|
|
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel я сейчас не на работе и точно сказать не могу. Но вчера я это проверял и, если не ошибаюсь, то 150 Мб. копировалось примерно за 40 секунд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 12:34 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вполне нормально (если сеть не гигабитная ;)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 12:47 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз хочу напомнить о недопустимости совмещения функций контроллера домена и файл\SQL сервера поскольку на устройстве(физическом диске) где установлен актив директори виндовс отключает кеш. Еще один момент, если используется NTFS то диск(логический) на котором находится база должен быть свободен минимум на половину. В противном случае бастродействие резко падает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 12:56 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Latuk > ..на устройстве(физическом диске) где установлен актив директори виндовс отключает кеш. А вот тут можно поподробнее, что такое "актив директори виндовс"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 13:04 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начиная с W2k Server контроллер домена без Active Directory не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 13:08 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня был случай. локально все работало нормально, а в сети тормоза огромные. при этом как раз сетка не нагружалась вообще ( файлы можно было копировать без тормозов). так вот вчем дело оказалось. при установке драйвера принтера canon (модель не помню ) ставился в автозагрузку стату монитор. после выгрузки его из памяти все сразу начинало работать нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 13:08 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вопрос с ответом Таблицы кто-нибудь чистит: из них удаляются старые записи или всё "хранится на века" Если "на века", то на файл-сервере *.MDB просто превысил критический размер. Какой конкретно - не знаю, но точно, что когда неск пользователей (а иногда и один) читают большой расшаренный файл, то тормоза жуткие. Виновник - NT. У нее там начинаются проблемы с распределениями ресурсов. И тут ничего не попишешь. Кстати, не прочитал ответа о том, как узнали, что сеть не загружена."У нас ничего другого не работает" за правильный ответ не считается. Нужно смотреть сканером сети типа Observer или Net XRay, потому что голая операционка иногда здорово штормит сеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 16:20 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицы кто-нибудь чистит: из них удаляются старые записи или всё "хранится на века" Все чистится своевременно Кстати, не прочитал ответа о том, как узнали, что сеть не загружена Ms DOS -> Ping ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 16:46 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Bolda Canon 1120. 1С просто стояла... Глюк проявляется только под win 9.x. Vsevolod V А при чем тут ping? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 17:35 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А при чем тут ping? Не знаю. --- Что значит при чем??? Это называется набери и посотри :) Тогда сам поймешь. А я руками описать не могу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 17:39 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, я в тот топик больше не пойду, а то и правда Vsevolod V меня убедит что сетку мониторят ping'ом. Детский сад! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 17:43 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel Это я просто видел, что сисадмин так делал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 17:45 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Командой ping просто посылаются тестовые пакеты с одного IP узла на другой. Таким образом ты просто узнаеш что пакеты проходят но практически ничего о том как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 17:55 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почему же, можно еще узнать скоко прошло, а скоко потерялось... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 17:59 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, сисадмин говорит, проверять загрукзу сети по пингу - это самое грамотное, что можно придумать Он мне что-то долго объяснял, что там отображается время передачи пакетов и тд. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 18:08 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умного сисадмина очень легко отличить от того который им просто кажется. Тот который знает отчего и как к пользователям не ходит и не потому , что ему насрать , а потому что все делает не отходя от своего компа. А то который меж юзерами мечется , а сервис паки так и не накатил тот и не сисадмин вовсе , а эникейщик. Если хочеш сам разобратся , то вот тебе метод научного тыка: 1)Береш два компа устанавливаеш на них Access со всеми сервиспаками соединяеш нульхабным проводом юзаеш базу с одного на другом Если все нормально то дело не в компах и не в базе и не в винде (не забудь что винда тоже должна быть с сервиспаками) ничего другого не ставь (никаких антивирусов ,игрушек , 1С-ов и пр) 2) Разносиш компы в сети один вместо сервака втыкаеш , другой где хочеш но лучше в самом дальнем сегменте или там где точно тормозит а лучше для репрезентативности в нескольких местах попробовать. Если все нормально то дело не в сети 3)Дальше немного сложнее надо разбиратся с серваком Что на нем крутится еще? Сеть с доменом или на рабочей группе? Сколько места на диске где лежит база? Когда последний раз делал сжатие декомпилирование? В общем доберись сначала потом дальше раскажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 18:43 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да своему сисадмину можеш сказать, что скорость прохождения тестового пакета это не совсем то что надо в этой ситуации. Для оценки реальной загрузки сети (причем с выделением маршрутов ) служит специальное ПО которое зачастую поставляется вместе с нормальными свичами. У вас кстати сеть на чем?Циска 3ком или сборная солянка? Какая архитектура? Сколько портов в стеках? Сколько стеков ? На чем,в какой среде и с какой скоростью восходящие соединения? Какая функциональность у серверов(по каждому)? Если сисадмин не сможет оветить не задумываясь, то он о своей сети ничего не знает. Единственно чего он может не до конца знать это как SQL сервер администрить , потому как это отдельные глубины, Но в принципе хороший админ и в этом на половину рабирается(порты доступы бакапы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 18:58 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема оказалась вот в чем: тормозит только, когда подключено несколько пользователей. Сейчас сделано так: один МДБ с таблицами лежит на сервере, а на клиентах лежат МДБ с формами и прилилинкованными таблицами Как сделать лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 16:44 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это единственное решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 20:52 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати по -поводу прямого обращения к серверу через IP. Как все-таки это указать? Если посредством Диспетчера связанных таблиц, то там можно только поменять путь ( через диалоговое окно обзора). А вот ввести (заменить) //имя сервера на его IP вручную... Это где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 09:41 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Latuk> Еще раз хочу напомнить о недопустимости совмещения функций контроллера домена и файл\SQL сервера поскольку на устройстве(физическом диске) где установлен актив директори виндовс отключает кеш. Слушай, а можешь поподробнее объснить? Кэш чего отключается? Винтов? или сетевой буфер? А то у нас как раз скуль стоит на контроллере домена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 10:47 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://support.lime-systems.com/sqldba/Hardware_SQL_Server/ Важное замечание: при установке MS SQL Server на компьютер, функционирующий под управлением операционной системы Windows 2000 с установленной Active Directory, необходимо учитывать следующую особенность: системное устройство Windows не кэшируется. Под системным понимается физическое устройство, с которого загружалась операционная система. При этом, если в качестве подобного устройства используется RAID-5, все диски канала не кэшируются операционной системой. Таким образом, располагая устройства (файлы) базы данных MS SQL на таком системном устройстве, мы автоматически теряем в производительности MS SQL от 10 до 25 крат. Учитывая стоимость сервера в целом и стоимость отдельного загрузочного SCSI диска, предоставляем выводы сделать самим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 13:06 |
|
||
|
Жуткие тормоза по сети