|
|
|
Как создать такой Msgbox, который выскакивает по нажатии кнопки закрытия формы. При этом в MsgBox есть две кнопки "Да" и "Нет" и соот. текст вопрошающий: действительно хотите закрыть форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Траблез, я у тебя должен разрешения спрашивать? Или у кого? Типа "Многоуважамый Траблез, не будете ли вы столь любезны сказать мне - заданный вопрос слишком глупый для меня или я все-таки могу что-нибудь сказать? Будет ли корректно послать человека читать хелп, или это будет являться верхом наглости с моей стороны? Должен ли я попросить у человека прощения за то, что вообще зашел в его топик и имел неосторожность прочитать его вопрос? Должен ли я встать по стойке смирно и перевести все непонятные ему слова с английского языка на русский, или все-таки допускается отослать его к англо-русскому словарю? И вообще, тварь я дрожащая или право имею?" Не смеши мои тапки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2003, 02:38 |
|
||
|
Как создать такой Msgbox, который выскакивает по нажатии кнопки закрытия формы. При этом в MsgBox есть две кнопки "Да" и "Нет" и соот. текст вопрошающий: действительно хотите закрыть форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TRoUbLEs писал:но может для человека это проще. :-( К тому же, если Вы считаете, что Ваш первый пост дал исчерпывающий ответ, то остальные выходит и впрямь "просто стеб". :-((( Вот теперь у нас полное взаимопонимание. Это действительно был стеб над тем, что человеку проще напрягать руки, ноги и язык, чем мозг. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2003, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 All Я испытываю огромную признателность 2 ЛП за информативный меседж, 2 ВС за взвешенную позицию. И конечно 2 TRoUbLEs за понимание ситуации и моральную поддержку. Граждане вы, пожалуйста не смейтесь, но код от ЛП мне действительно помог, и честно признаюсь, по своему скудоумию (в вопросах кода) я немного понял в хелпе , и выше упомянутый код мне ОЧЕНЬ помог. В данный момент я изучаю интересную книгу от Сьюзан Новалис "Access 2000 Руководство по VBA", повторяю примеры и прилагаю все усилия, чтобы постичь код. Так вот что я вам всем скажу: этот форум очень хороший, я действительно за эту неделю моего пребывания здесь очень много узнал, (по поводу отчетов, периодов итп). так вот я хочу сообщить свое скромное мнение: вы конечно грамотные и профессионально подкованые в вопросах Access люди, но я вас уверяю, что очень очень много людей, которые юзают Access на уровне использования мастеров и очень хотят знать больше (я например) и судя по посещаемости топика не я один! так вот я думаю эта та целевая аудитория, на которую не надо так уж совсем так. Вы не поймите мою сентенцию, за не способность все сказать "чисто и конкретно" . Отнюдь. я просто высказываю свое мнение, и думаю что я не одинок. Глас народа, типа. Resume: 1) Я взвешенно и адекватно изложил свою позицию. 2) Заметил, что я не одинок. 3) Охотно понимаю позицию ВС и ЛП - вы люди и также как и все способны выказывать свои эмоции и позиции 4) Тем кто имеет что-то эмоцианальное так сказать от души компьютерной, но без намерения ответить на вопрос топика , могу присоветовать создать отдельный топик "Маразмы нашего городка", если название не нравится, - придумайте другое, - я не в претензии. И изложите там свое мнение на умственные способности отдельных личностей. Это ваше право. Хочу заметить, что если несдержан простой посититель-ответчающий, то он подрывает свой собственный авторитет, а если это делает модератор, то он подрывает авторитет форума в целом. Вот вам мое скромное мнение на общие вопросы. С уважением. Евгений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2003, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственное замечание к вышенаписанному - отдельный топик назвать "Ламаразмы нашего городка". Ничего личного. (с) Америкосы И еще по поводу модераторов: Идеальный модератор - не человек. У него не должно быть ни эмоций, ни предвзятого отношения к кому/чему-либо. Оно Вам надо? У нас полностью демократичный форум. Должность модераторов - выборная. Без права наследования потомками . И они могут просто-напросто отказаться от этой ноши, если их будут постоянно "хаить". И тогда мы опять утонем в топиках типа "Помогите мне блин срочно горю ваще!!!!!!!!". Повторюсь: Оно Вам надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2003, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу поблагодарить Rimbombo за не_обиду на меня. Хочу только разъяснить, что я никогда не накидываюсь на людей за их "умственные способности". Я не знаю, у кого какие умственные способности, и не умею их оценивать. По-моему, Rimbombo - человек с явной недооценкой своих умственных способностей, и именно за это я и наехал на него. А кроме того, мне кажется, что модератор тоже человек и имеет право высказывать свое мнение. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2003, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный, и тебе спасибо. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2003, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наличие дополнительных кнопок при просмотре форума не лишает меня морального права громко пукнуть от неожиданности вопроса. Наличие кнопок так же не лишает меня права пару раз пульнуть смайликами в Саныча. Посчитают оффтопиком - другие модераторы удалят. А уж фразы типа "Слишком умный - зачем пришел?" считаю чуть ли не оскорблением и реагирую соответственно. Это я все на Траблеза ругаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2003, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Харррош ругаться и пасибкаться. Айда пиво пить!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2003, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ламаразмы нашего городка уже есть. Желающие померяться IQ - сюда\r Желающие померяться всем остальным - на лестницу.\r А я пошел за пивом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2003, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> если Вы считаете, что Ваш первый пост дал исчерпывающий ответ, то остальные выходит и впрямь "просто стеб"... > ...Для Вас может быть хоть 100% вопросов легкими, но, ИМХО, это не дает Вам права "издеваться" над спрашивающими. 2Troubles Млин, человек задал нормальный вопрос. Вопрос содержит даже больше половины ответа. ВС, мне кажется, вполне корректно отослал его к хелпу. И что? Если он не может разобраться в хелпе или в параметрах, которые списком выскакивают после набора слова msgbox (vbYesNo, vbCancel и т.д.), ему стоит подумать, своим ли делом он занимается? Если ты защитник слабых, взял бы, да нарисовал ему текст, который ему нужен. Мб кому-нибудь стыдно бы стало (мне - нет). А по поводу "издеваться" не ты первый, не ты и последний. Имеет смысл полистать форум и поглядеть, как ЛП уже ругали и как защищали, прежде, чем говорить новые "мысли". Причем, выбирая его модератором, это делали отнюдь не за ласковый слог. И лично мне не понятно, почему он должен кардинально меняться... :) --- Оффтоп сплошной. Завтра вечером все лишнее поудаляю, наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2003, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo, умоляю - не удаляй! По-моему, очень познавательный топик. Предвижу, что мы еще много раз будем на него ссылаться. Если хочешь что-то здесь отмодерировать, то перенеси сабджект в тело первого поста, а сабджект напиши другой, что-нибудь типа "Пример из жизни про то, как один неудачный вопрос разозлил двух модераторов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2003, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ВС "как разозлил двух модераторов" - это, мне кажется, тут не при чем, т.к. здесь вроде-бы ничего не модерировалось, несмотря ни на чью разозленность. Если считаешь, что это может пригодиться, пожалуйста. Ладно, бог с ним. ---- Кстати, положу, что-ли, ответ на первый вопрос: Private sub form_close(cancel as integer) cancel=(msgbox("Точно закрыть?",vbyesno)=vbno) end sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2003, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно, не Close, а Unload? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2003, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2003, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo собственно говоря я имел в виду вас, a не ЛП. А то что не по теме было много высказываний это правда. Вместо короткого текста с кодом, получилось непойми что. Кстати еще раз замечу что топик пользуется популярностьюю, к чему бы это?! И последнее. По поводу вашего сообщения (хоть оно и не мне было адресовано) в смысле задуматься своим ли делом я занимаюсь итд итп. Хотелось бы, что бы вы воздерживались от подобного рода умозаключений, хотя бы потому что: а) это не ответ на вопрос в топике б) это просто напросто подавляющее действие в) у вас есть широчайшие возможности сказать все что вам угодно, в своих топиках (или каких то специальных). P.S. Еще раз спасибо ЛП за код... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2003, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo Сейчас попробую и ваш код тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2003, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Римбомбо На всякий случай. Прислушайся к чукотскому совету Александера Ж - поставь себе русский аксес 97-м. Там хелп поприятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2003, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вместо короткого текста с кодом, получилось непойми что Благородный дон, а кто Вам обещал, что тут Вам обязаны по первому намеку предоставлять готовые коды? Коль скоро кто-то это делает, имеет смысл говорить ему спасибо, а своему отражению: "ну и дурак, раз сам не додумался". Иначе имеет смысл платить за это деньги и не задумываться о чьих-то настроениях. >собственно говоря я имел в виду вас, a не ЛП. И что? Я должен был на это как-то отреагировать? Реагирую: и что? >Сейчас попробую и ваш код тоже. А "пробовать", имхо, лучше коды из книжек. Там их перед публикацией много раз проверяют и подробно объясняют, как и почему их можно и нужно использовать. --- Предлагаю в дальнейшем перейти на "ты". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2003, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хватит ссориться, горячие эстонские парни Марросссс мааррооосссс (это я до лестницы не добежал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2003, 01:08 |
|
||
|
|