|
|
|
Печать отчета по нажатию кнопки на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть форма, на которой отображается результат запроса. Также есть несколько комбобоксов и едитбоксов, которые позволяют фильтровать результаты полученного запроса. Например, запрос отображает данные о проделанной работе мастеров, которые ремонтируют технику. Результаты показывают всех мастеров, по всем производителям и по всем типам техники. Я могу отфильтровать эти данные по конкретному мастеру, или по конкретному производителю, или по типу техники. После того, как необходимые фильтры наложены, мне надо распечатать то, что осталось. Вопрос: как мне создать отчет и распечатать его на VBA? Проблема в том, что я не совсем ориентируюсь в нем и поэтому возникли трудности. Подскажите если не кусок кода, то хотя бы в каком направлении искать. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то отчеты создаются совершенно аналогично формам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо сделать так, чтобы пользователь нажал кнопку на форме, из этой формы был взят набор строк, отфильтрованный соответственно комбобоксам и в новом окне появился отчет, который можно распечатать. Мне нужно просто создать шаблон отчета что-ли и к нему привязать мой набор данных? Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант можно: 1. Создать отчет, который показывает все данные без учета фильтра. 2. При нажатии на кнопку перед открытием отчета составить стринг, который содержит условие для отчета в формате where, но без самого слова where. Занести его в глобальную переменную. 3. В событии OnOpen отчета написать: Me.Filter = та глобальная переменная Me.FilterOn = True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно еще проще вместо глобальной переменной сделать мастером кнопку открытия отчета и в коде где собственно он открываеться поставить (между запятыми) me.Filter и отчет откроеться используя фильтр формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2003, 13:24 |
|
||
|