|
|
|
Обращение к базе в локальной сети в запаролированной папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброе время суток. Вопрос - в сети есть файл-сервер. Зашарена папка и в ней .mdb. На других машинах приложения прилинкованы к таблицам этой .mdb. Зашаренная папка запаролирована, чтобы фашисты не прорвались. Но каждый раз, када свои включают приложения, обращающиеся к этой mdb, приходится предварительно открывать зашаренную папку и вколачивать логин+пароль. Как победить такую ситуацию? Чтобы открывать приложение, не задумываясь, какой пароль на папке у файл-сервера... А если кто подскажет, как программно задавать логин+пароль папки в приложении по умолчанию - так это ваще сказка будет. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если поставить галочку на "сохранить пароль в списке паролей" ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну нет, так не пойдет... Нету в W2K нету такой фичи - сохранить в списке паролей. И задача такая - если нет изменения пароля/логина у зашаренной папки, то подключатся с использованием старых сведений. Если произошли изменения - мил человек, пароль-то поменялся, вбей новый А если ваще измены - на файл-сервере фашисты доступ убрали к папочке - чтобы тада кричало приложение об етом, не вылетая в дебагинг Во-о-о-от ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разверни в сети домен и забудь про скотоложество под названием "рабочая группа" и "пароль на папки" Или у тебя локальная сеть детского сада? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так для домена сервак ставить надо... а его ставить неохота ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так для домена сервак ставить надо... а его ставить неохота А с папкой упражнятся охота? Можно прямо через WinAPI коннектится. Только тебе наверное тоже лень будет. Кстати, домен с выделенным сервером строить совершенно не обязательно - достаточно на любом компьютере поставить Win2000, завести в нем юзеров и настроить все компы чтобы использовали этот список для распределения и использования прав доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищи по форуму, я такой вопрос задавал, мне ответили, и это работает! Прога подключает сетевой диск, работает с ним, при необходимости сетевой диск программно отключается. Попробуй найти по слову "запароленной". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2003, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо NoRoV из Казахстана! За ответ и за помощь. А вот товарищ Лох Позорный... я уверен, что это действительно умный, образованный и продвинутый человек. Только, думаю, форум этот для того предназначен, чтобы мона было задать вопрос и получить нормальный ответ, а не вызвать демонстрацию своего превосходства и презрения, да и еще с использованием таких слов. скотоложество - это когда животных трахают. Использовать такие выражения, все равно что прямо сказать - да вы, батенька, зоофил. А люди-то сюда не за оскорблениями, а за советом добрым пришли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VikingTOR , будь проще. Я бы на твоем месте не обижался - если только тебя и в самом деле напрягает обвенили в сексуальном извращении, тогда конечно. Мне например по - барабану. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2VikingTor >скотоложество - это когда животных трахают. Тебе ЛП это и говорит, только не про животных, а про "рабочая группа" и "пароль на папки" , подразумевая, что заниматься "паролями на папки" также не естественно и противно как и скотоложеством. Хотя и тем и другим заниматься можно. Ты бы действительно прислушался к советам ЛП про домен или к советам Pavla про юзеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ко всем советам. которые здесь засоветовали, я отнесся очень серьезно, и апробирую их всех. Просто в ссылках по теме нашел весьма толстенькие статьи и листинги - то есть проблема есть и она решается, именно теми средствами, которые я и предполагал изначально использовать. И оказывается люди, которые эту задачу решали, не подозревают, что они занимаются скотоложеством :о))))) Насчет обид - никто не обижался. Скажем так - мягко попрекнули за резкий стиль. А обижаться на неправду - глупо, если это неправда - что ж обидного? А если правда - тоже глупо обижаться, если это правда :о) В итоге, обижаться - это всегда глупо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 09:52 |
|
||
|
|