|
|
|
ADP: проблема, когда источник данных подформы - таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация : есть форма, в нее встроена подформа, объект-источник для которой - таблица (не форма в табличном виде!). Владелец таблицы - dbo. Права на таблицу даны всем. Проблема : если проект подключается к серверу с пользователем отличным от dbo, то Access перестает находить таблицу-источник. Вопрос : есть ли способы обхода этой "фичи" без создания отдельных форм для каждой таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть. Явно указывай владельца, т.е в источнике записей формы не просто table1 а dbo.table1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, уж это я и сам смог бы предположить... :) Вот только объект-источник (SourceObject) подформы , это не тоже самое, что источник записей (RecordSource) формы. К сожалению, в этом случае это не проходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот только объект-источник (SourceObject) подформы, это не тоже самое, что источник записей (RecordSource) формы. Вот просветил так просветил. IgorM, так я не понял, у тебя пропадает обьект или таблица? Подумай над этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз: в проекте на форму сначала кладется свободная (Unbound) подформа. Потом в ее свойстве объект-источник (SourceObject) указывается просто имя таблицы (с префиксом Таблица разумеется). RecordSource ко всему этому никакого отношения не имеет, т.к. в действительности никакой дополнительной формы не создается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь в открытой форме посмотри что у тебя в источнике записей этой подформы, и возможно ты поймешь что я хотел сказать и как решается твоя проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп. Пролгнал. Пока я не знаю как это порешать. Буду подумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно глянуть на вот этот кусочек кода? Потом в ее свойстве объект-источник (SourceObject) указывается просто имя таблицы (с префиксом Таблица разумеется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Можно глянуть на вот этот кусочек кода? А где там код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, все ясно. Посмотрел профайлером что вытворяет аксес. Он вызывает sp_MShelpcolumns, причем аргумент подставляет с префиксом владельца. Процедура врзвращает информацию о полях, на основании которой аксес сроит подформу, а затем делает SELECT * FROM ... но уже без префикса. Т.е. все это глубоко внутри аксеса и полечить это скорее всего не удастся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А изменение RecordSourceQualifier основной формы не помогает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю такой вариант решения: Самому делать то же что делает аксес, т.е. самому динамически собирать форму с корретным источником записей и определять поля. Простым такое решение не назовешь, но по крайней мере это реально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Serge Gavrilov Я думал, что это делается динамически - отсюда код. 2 Pavel А у меня профайлер дает только один запрос select * from "dbo"."mytable" Access XP + Ms SQL 7.0/2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Pavel: по предпоследнему посту: а с какими включенными событиями в профайлере ты это углядел? У меня проф ничего не показывает по этому поводу... 2SG: Помогает. Спасибо. Сторомозил. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опаньки, а XP все правильно делает! incold У меня вызывает sp_MShelpcolumns. IgorM Stored procedures - RPC:Completed TSQL - SQL:BatchCompleted Фильтр ставлю на LoginName ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Gavrilov Вот блин, сижу на А2000, если бы не ты то сроду не знал бы что в XP появился RecordSourceQualifier! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, оказывается помогло только отчасти, дальше вылезла ситуация, описанная Pavel, для dlookup'ых полей. Т.е. инфу о таблице Access запрашивает с префиксом текущего пользователя. Это правда уже не столь критично, но "как-то неаккуратненько..." (с) Куда бы еще dbo прописать? 2Pavel: когда главная форма открывается без dbo в RecordSourceQualifier - до профайлера у меня вообще ничего не доходит, ошибка сразу. А потом уже да, ::fn_listextendedproperty вызывается с текущим пользователем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 15:25 |
|
||
|
|