|
|
|
Просмотр текста хранимого запроса из кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Думаю, что можно поймать текст на определённой позиции курсора мыши из бейсика, пока не знаю как - никогда не было нужно. А сейчас и подавно, работаю в адп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, и есть какой-нибудь API... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо. Может я уже давно не писал программки на mdb (сейчас только SQL+ADP), но я никак не вижу чтобы такая вещь была просто "офигительной". Запросы сами по себе, код на VBA сам по себе. Если же при написании кода VBA, требуется текст запроса, значит идет построение динамического запроса, что в большинстве случаев не есть хорошо. Запрос ведь для чего делается хранимым? Написал, отладил, занес в описание и пользуйся. Еще раз, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold Дык, а я о чём?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основная сложность - это текст под позицией курсора..... В чем сложность? Заюзать буфер обмена. Например punto так работает (когда просишь ещё выделенный текст перекодировать). Да, не очень хорошо, что текст в буфере остаётся, но с этим можно смириться. Я, например, заюзал это в своем Шаблон функций и выражений . Вполне удобно. Или вы про что (просто все сообщения не читал, мог неправильно уловить суть)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что остается в буфере, это можно пережить. А вот то, что мой буфер затирается, - это есть очень нихт гут. Если прога его затирает, то она должна иметь при входе большой красный флаг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что остается в буфере, это можно пережить. А вот то, что мой буфер затирается, - это есть очень нихт гут. Если прога его затирает, то она должна иметь при входе большой красный флаг. Есть такое... Но это тоже можно пережить. А можно расширить идею и написать - сохранить текущий буфер, скопировать в буфер текущее выделение, сохранить буфер, восстановить состояние, которое было до изменения. Нет ничего невозможного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тому, кто пострадал, пережить сложнее, чем тому, от чьей проги пострадали. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold "Запрос ведь для чего делается хранимым? Написал, отладил, занес в описание и пользуйся." Работаю с чужим кодом, там хренова туча хранимых запросов из кода вызываются. Не знаю как Вам, но мне неудобно записывать на бумажку имя запроса (то же касается таблиц, форм, отчетов...), жать f11, переходить на нужную вкладку, потом искать там этот объект, открывать его, сворачивать и работать дальше, переключая чертовы окна с Бэйсика на соответствующий "конструктор". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HWND получить навскидку просто... GetFocus, в купе с контекстным меню может и GetParent пригодиться... ну а слово выдернуть... надо поэспериментировать... думаю что-нить из EM_ сообщений подойдёт... хотя там и своих сообщений должно хватать... да и буфер помоему не зачем насиловать... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Не знаю как Вам, но мне неудобно записывать на бумажку имя запроса (то же касается таблиц, форм, отчетов...), жать f11, переходить на нужную вкладку, потом искать там этот объект, открывать его, сворачивать и работать дальше, переключая чертовы окна с Бэйсика на соответствующий "конструктор". НАпиши ф-ю с коротким именем и юзай ее "из окна васика". Скажем getQ(aName) Но токо "в конце" (:0) шоб вот эдак делала: docmd.OpenQuery aName,acViewDesign (вернее, шоб токо это и делала). ОКно отладки там под рукой. Неудобно токо - окно сдергивается. чтобы не сразу сдергивалось можно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 15:15 |
|
||
|
|