|
|
|
Как запихать модуль с функциями в DLL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а никто из вас не подумал, что функции могут использоваться не только из Аксес? не говоря уже о том, что АсХП нихрена не понимает в mde от 97 и наоборот. а например delphi вообще не знает что такое mde. про остальное промолчу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разумеется никто не подумал. Телепаты в отпуске Ты же сказал - использовать в аксесе. Теперь выясняется что использовать в дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нифига не использовать в delphi. это я к примеру, чтоб понятней. короче dll универсальней. и имхо работать должно быстрее. (хотя не факт) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>что функции могут использоваться не только из Аксес? Ага. Только тогда ссылку в своей dll на акес не забудь... >и имхо работать должно быстрее. >(хотя не факт) Не факт. Где-то кто-то (ЛП? Нуф-нуф?) приводили замеры == Офф: А где Нуф-Нуф? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нуф-нуфа съели? Быстрее будет. Только в большинстве случаев ты этого даже не заметишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драсте! Занимался изысканиями в данном направлении, при этом была получена следующая информация: 1. DLL от VB - это не просто DLL, а ActiveX DLL, то есть основана на COM-механизме, что в общих чертах подразумевает более медленные вызовы, чем для обычной DLL и невозможность (или по крайней мере затрудненность) ее использования в других (каких точно не знаю) языках программирования; 2. Скорость VB-кода даже в "машинном" (не P-коде) лишь незначительно превышает скорость VBAшного Р-кода, да и то только в случаях выполнения последовательности операций, не связанных с вызовами функций сторонних библиотек. Лично для себя во всей конители с "библиотечным" кодом я сделал следующие выводы: 1. MDE - использование кода намечается только в среде Аксеса (по соображениям меньшего гемора, т.к. VBA-шный код не всегда удается просто "Копи/Паст" в проект VB); 2. VB-DLL - использование кода намечается в VB и в среде Аксеса; 3. С++-DLL - во всех случаях, когда нужна высокая производительность каких-либо критических участков кода (среда использования значения не имеет). На счет последнего пункта... Скорость C++ кода превышает скорость VB-кода в 300...500 раз! Сам очень долго удивлялся... И сейчас, столкнувшись с задачей, которую реализовать средствами VB/VBA невозможно по соображениям их низкой производительности, карпею над C++ :) Если не трогать тамошный интерфейс (формы... тьфу! "Диалоги" по ихнему:), где нужно всё рисовать ручками и самостоятельно реагировать на все сообщения, а еще знать на зубок кучу головоломательных библиотек, то всё не так уж и страшно! Во всяком случае мои первые (тестовые) DLL на С++ работают и просто убивают меня своей производительностью :) Хотя, конечно, вместо C++ можно выбрать какой-нить дотнет, но это пока не для меня (по своим соображениям) Это всё, что я имею сказать по данному поводу... //времени ну оч. мало :( В форуме только "РиадОнли" и то через тему... Спасибо что не забыли :) Нуф ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да! Забыл еще сказать, что при создании VB-DLL придется таскать DLLку самого VB (примерно 1.5Мгб). Во всяком случае у меня без этой длл мои длл работать на "чистых" машинах отказывались... Может руки кривые :) //особенно на эту тему не заморачивался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нуф-нуф , а не пробовал тот же тестовый вариант (с++) переписать и откомпилить в dll на дельфях? Весьма интересно сравнить результаты! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел, нет, не пробовал... Ни инструмента соответствующего, ни знаний (Дельфи) - нет :( Да и производительность плюсов меня вполне устраивает (по сравнению с VBA:) Хотя где-то в инете натыкался на сравнение производительности. Кажется самыми шустрыми там оказались Жаба, Плюсы и Дельфи //Могу ошибаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIG, нда... Жаба не высоко прыгает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драсте... Поможите кто чем знает, плиз... Пытаюсь разбираться с "плюсами" - в данный момент пытаюсь работать из С++ с БД через АДО. Исключительно для общего развития (в смысле не надо пинать ногами). Выполнил маленький код, который собирает данные о памяти Процесса (API) и складывает их в табличку Аксес (ADO-рекордсет, через Рекордсет.AddNew...). В целом прога только и делает, что обращается то к API, то к ADO, т.е. в обоих случаях скорость выполнения функций API и ADO никак не зависит от используемой мной среды разработки, что частично демонстрируют следующие результаты времени выполнения одного и того же кода (естественно с соответстующими переделками под конкретный язык): 1,85 сек. - Access VBA (CurrentProject.Connection) 2,55 сек. - С++ 2,55 сек. - VB (exe, "натуральный" код) 3,10 сек. - Access VBA (MyConnection). Ну по поводу равенства в данном случае 2-го и 3-го результатов все понятно, а вот чего-то я никак не пойму по поводу первого и последнего! Если при создании рекордсета использую Коннект Текущего проекта, то всё летает шустрее пресловутых плюсов! Но стоит тоьлко поставить Акс в ряд с VB или С++ (никаких тебе КуррентПроджект) и заставить работать через "самопальный" коннект, как тут же тормоза... Сразу оговорюсь, что время создания коннекта вынесено за пределы "замеряемого" кода, т.е. создаю коннект, выкидываю мессэдж бокс, после "гашения" которого и начинается собственно "выполнение по секундомеру" :) Мэссэдж бокс "кликаю" только после того, как винт успокаивается (реакция на создание коннекта). Вопрос: Подскажите пожалуйста, в чем разница между КуррентПроджектКоннекшен и между "самопальным" Коннекшеном? Вообще-то, как бы я подозреваю в чём разница, но почему добавляются ТАКИЕ тормоза? Знания? Мысли? Источники знаний? Одним словом, если есть чего сказать по вышеизложенному, то буду очень признателен. Заранее спасибо. Нуф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 17:57 |
|
||
|
|