|
|
|
Локальная таблица в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Захотелось мне получить локальную таблицу в ADP. Положил рядом с ADP MDB, сделал глобальную переменную CnMdb типа ADODB.Connection Все здорово, все работает. А теперь захотелось поредактировать локальную таблицу формой. Пишу: Private Sub Form_Load() Dim Rst1 As New ADODB.Recordset Rst1.Open "Select * From Таблица1", CnMDB, adOpenKeyset, adLockOptimistic Rst1!fAge = Rst1!fAge * 2'Эти две строчки чтоб проверить, Rst1.Update'что recordset получился обновляемый. И он обновляемый. Set Me.Recordset = Rst1 End Sub Форма открывается readonly. Как поредактировать ADP-формой локальную таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 10:09 |
|
||
|
Локальная таблица в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The read/write behavior of the Recordset property is determined by the type of recordset (ADO or DAO) and the type of data (Jet or SQL) contained in the recordset identified by the property. Recordset type Based on SQL data Based on Jet data ADO Read/Write Read/Write DAO N/A Read/Write Ссылку прочитал, ниче не понял, кроме того, что народ поругался. Выше приведена цитата из help "про recordset property" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 12:16 |
|
||
|
Локальная таблица в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата справедлива для рекордсета формы. Т.е. форма, построенная на ADODB рекордсете, основанном на данных JET получается только для чтения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 13:36 |
|
||
|
Локальная таблица в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но через DAO все прекрасно работает, т.е в adp получается редактируемая форма на основе данных из mdb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 14:07 |
|
||
|
Локальная таблица в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УАУ ПАШЕТ Private Sub Form_Load() Dim wrkJet As DAO.Workspace Dim db1 As DAO.Database Dim Rst1 As DAO.Recordset Set wrkJet = CreateWorkspace("", "admin", "", dbUseJet) Set db1 = wrkJet.OpenDatabase("d:\work\a2\mdb\autotrading.mde", _ True) Set Rst1 = db1.OpenRecordset("Select * From Таблица1") Set Me.Recordset = Rst1 End Sub Ни хрена не пойму. В предпоследней строчке должно же быть несоответствие типов. Застрелиться блин. Не, умом ACCESS не понять. ОХРЕНЕТЬ, блин. Не продукт, а набор фокусов каких-то. >Pavel Большущее спасибо, а то я уже на сервере какой-то изврат городить собрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 15:49 |
|
||
|
Локальная таблица в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо охреневать. Надо Ф1 почаще жать. Там русским по белому все написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 15:51 |
|
||
|
Локальная таблица в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, Recordset Property See Also Applies To Example Specifics Returns or sets the ADO Recordset or DAO Recordset object В первой же строчке:-) Я просто думал, что DAO- это mdb, а ADO- adp.. А они эвона как умеют:-) Мне б по русски читать научится:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 16:02 |
|
||
|
Локальная таблица в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ЛП Что ж не подсказал, раз такой умный? После драки то че допинывать.. DAO.Recordset и ADODB.Recordset- это РАЗНЫЕ типы. И то что некому свойству можно назначить любой из них- это трюк. Который, собсно, меня и удивил. А вообще я много где читал, что что DAO- это mdb, а ADO- adp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 16:10 |
|
||
|
Локальная таблица в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ульянов-Ленин - это один человек, а не два, Карл Маркс и Фридрих Энгельс - два человека, а не четыре, а Слава КПСС - вообще не человек. ADO, DAO, mdb, adp - это четыре разных человека, а не два. А св-во Form.Recordset - вообще не человек, оно типа Object. С чего ж тебе несоответствие типа должно выдаваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 16:21 |
|
||
|
Локальная таблица в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С чего ж тебе несоответствие типа должно выдаваться? Должно. Но разработчики извернулись, и ввели механизм определения типа рекордсета формой (ну это я образно, скорее ядром аксеса). Наглядное тому доказательство - смена свойств данных на форме при использовании DAO и ADO рекордсета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 16:30 |
|
||
|
Локальная таблица в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ЛП Ну ты же понял, о чем я. Если посмотреть на обычную формочку mdb, то выяснится, что ее свойство recordset- DAO.Recordset, ну и у adp соответственно. Согласись, это фокус такой, для которого и понадобилось делать свойство recordset типа object Аминь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 16:35 |
|
||
|
Локальная таблица в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ульянов-Ленин - это один человек, а не два, Карл Маркс и Фридрих Энгельс - два человека, а не четыре, а Слава КПСС - вообще не человек. ADO, DAO, mdb, adp - это четыре разных человека, а не два. Еще ни разу не видел более краткого и емкого объяснения различия этих четырех понятий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 16:39 |
|
||
|
Локальная таблица в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса Создал глобальную переменную(точнее пропертю) DbJet as Dao.Database Написал в форме Private Sub Form_Load() Set Me.Recordset = dbJet.OpenRecordset("Select * From lt5Reminder") End Sub Усе пашет без вопросов, НО При сортировках и фильтрах два мессаджбокса Invalid Object Name ltReminder А потом все отрабатывает. В бубне уже дырка. Че делать? Самому писать сортировки и фильтры? Если пишу Private Sub Form_Load() Set Me.Recordset = dbJet.TableDefs("lt5Reminder").Openrecordset End Sub Указанный объект не может являться значением свойства набор записей(Recordset) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 10:55 |
|
||
|
|