|
|
|
определение идентификаторов выделенных записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в одной форме выделяем записи во второй кодом нужно получить значения полей - идентификаторов выделенных записей. хотелось бы чтобы правильно работало при выделеннии строк сверху вниз и снизу вверх если кто такое делал - поделитесь пожайлуста. такая зараза работает неправильно при выделении снизу вверх так как отсчет производится от текущей записи а при выделении снизу вверх текущая - последняя Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут я делал что-то похожее, там же ссылка ХТ на программку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incod насколько я понял из ссылки ни у кого так и не получилось обойтись без чекбоксов? на кой тогда Frm.seltop Frm.SelHeight c выделением быстрее чем чекбоксы ставить ... мой юзер хочет именно выделение - много данных (десятки тысяч записей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще отказался от этой затеи...точнее отложил на время Про других не знаю. Интересно, а если среди выделенных записей, одна (две, несколько) не нужны и находятся посредине? Пока постановки задачи такой нет, но аппетит приходит во время еды - мало ли чего еще захочет юзер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в моем случае рассматривается только ситуация когда нужные записи идут подряд а для того чтобы они шли подряд - сортировка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 CtrlAlt сейчас попробую. нужно проверить как себя будет вести при использовании сортировки / фильтров в форме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 CtrlAlt твой вариант ошибается если в форме используется фильтр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня вроде работает с фильтром. И с сортировками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня access 2002 sp2, ADP сортировки и фильтры не влияют на клон рекордсета добавил : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. пока все пучком, но ищу новые гадости )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access 97, mdb. По-всякому попробовал работает. Наверно из-за ADP RecordsetClone не так работает. Проверить не могу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Access 97, mdb. По-всякому попробовал работает"(CtrlAlt) Работает какой вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот код который считает сумму по выделенным ячейкам может пригодится Dim rst As DAO.Recordset, summa Dim i As Long If Me.Form.SelHeight > 0 Then Set rst = Me.RecordsetClone summa = 0 rst.MoveFirst rst.Move Me.Form.SelTop - 1 For i = 1 To Me.Form.SelHeight summa = summa + Nz(rst("êîä"), 0) rst.MoveNext Next Me.Parent.Ñóììà = summa rst.Close Set rst = Nothing End If ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то я не понял, чего там выше люди говорили. У меня такая проблема, мне тоже надо прочитать идентификаторы выделенных строк. Как только я нажимаю кнопку, которая должна читать эти selTop,selHeihgt,selWidth,selLeft, выделение, естественно, пропадает и debug.print MyForm.SelHeight возвращает 0, соответственно я не знаю, до какого места читать рекордсет :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо прочитать идентификаторы выделенны записей в подчиненной форме, хорошо бы сохранять параметры выделения по событию "выделение", но такого нет, а на какое ставить - не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ежели сделать битовое поле и через него помечать нужные записи? причем это можно сделать и разными цветами... менять цвет выделения в зависимости от какого -либо параметра в строке? исполнимый чем не вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Чего-то я не понял, чего там выше люди говорили. У меня такая проблема, мне тоже надо прочитать идентификаторы выделенных строк. Как только я нажимаю кнопку, которая должна читать эти selTop,selHeihgt,selWidth,selLeft, выделение, естественно, пропадает и debug.print MyForm.SelHeight возвращает 0, соответственно я не знаю, до какого места читать рекордсет :-( ------------------------------------------------------------------- все просто: обрати внимание что когда выбираешь меню на тулбаре - выделение остается... делаешь свой тулбар с вызовом формы далнейших действий с выделением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Access 97, mdb. По-всякому попробовал работает"(CtrlAltDel) Работает какой вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 19:49 |
|
||
|
|