход: при нажатии кнопки появляется модальная pop up форма в которой можно выбрать дату. я предлагаю решение в котором заранее заготовленная формочка с календарем может вызываться из любой формы одной строкой кода. Позиционирование календаря выполняется автоматически по отношению к элементу управления из которого вызван код. Посмотреть снапшот и скачать демонстрационный пример можно на моей страничке http://kozin1.narod.ru/sql/forms/index.htm#p14 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2АлексейК Это "стандартный" акесный календарь? У меня у украинских юзеров часто были глюки из-за шрифтов (MS Sans Serif), к тому же календарик могут просто не установить. Лучше пользоваться родным (ИМХО). Где-то на Лестнице я давал Geo ссылку на такой календарик Хотя на работе юзаю акесный (но это будет длиться не долго) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 АлексейК небольшое пожелание "на будущее", хоть файл и небольшой, но хорошо было бы его архивировать, к тому же mdb-ки очень хорошо сжимаются. Скачаю, посмотрю. P.S. На дисках у Гетца тоже есть пример календарика (полностью написанный на аксесс, без использования ActiveX) - в виде формы и модуля класса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну нечто подобно уже давно используется:) Мне вот этот понравился от Сергея Гаврилова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в самом деле это всплывающая форма со стандартным календарем, безусловно на форму можно положить любой Activex или наваять свой набор контролов и использовать не только для выбора даты. изюминка не в этом а в комбинации: - вызов popup формы для полученя из нее данных одной строкой кода - автоматическое позиционирование этой формы к контролу откуда вызов. - работает с максимизироваными формами. Хотя в плане совершенствования возможно имеет смысл снабдить пример каким-нибудь красивым AX - календарем. Виктор что нибудь порекомендуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Hummer А вот эта та ссылка. Только календарик не Сергея Гаврилова, а иностранца - о чем есть соответствующии копирайты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 АлексейК Не знаю кто как, а я принципиально не использую ActiveX-контролы. Поэтому для меня все преимущества убиваются только тем минусом, что в системе должен быть зарегистрирован используемый ActiveX. Повторю: у Гетца есть написанный календарик как аксессная форма с использованием только стандартных элементов управления. Имхо, это лучше. 2 Hummer Действительно, довольно неплохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2АлексейК Ты будешь смеятся - но вместо номеров дней у меня только точки. Тот же глюк о котором я говрил выше. (Шрифт почему-то Arial в 1,5 пункта. ) Хотя шрифт Ариал есть, но выставив нормальный размер шрифта, показывает абракадабру, пока не сдел Arial Cyr) Посмотри в сторону календарика по ссылке Hummer. Не помню, что там с номерами дней (вроде это картинки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 АлексейК Еще немного. изюминка не в этом а в комбинации: - вызов popup формы для полученя из нее данных одной строкой кода - автоматическое позиционирование этой формы к контролу откуда вызов. - работает с максимизироваными формами. Точно так же работает и Гетц-овский, за исключением позиционирования. Но позиционирование можно добавить самому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и еще моргание при позиционировании (Извини, если это не наезд на твою работу, просто попытка помочь. Сам-то я "зажал" календарик, да и открывается он у меня всегда по центру) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще: Я просто передаю нужное поле как As Control. Это (по моему) удобней, чем паблик переменная. К тому же позволяет выполнить ряд операций по форматированию даты прямо из календарика 9типа выделить фон красным, если дата больше текущей) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, Игорь, ты меня расстраиваиш во-первых, возьми готовый пример у Гетцы ва-втарых усе можна проще заделать я тебе вышлю примерчик свой чуть попозже (надоть время шобы его выдрать) и время для выхода в инет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пока тута писал усе уже высказалися отчаливаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 АлексейК Я примерчик выслал работы с меню в аксесе - если будет время, посмотрите. Просто тоже есть мысль поделиться:) 2 Senin Viktor Есть копирайты, просто по Сергея прям с сайта взял. Спасибо за уточнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Hummer немного громоздковато конструировать кнопку. но классно. где ты был когда мне нужно было ? 2 виктор >Я просто передаю нужное поле как As Control. я так обычно и делаю. но на этот раз словил глюк и решил не заморачиваться в вызове делаю dim ctl as control set ctl = me.myctl call mysyb(ctl) < глюк при передаче передается значение а не ссылка на контрол (раньше вроде так получалось ) access XP, mdb декларировано public mysyb(ctl as control ) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 АлексейК Это про календарик? Так он не мой и лежит на hiprog уже сто лет:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Это про календарик? Так он не мой и лежит на hiprog уже сто лет:) дык, слепой я - пока носом не ткнут )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2АлексейК >public mysyb(ctl as control ) Надо public mysyb( ByRef ctl as control ) >раньше вроде так получалось А раньше получаться не могло ибо по умолчанию у бейсика передача идет по значению ByVal. B VB.Net изменили - там по сслыке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 виктор > public mysyb(ByRef ctl as control ) разумеется именно так и делал. спасибо за замечание по поводу мерцания -как сам не заметил??? уже исправил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Senin Viktor >Только календарик не Сергея Гаврилова, а иностранца - о чем есть соответствующии копирайты. Ну немного-то он и мой :-) Исходный календарь от Lyle Fairfield можете взять здесь http://www.uralluktbm.uu.ru/files/DatePickerDemo.zip Он не плох, но мне надо было похожий на MS Date and Time Picker Control ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользуюсь случаем сказать спасибо Сергею - мне он очень понравился :) Особенно тем, что не пришлось писать самому :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я рад, что это кому-то пригодилось кроме меня... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Serge Gavrilov >Ну немного-то он и мой :-) А что молчал, партизан? :) Тогда персонально тебе - Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Gavrilov , а форму календарика делает модальной, как я понял, WinAPI функция SetWindowPos? Просто хочется чтобы при потере фокуса календарик закрывался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 14:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32328439&tid=1613071]: |
0ms |
get settings: |