|
|
|
проблема с запросом(поиск книги по автору) и формой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знающие люди, подскажите пожалуйста в чем проблема. Допустим есть таблица "Книги" В ней поля: ID(формат поля счетчик),Название книги, Автор. Мне нужно создать форму, которая по введенному в текстовое поле tbАвтор значению выдавала таблицу в которой содержались бы книги написанные этим автором. Т е построить форму поиска книги по автору. Теперь напишу как это делал я может подскажите где ошибка 1 Создаю запрос на выборку Поиск книги добавляю туда все поля из таблицы книги, в условии для поля Автор пишу: Like "*"+[Forms]![Форма1]![tbАвтор].[Text]+"*" 2 Создаю форму под названием Форма1 добавляю на нее текстовое поле tbАвтор, потом добавляю объект Подчиненная форма/отчет там выскакивает мастер, я отменяю его работу, потом открываю свойства этого объекта и вписываю Имя - Результат запроса Объект-источник - Запрос.Поиск Книги Затем создаю кнопочку Отменяю работу мастера для создания кнопочки, потом редактирую процедуру обработки события нажатие кнопки там пишу: Requery я пробовал вставлять Результат_запроса.Requery, результат тотже, на форме ничего не меняется. т е при нажатии на кнопку по идее должен перевыполниться запрос, но этого не происходит Все равно табличка с результатом поиска остается пустой. Если подумать то даже при загрузке формы Результат запроса должен показать всю таблицу книги т к получится усовие Like "**" а ему удовлетворяет любая строка. Если открыть Форму1 и в текстовое поле ввести автора книга которого есть в таблице а потом не закрываю формы, вручную выполнить запрос Поиск книги, то получается то, что нужно. Мне кажется что проблема с условием отбора. Аналогичный глюк если сделать запрос на добаление: INSERT INTO Книги([Название книги],Автор) VALUES (Forms![Добавление Книги]!Название.Text , Forms![Добавление Книги]!Автор.Text); то выдается ошибка. Где глюк??? Может кто подскажет другой путь решения этой проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Like "'*"+[Forms]![Форма1]![tbАвтор].[Text]+"*'" Перед первой и после последней звезды должен быть апостроф ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я нашел в чем ошибка, но не знаю как ее исправить. Если создать запрос Добавление издательства INSERT INTO Издательства ( [Название издательства] ) VALUES (Forms![Добавление издательства]!Издательство.Text); и потом создать форму Добавление издательства, в которой в текстовое поле Издательство вводится текст и при нажатии кнопки Добавить выполняется запрос Добавление издательства, то он почему-то добавляет пустую строку. Вывод: почему-то если выполняется запрос при нажатии кнопки то Access вместо Forms![Добавление издательства]!Издательство.Text подставляет пустую строку. Теперь остается вопрос почему??? Знающие люди может кто напишет маленькую базу для примера Допустим таблица "Книги" В ней поля: ID(формат поля счетчик),Название книги(текстовое поле), Авторы(текстовое поле). Мне нужно создать форму, которая по введенному в текстовое поле tbАвтор значению выдавала таблицу в которой содержались бы книги написанные этим автором. Т е построить форму поиска книги по автору. все остальное я вычерпаю из этого примера. Желательно поменьше VB. Мне нужно показать умение создавать запросы с параметрами задаваемыми на форме. Кто напишет(думаю это мин 5-10 для знающего человека) буду очень благодарен. Базу отправьте по адресу docs@ngs.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свойство Text существует только тогда, когда курсор находится в этом контроле. В остальное время действует свойство Value. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо, я бы пожалуй нашел такую ошибку через недельку, когда все книги перерыл, хотя когда увлекался VB(года 3 назад), то по моему использовалось именно Edit1.Text , а тут какую-то фигню придумали. Только поменял Text на Value и сразу все заработало :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB тем и отличается от Аксесса, что там все пишется так же, а работает по-другому. Могу привести еще один пример: событие OnChange. В Аксессе оно происходит после каждого занесенного или стертого символа, а в VB это аналог аксессовского AfterUpdate. Другой пример: в польском языке есть слово uroda, а на русский оно переводится как красота. Разные языки, хоть и похожие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 20:58 |
|
||
|
|