|
|
|
по поводу сетевой базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer Sorry, Hummer for Himmer :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, а целесообразно ли каждый раз копировать mde. Может быть один раз скопировать, затем заремить copy, а потом, когда понадобиться изменить и обновить - снять ремарку и пусть обновят. Затем обратно поставить. Ну, если это не каждый день, конечно. У меня в настоящее время копируется каждый раз. Только не батником, а при логоне пользователей. Как раз сейчас переделываем этот механизм. Чтобы сравнивал версии и копировал только в случае необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То beseder: Для того, чтобы создать каталог на С в операционках НТ, юзер должен иметь право записи в С. Это первое. Теперь второе. Для того, чтобы создать каталог на С не обязательно диск С делать текущим! Можно сделать так: md c:\AccessClient Ну и третье. Меня гложат смутные сомнения, что если данный каталог уже создан, то при повторном запуске батника будет создаваться еще один такой же. Выхода тут 2 я вижу: 1) Вначале написать echo y. 2) Перед созданием каталога и копированием туда файлов, удалять этот каталог, если он есть. deltree /y c:\AccessClient ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Система Windows XP. Всё работает нормально, как я и написал в батнике. Наверное, не целесообразно, просто у нас возможно частое обновление клиентской части, можно проверять время создания и объём файла клиента - если не совпадает, то копировать, чтобы про батник программист вообще забыл навсегда:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То beseder: Это у тебя какая-то служба выключена. Сейчас на вскидку не скажу, но вполене может быть, что это Удаленный рабочий стол или Удаленный вызов процедур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TRoUbLEs Не верные сомнения:) Просто будет написано, что папка уже есть (Win XP). 2 Лох Позорный Опоздал:) Ну можно и при логоне сделать - это уже нюансы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Troubles >Для того, чтобы создать каталог на С в операционках НТ, юзер должен иметь право записи в С. Это первое. Есссно! Вопрос не в создании каталога на С, а в том, что запуская батник, я не могу обратиться к серверу по UNC (copy \\сервер\расшаренная папка\). Только, подключив \\сервер... как сетевой диск у юзера. Тогда copy F:\ - все ОК. >Для того, чтобы создать каталог на С не обязательно диск С делать текущим! Можно сделать так: md c:\AccessClient Да, точно -спасибо. >Меня гложат смутные сомнения, что если данный каталог уже создан, то при повторном запуске батника будет создаваться еще один такой же Я тоже боялся, но вроде нет: просто ругнется в фоновом режиме, что такой каталог существует и перейдет к копированию. 2 Лох >Как раз сейчас переделываем этот механизм. Чтобы сравнивал версии и копировал только в случае необходимости. Значиться моя мысль была верна. Переделаю батничек :-)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что у себя проверил - ВСЕ НОРМАЛЬНО. Запустил батник прямо с сервера и ни пискнул даже. Так что спроси у админов, что у вас там твориться. Возможно они что-то запретили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TroUbles Это еще смешнее, чем ты думаешь - я сам и есть админ. :-)) Щас буду разбираться, что не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beseder писал:Значиться моя мысль была верна. Переделаю батничек :-)). Только не забывай, что отказавшись от постоянного копирования ты не только уменьшаешь сетевой трафик и время запуска, но и лишаешься уверенности в том, что у клиента находится последняя, гарантированно рабочая, пожатая версия безо всяких наведенных потоками нейтрино клюков У меня приложение разделено на три части - данные на серваке, собственно приложение и локальная базка с временными таблицами. На серваке данные как лежали, так и будут лежать, приложение будет копироваться только при смене версии, а вот локальная базка будет копироваться всегда (при каждом запуске). Не хочу иметь гемор со сжатием базы, периодическим ее разрушением и прочими прелестями. Пусть уж лучше пара сотен килобайт при каждом запуске на клиента прилетает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 hammer референсы у всех такие же, как и у меня типичный глюк - открываем форму по кнопке, вместо открытия этой самой формы получилась месага "не найдена дата 01.05.2003", хотя у меня прописан поиск записи в рекордсете, потом каккая-нить обработка, а потом уже открытие формы по этой записи и к дате я вообще не обращаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот кто такое написал - "Не найдена дата 01.05.2003" - у того и спрашивай, почему оно не работает и что делать. На ошибку аксеса не похоже ни разу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да при чем здесь дословное описание ошибки, говорю же, идет ошибка по дате из таблицы, ПРИЧЕМ я эту дату ни в поиске, ни в обработке и где бы то еще не использую. а вот у клиентов она появляется и все тут. и такая фигня происходит, при обращении к базе на сервере, периодически у каждого, кроме меня :) может вы и правы про великую силу элементарных частиц......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Знаешь, бодяга в том, что клиентская часть с формами, модулями и макросами занимает у меня 1 мег (сжатая). Получается, что это уже не несколько сотен кб. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
faint писал:Да при чем здесь дословное описание ошибки А при чем здесь сетевая база? Руки кривые Или нейтрино много летает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 безедер (или как ты там произносишься) У меня приложение в сжатом виде от 4 до 15 мегов в разные периоды занимало. А вот база со вспомогательными табличками без данных (они все равно временные) пожатая - около 200кб. Вот она то и копируется каждый раз при логоне. И не нужно ее сжимать, не нужно восстанавливать, и все довольны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет блин, умею же я создать топик, так чтобы народу на него ходило много, талант, однако. Осталось только понять как бедному ламеру создать сетевую базу без кода. То что говорил Молот, мне поднять трудновато (честно попытаюсь на ХР). Я вот тут что думаю: испльзовать страницы доступа. Как правильно их создать, чтобы пользователи спокойно вводили. Из хелпа не въехал как это сделаь. Вопросы: 1)Как правильно помесить на 5 рабочих станций страницы? 2)Не работает кнопка создания новой записи: как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох >2 безедер (или как ты там произносишься) Ну в этот раз почти правильно. Во всяком случае лучше, чем бизидр! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сделаю свой text-to-speech - положу в сеть mp3 с этим словом. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rimbombo Еще раз посмотри, что написал Hummer Файл с расширением *.bat можно сделать в Notepad. Код здесь не причем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, по-поводу скрипта. Если его не упоминать в батнике, а просто оставить: с:\Client\client.mde то все прекрасно запускается на локальном клиентском компе. А нужен ли тогда скрипт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 beseder 1)Как правильно помесить на 5 рабочих станций страницы? 2)Не работает кнопка создания новой записи: как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rimbombo Не знаю, не делал. Зачем тебе все усложнять? Сделай через bat- файл! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 beseder (воскликнул в сердцах) да мало что я понял из этого! да вижу bat-файл. там тысяча НО. Т.е задачу надо решать по месту и фиг поймешь как? А задачу решать надо. Можно, конечно им впарить ярлыки на базу на сервере, но это легкий путь, да и для профессионального роста непригодный. Возможно ли изложить все выше высказанные советы на самом тупом уровне: т.е нажав эту кнопку получится такая фигня итд итп шаг1, 2, 3 В свою очередь могу подсказать, где как найти полный текст книги в русскоязычной части инета (специализируюсь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 16:51 |
|
||
|
|