|
|
|
Исчезают данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Я работаю с базой Access через SQL запросы в Delphi 5. У меня возникла такая проблема, такое ощущение что "на ровном месте" изменяются данные в таблице. Я в поле храню название файла с фотографией на диске. И подгружаю фотку в зависимости от значения поля. И вот это поле изменяет свое значение без видимых причин, уже сто раз смотрела по коду, но нигде нету Updat'a на это поле, другие поля я изменяю, а это нет, но данные все равно теряются, прям мистика какая-то. Может кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить? все крутится под Win98. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 14:05 |
|
||
|
Исчезают данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нереальная ситуация. Может ты просто не фиксируешь изменения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 14:09 |
|
||
|
Исчезают данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
похожая проблема была и у меня - я храню в поле OLE путь к картинке, сама картинка открывается по кнопке. ну так вот, если в каталоге, где лежит картинка, есть еще и другие картинки, то запрасто может открыться все что угодно, но не то что ты хочешь, причем ЧТО УГОДНО. я конечно нихрена не понял, и для каждой нужной картинки свой каталог сделать, теперь глюков нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 14:16 |
|
||
|
Исчезают данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>и для каждой нужной картинки свой каталог сделать, теперь глюков нет. Лучше для каждой картинки выделить по компьютеру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 14:55 |
|
||
|
Исчезают данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 faint А зачем в поле оле хранить путь к картинке?:) Храните в обычном текстовом поле. 2 Senin Viktor :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 15:01 |
|
||
|
Исчезают данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor хорошо, тогда как же объясняется все о чем я написал - кривыми руками??? можешь у себя поэкспериментировать, думаю результаты тебя порадуют.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 15:09 |
|
||
|
Исчезают данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чудес не бывает. ты можешь считать, что у тебя барабашка в компе завелся, днем ныкается, по ночам выползает и жрет данные с винчестера. но чудес не бывает все равно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 15:15 |
|
||
|
Исчезают данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все это храню в текстовом поле :) Уже просмотрела весь код вдоль и поперек на предмет обнаружения строки, где это злосчастное поле меняется... ну нету этой строки, а данные исчезают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 15:21 |
|
||
|
Исчезают данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бывают, еще как бывают. особенно на какой-нибудь презентации или конференции - самое любимое время для чудес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 15:25 |
|
||
|
Исчезают данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2faint >хорошо, тогда как же объясняется все о чем я написал - кривыми руками??? Не обязательно кривыми руками. Но если верить дословно твоей фразе "я храню в поле OLE путь к картинке", то у тебя не только руки кривые, а и с головой не поладки :) Кто же хранить пути (ака String) в OLE ? Правда, тогда не понятно как у тебя все заработало из-за разделения по каталогам == Надеюсь ты просто описался... и в ОЛЕ хранишь сами картинки, но тогда причем здесь каталоги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 15:38 |
|
||
|
Исчезают данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сори, действительно описался... в поле OLE находится прилинкованная картинка, например \\тра\трата\тратата\трататата\тратататата\pic0001.jpg и она же вызывается по кнопке, например If Form.Field.OLEType = 3 Then MsgBox "no Photo", vbOKOnly + vbInformation Exit Sub Else With Form.Field .Action = acOLEActivate .Verb = acOLEVerbOpen End With End If и можете считать как угодно, но из каталога тратататата может подняться совсем другая картинка, которая там находится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 15:56 |
|
||
|
|