|
|
|
Кто знает как поменять местами ноды одного уровня в TreeView ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Аll ! про TreeView много информации в форуме, НО Кто знает как поменять местами ноды одного уровня в TreeView ? или вставить новую ноду в заданную позицию дерева? имеется ввиду поменять местами ноды внутри "папки", а не переложить из одной папки в другую ... пример Митина из @rusimport посмотрел, но там механизм move реализован через сохранение в БД и перезаполнение дерева drag&drop уже отлажен и замечательно работает ... все было бы просто, если index не был бы read only! Цель написания проги - редактирование иерархического классификатора кодов, а далее - OLAP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример Митина из @rusimport посмотрел, но там механизм move реализован через сохранение в БД и перезаполнение дерева Ну если ты не хочешь ничего в БД сохранять, то где же ты будешь хранить свою структуру? Тебе никто не даст ответа, т.к совершенно непонятно как именно ты хранишь данные. Я, навскидку, могу привести 3 принципивльно разных реализации древовидных структур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Pavel ! да, разумеется данные закачиваются из таблицы в начале работы модуля и планировалось результаты корректироки дерева по команде переносить в БД.те. 1 - моделирование / редактирование структуры в дереве 2 - синхронизация дерева с классификатором в БД / если устроит результат / 3 - синхронизация таблиц с ПОЛЕЗНЫМИ данными с классификатором нужно это в ситуации, когда смотришь в OLAP, и видишь что строчка с ПОЛЕЗНЫМИ данными не в той иерархии сидит выполнить корректную перекодировку... если вариантов кроме как через БД нет тогда буду через БД менять местами. а начал дергаться т.к. в инете нашел ссылки на желаемую возможность move. У микрософта нашел на http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfSystemWindowsFormsTreeNodeCollectionMembersTopic.asp ".NET Framework Class Library TreeNodeCollection.Insert Method Inserts an existing tree node in the tree node collection at the specified location." Скачал какие то примочки для NET Framework, проинсталировал, а как прикрутить к Access, чтобы стали доступны их классы на знаю - отстал от жизни. ... и вот сейчас в радумьях или через БД или разбираться с TreeNodeCollection.Insert в NET Framework. ВЧ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мне кажется, что без перепостроения дерева не обойтись. Посмотрел как у меня реализовано - удаляю ноды и перестраиваю, но не все, а минимально возможную часть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И такой же совет дал Сенин Виктор в форуме по VB Нафига было кросспостинг устраивать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял. Спасибо всем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|