|
|
|
Хочу знать имя контрола субформы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Субформа изменяемая. Имена полей = имена пользователей из определенной таблицы. При изменении пользователей меняется набор контролов в субформе (программно по кнопке). Следовательно предыдущий совет Саныча запоминать имя контрола в глобальной переменной при получении им фокуса, боюсь, не реализуем практически. Зафигачил на главную текстбокс. В свойствах ("данные") вогнал =Forms("fmCO").[fmSubCO].[Form].[activeControl].[Name] Замечательно работает при переходе на другие записи и напрочь отказывается, если переходишь в другое поле этой же. Конечно, можно сказать юзеру: перейди в том же столбце на др. запись - потом вернись, - но как-то "не фонтан". Пробовал и в программе Screen.PreviousControl.Form.ActiveControl.Name - работает. Но если перед необходимым действием не влезать в какой-нть контрол главной формы - кричит, что ошибка мол! Вот и думаю думу. Можно ли без особых извратов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, мой предыдущий совет - это где? Вроде первый пост топика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не очень понял, зачем фигачить тексбокс. Текстбоксу такую: Me!Внедренный.[Form].[ActiveControl].[Name] строчку мне присвоить не удалось. Но в коде главной формы она работает.Может, я не понял, че надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч писал:Сорри, мой предыдущий совет - это где? Вроде первый пост топика... "Это было давно и... неправда!". На самом деле все правда, а совет был где-то в марте-апреле. Не помню точно. Но я его использовал на всю катушку! :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знать бы, о чем речь шла... Может, меня неправильно поняли, а я и проверить не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:. Текстбоксу такую: Me!Внедренный.[Form].[ActiveControl].[Name] строчку мне присвоить не удалось. Попробуй как я написал не ме!, а полное имя формы использовать. Вообще-то цель использовать имя контрола, как условие отбора записей из таблы. Для этого и надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Витал, ты уверен, что не отнес в аптеку мое приглашение на рыбалку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч писал:Знать бы, о чем речь шла... Может, меня неправильно поняли, а я и проверить не могу. Тогда требовалось открывать справочник и возвращать выбранное значение в то поле формы (субформы, субсубформы...) которое было активным в момент вызова справочника... Сам уже точных подробностей не помню. Но использование глобальной переменной помогло. Полей этих на разных формах было, в принципе, не так уж и много. На событие фокус можнро было присваивать переменной имя контрола без проблем. Сейчас другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А справочник открывался из события того же поля? Тогда почему бы не брать имя этого поля в том же событии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При прыжках между контролами подчиненной формы надо чтобы где-то менялся набор записей? Ну и какие проблемы? Напиши обработчики внутри формы, где прыгаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши обработчики кодом! Это будет очень в стиле твоего приложения:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч писал:А справочник открывался из события того же поля? Тогда почему бы не брать имя этого поля в том же событии?\r \r Владимир Саныч! Спасибо за анекдот! Класс!! Извини ради Бога, что запутал и вверг в сомнения! Ты там тоже был, но совет был Сергея Гаврилова. Сергей! Извини, что забыл благодетеля!!! Каюсь и рыдаю. :о((( Буду его еще раз перечитывать...\r \r \r Shark писал:При прыжках между контролами подчиненной формы надо чтобы где-то менялся набор записей? Ну и какие проблемы? Напиши обработчики внутри формы, где прыгаешь.\r \r Плохо представляю о чем речь! Если отлавливать все возможные способы перехода к следующему контролу, то настолько в этой ситуации запариваться не охота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно поконкретнее, ЧТО и КОГДА надо получить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:ЧТО и КОГДА надо получить? Пользователь открывает форму (не связанныую с источником данных). В ней - подчиненная табличная, которая содержит итоги - 1-й столбец № затрат, а заголовок имя затратчика. Пользователь щелкает ячейку, которая его заинтересовала, затем кнопку на основной форме "Показать детали" и получает список всех затрат, сформировавших этот итог (соответствующих позиции и имени затратчика). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое все возможные способы? OnGotFocus и OnEnter разве срабатывают не всегда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, кнопку положить не на форму, а на панель инструментов? Тогда у тебя фокус останется там где надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое все возможные способы? Если заранее не известны контролы (добавляются и удаляются программно с неизвестной периодичностью), то и обработку их событий разве что при создании в модуль формы вгонять придется (я так понимаю). Пока не стал извращаться (отображать пользователю что он выбрал перед тем как переключиться на что-то другое), решил просто - выбрал, не зевай, дави на кнопку детализации, а там в условия запроса и полетит Me.SubForm.ActiveControl.Name При тестировании проги, если вылезут уши (большие). Буду думать! Главное, что я понял, и за что спасибо большущее, так это то, что простого пути, который я не заметил или не знал не существует. А сложным я всегда успею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон! Про все возможные способы не ответил. Это предполагается отлавливать какая клава была нажата и куда юзер в форме перешел влево или вправо или вниз или вверх (какое поле получило фокус). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обработку событий можно не в модуль, а прямо в значение свойства. Туда можно запихивать 3 варианта: 1. [Event Procedure] - неудобно, потому что текст обработчика надо писать в модуль. 2. Название макро (или по-русски вроде говорят макроса) - неудобно, потому что негде указывать имя контрола. 3. Обращение к функции - это то, что нам нужно. Имя контрола передаем через параметры (и заполнение значения свойства занимает одну строчку в программе), а саму функцию пишем заранее один раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 18:59 |
|
||
|
|