powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Знатокам ГЛЮКОВ Access !? HELP
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Знатокам ГЛЮКОВ Access !? HELP
dsh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
dsh
Гость
Уважаемые, похоже я крепко влип и без Вашей помощи никак не обойтись.
Чудо природы Access ведёт себя крайне вызывающе!

Смысл проблемы следующий: Есть некая программа разработанная на моём ПК (WinXP, Office XP (профессиональный выпуск) в нем MS Access 2002). Так вот на моём ПК всё работает даже очень хорошо, причём у меня установлен ещё и WinMe и там тоже всё Ок. А вот у человека, которыё будет работать с данной программой она выдаёт какие-то абсолютно непонятные ошибки.
На работе проверил на 5-ти машинах, результат: на 3-х работает (под управлением WinXP(2) и WinMe(1)), а на двух с WinME нет. У упомянутого выше человека такая же ситуация, где-то работает, а где-то нет.
Что конкретно выдаёт:
При нажатии кнопки "Выход" (обычная процедура обработки событий сделанная в мастере Access) выдаёт:
"База данных или проект Microsoft Access содержат отсутствующую или неправильную ссылку на файл Axis.ocx версии 1.0." Ну это я обойти смог, но что это за бред такой на разных машинах?

Далее, есть ещё две кнопки производящие отбор данных из запроса. У меня всё работает, а на других машинах при нажатии выдаёт:
"Функция недоступна в выражениях в выражении запроса 'Format(Мероприятия![Срок выполнения],"mmmm")'.
У второй кнопки аналогичный запрос и выдаёт то же самое один в один!?

Уважаемые, кто-нибудь с подобным сталкивался???
Пожалуйста помогите! Я в шоке.

С уважением,
Дмитрий
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Senin Viktor
Участник
проверь ссылки на библиотеки
...
dsh
dsh
Гость
А как это сделать? и что это такое.

Я пока начинающий, программы делал небольшие, но такое первый раз?!
...
Фотография beseder
Участник
>База данных или проект Microsoft Access содержат отсутствующую или неправильную ссылку на файл Axis.ocx версии 1.0." Ну это я обойти смог, но что это за бред такой на разных машинах?
Просто на каких-то машинах это установлено, а на каких-то нет.
Например, у меня стояли ссылки на библиотеку AdobeIllustrator и сам Adobe был установлен ,а на другом компе -Adobe не было. При запуске базы там выскакивала аналогичная ошибка.
Как прверить?
Открыть VisualBasic
Меню Tools-References
Там снимаешь галки у ненужных ссылок.
...
CtrlAlt
Участник
Вторая ошибка - следствие первой. Установив правильно (удалив ненужные) ссылки на библиотеки ты решишь обе проблемы.
...
dsh
dsh
Гость
Спасибо ребята, завта проверю на глючных машинах!
...
Hibernate
Участник
очень похоже, что у тебя в Access есть репорты, а они привязываются к конкретным принтерам(драйверам). Похоже, на некоторых компах эти принтера установлены, на некоторых нет.
...
петров
Гость
Если на разных компьютерах стоят разные версии одной и той же ActiveX, а проект откомпилирован в mde или ade, то при запуске возможно появление разнообразных причудливых ошибок. Надо принудительно переписать файлы .ocx на те, с которыми компилировалось (переустановка ActiveX не поможет, если у юзера стоит более новая версия). Вообще, если проект дистрибутируется неизвестно где, лучше ocx вообще не использовать.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Знатокам ГЛЮКОВ Access !? HELP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]