|
|
|
Знатокам ГЛЮКОВ Access !? HELP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, похоже я крепко влип и без Вашей помощи никак не обойтись. Чудо природы Access ведёт себя крайне вызывающе! Смысл проблемы следующий: Есть некая программа разработанная на моём ПК (WinXP, Office XP (профессиональный выпуск) в нем MS Access 2002). Так вот на моём ПК всё работает даже очень хорошо, причём у меня установлен ещё и WinMe и там тоже всё Ок. А вот у человека, которыё будет работать с данной программой она выдаёт какие-то абсолютно непонятные ошибки. На работе проверил на 5-ти машинах, результат: на 3-х работает (под управлением WinXP(2) и WinMe(1)), а на двух с WinME нет. У упомянутого выше человека такая же ситуация, где-то работает, а где-то нет. Что конкретно выдаёт: При нажатии кнопки "Выход" (обычная процедура обработки событий сделанная в мастере Access) выдаёт: "База данных или проект Microsoft Access содержат отсутствующую или неправильную ссылку на файл Axis.ocx версии 1.0." Ну это я обойти смог, но что это за бред такой на разных машинах? Далее, есть ещё две кнопки производящие отбор данных из запроса. У меня всё работает, а на других машинах при нажатии выдаёт: "Функция недоступна в выражениях в выражении запроса 'Format(Мероприятия![Срок выполнения],"mmmm")'. У второй кнопки аналогичный запрос и выдаёт то же самое один в один!? Уважаемые, кто-нибудь с подобным сталкивался??? Пожалуйста помогите! Я в шоке. С уважением, Дмитрий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверь ссылки на библиотеки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как это сделать? и что это такое. Я пока начинающий, программы делал небольшие, но такое первый раз?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>База данных или проект Microsoft Access содержат отсутствующую или неправильную ссылку на файл Axis.ocx версии 1.0." Ну это я обойти смог, но что это за бред такой на разных машинах? Просто на каких-то машинах это установлено, а на каких-то нет. Например, у меня стояли ссылки на библиотеку AdobeIllustrator и сам Adobe был установлен ,а на другом компе -Adobe не было. При запуске базы там выскакивала аналогичная ошибка. Как прверить? Открыть VisualBasic Меню Tools-References Там снимаешь галки у ненужных ссылок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вторая ошибка - следствие первой. Установив правильно (удалив ненужные) ссылки на библиотеки ты решишь обе проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ребята, завта проверю на глючных машинах! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень похоже, что у тебя в Access есть репорты, а они привязываются к конкретным принтерам(драйверам). Похоже, на некоторых компах эти принтера установлены, на некоторых нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если на разных компьютерах стоят разные версии одной и той же ActiveX, а проект откомпилирован в mde или ade, то при запуске возможно появление разнообразных причудливых ошибок. Надо принудительно переписать файлы .ocx на те, с которыми компилировалось (переустановка ActiveX не поможет, если у юзера стоит более новая версия). Вообще, если проект дистрибутируется неизвестно где, лучше ocx вообще не использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 09:56 |
|
||
|
|