|
|
|
Структура справочника КонтрАгентов ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, помогите советом. Спросил где следует, но то-ли меня не поняли, то-ли еще чего. Вопрос по хранению данных с привязкой к изменениям во времени с учетом связей между объектами. Очень надо красивую идею... :(\r \r Я знаю, что реализовывать это в Эксцессе - мазохизм... Но! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в добавок к таблице связей подчиненности (дерева) хорошо бы еще добавить пару полей даты с и по - актуальность на момент времени вот тогда круто получается )) правда работать с такой конструкцией сложнее... в аксессе я бы не стал а вот MSSQL2000 + ADP то что надо сделал такое деревце, триггерная целостность, пользовательских серверных функций для облегчения работы с деревом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык... Они там есть ;( И с Аксцесса собираемся уходить на IBase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю есть ли в интербейзе пользовательские функции и насколько они применимы при SQL ... в случае с MSSQL2000 то что ты назвал кошмаром превращается в сказку. например в joun`ах, where запроса можно поставить функцию простейшие функции все упростят до безобразия найти родителя на момент времени проверить наличие подчиненности родителю за период времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 19:48 |
|
||
|
|