|
|
|
Как защитить базу от взлома?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor Через серийный номер диска? А что будет с информацией, если он смениться (установка другой ОС, конвертирование FAT в NTFS) ? Какой криптоалгоритм? Дело в том что я пытался сделать типа сетевую версию, поэтому основная база лежать может где угодно и корректно прочитать ее можно только из клиента, при каждом запуске которого проверяется именно серийный номер и каталог куда установлена программа, если отклик (ключ) неверен то она его запрашивает, т.е. теоретически повлияет на работу клиента только смена жесткого диска, либо попытка сделать копию, (проверял но не все) рабочие данные не затрагиваются, криптоалгоритм самопальный (благодарю NSA) и в привязке к железу лишь для того что бы юзер сам не смог зарегить программу, народ голову ломал, но в нашем городе по акесу мало кто шарит единственный случай, когда один товарищч с экрана его ручками перепечатал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor Через серийный номер диска? А что будет с информацией, если он смениться (установка другой ОС, конвертирование FAT в NTFS) ? а я тоже так делаю. только не данные шифрую, а клиента привязываю к серийнику винта. смена ОС, форматирование... не так уж и часто бывает. Неполучилось получать "настоящий" железный номер =(( Может кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я ...я....я то же так делаю! Вот!\r \r З.Ы.\r Так все делают. \r И проблемы известны: смена жесткого диска "лицензионным" пользователем. Если кто-то скажет что это не возможно - то соврет. В моем случае (продажа ПО через инет) - не понятно действительно юзер сменил диск или просто хочет халявы. В случае Евген из Д (если я правильно понял) алгоритм шифрования зависит от этого самого серийного номера, котрый может меняться. А кто тогда расшифрует зашифрованное по старому номеру?\r \r \r >Неполучилось получать "настоящий" железный номер =(( \r Может кто знает?\r \r Я знаю. Где-то писал на счет кучи из драйвера и dll\'ек.\r Но тут вроде кузя утвержает, что есть способ легче. Проверить не смог ибо не заработало потому, что не смог :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомнил почему не смог. Only Windows XP/2003 :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, к счастью до меня тогда своевременно доперло чем может закончится эксперимент с зависимым шифрованием рабочей базы, и как я говорил она (шифрованая независимо) лежала в сети отдельно, а регистрировались клиенты (как у наутилуса), вроде так, и еще, благодарю за инфу по реальному номеру жд :)\r Кстати, а если взять имя компьютера и ИНН юзера (он при регистрации скажет) и путь к рабочей бд, может тогда более менее ? Senin Viktor, Hibernate в этом посте ссылку на вирусованый файл выложил.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Hibernate в этом посте ссылку на вирусованый файл выложил\r \r Да? Я не проверял. На работе запрещено скачивать какие-либо файлы. И у меня без них и так большой срач на винте\r \r >Кстати, а если взять имя компьютера и ИНН юзера (он при регистрации скажет) и путь к рабочей бд, может тогда более менее \r \r Ну путь к рабочей БД это лишнее(ИМХО).\r \r Посмотри тему по защите ПО здесь /topic/35479\r \r На сайте Андрея Митина недвано тоже было большое обсудение проблем защиты программ (досутпа к объектам) http://am.risimport.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 09:30 |
|
||
|
|