|
|
|
Ввел даты->получил отчет. Как получить и MsgBox прямо с этими датами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куда ввел даты? Я предпочитаю делать это (хехе) в форме. Оттуда - в переменную. А ее - используй как бог на душу положит хоть при открытой, хоть при закрытой форме. Можно и из параметра выдергивать. Можно и открыть какой-нибудь "Борей" (демо БД во всех акцессах). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Geo В форме это здорово, но я этого не умею. Создаю запрос, на его основе отчет, в заголовок отчета ставлю эти даты (с ... по ...). 1) как в системном сообщеннии эти даты указать, и в принципе что то введено пользователем: дата, да хоть что, а если этого нет то ему сообщение ваше "хоть что" не обнаружено 2) как создать эту форму, куда даты вводить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дежурное "ик". Попробую ответить в обратном порядке. > 2Geo > 2) как создать эту форму, куда даты вводить?В форме это здорово, но я этого не умею. - F11 (он же Окно-отобразить...) - Вкладка "Формы". - Создать. - В режиме конструктора. - Панель элементов - текстовое поле. - Пред. пункт повторить. - Обоим формат даты. - Обоим читабельные имена (FieldDateFirst, FieldDateLast). - Панель элементов - кнопка. - Отмена. - Кнопка - события - нажатие. - Текст (DateFirst и DateLast - публик переменные as Date, GetDateLast и GetDateFirst - public function) DateFirst=nz(Me.FieldDateFirst,"01.01.1901") DateLast=nz(Me.FieldDateLast,"01.01.2099") > как в системном сообщеннии эти даты указать MsgBox "Ты задал период с " & DateFirst или MsgBox "Отчет считался по данным начиная с " & GetDateFirst В запросе - ...where ... between getdatefirst() and getdatelast()... Фсе. Теперь уже культурный предзасыпный "ик". Всем спокойной ночи и с прошедшим праздником неизвестно чего (по-моему, двух пятничной недели). --- Пытался на еще что-то ответить, но гпрс не разрешил, а я уже не помню, что и где писал. --- Лифчику привет. (Это ж надо - вспомнить про меня и Нуф-Нуфа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo, ик, а чего это у тебя второй параметр в nz выведен в виде стринга? Не будет работать. Будет зависеть от настроек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя если это константа, то хай жыве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ВС Малость поправился - если as date, то само куда надо все преобразуется, проверено электроникой :) Эх, а хорошо быть модыратором - сам себя поправил, елси што, как бы так и було :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 00:02 |
|
||
|
|