|
|
|
Имя элемента из подотчета?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасьте всем!!! Может кто подскажет - можно ли узнать имя котрола (подотчета, подформы) через который отображается данная подформа?!?!? У меня на отчете два раза один и тот же отчет в подотчете - надо кое-что изменить в одном из видов.... Через основную не хочется - так как этот подотчет (подписи) используется и в других отчетах - хотелось бы сделать стандартно - "снизу" так сказать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но они же, наверно, отличаются друг от друга и данными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет - только размером элемента - его и хочу менять.... точнее размером данных для вывода - подставляю между должностью и фамилией некоторое кол-во подчеркиваний - вот и хочу узнать - сколько подчеркиваний вставлять в конкретном подотчете..... Две одинаковые подписи "Главный бухгалтер" - только одна на сантиметр - пару короче в одном случае... (приходный кассовый ордер - сам и корешок)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю вариант, возможно не самый красивый. Заводим во внутреннем отчете глобальную переменную. Во внешнем отчете присваиваем этой переменной обоих внутренних отчетов разные значения. Во внутреннем проверяем. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе через главный отчет я могу и по другому сделать - благо есть возможность достучаться до подотчетов.... А если все-таки вернуться к первоначальной постановке - есть такая возможность??!? Или хотя бы как определить видимую ширину подотчета из него самого?!?! З.Ы. то В.С. спасибо по-любому.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, что такой возможности нет. Особенно той, которая "хотя бы". :^) Пусть меня поправят знатоки новых версий Асесса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а это так уж никому и не нужно?!?! или вопрос риторический - что дано, то и дано?!?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вроде эта проблема легко обходится. Если Майкрософт даст такую возможность, то это будет всего лишь мелкое удобство, возможность писать 1 строку кода вместо 4. Не критично. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на отчете два раза один и тот же отчет в подотчете - надо кое-что изменить в одном из видов.... Бр-р...не совсем понятно... Я понимаю вопрос звучит так: как из модуля формы/отчета определить название элемента управления, в котором находится эта(от) форма/отчет когда он/она вытсупает как подчиненная(ый) Можно в модуле сделать цикл по элементам управления объекта .Parent отобрать их них controltype=acSubform и сравнить .Parent.controls(номер).sourceobject <> me.name Правде как поведет себя такая процедура в случае двойного расположения трудно сказать. Или я неправильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Правде как поведет себя такая процедура в случае двойного расположения трудно сказать. Очень понятно, как она себя поведет: найдет оба. В этом-то и проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удобство - согласен, может не очень и большое, но удобное было бы.... То: incold - В.С. правильно разъяснил - нечего добавить... А зачем две - ну вид отчета такой - не хочется же плодить их, тем более, что будут одинаковые (кроме размеров)..... Да уж - видимо придется дрючить через главную форму.... блин.... просто 4*на кол-во нестандартных отчетов - вместо вооще 1 на все случаи физни.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другой вариант. Пишем во внутреннем отчете процедуру (Public), которая делает что надо в зависимости от параметра. А во внешнем обращаемся к ней с правильным параметром (два раза с разными). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я и пытаюсь в последние 20 минут - только она посылает - то еще не загружена, то уже "после начала печати"..... мать, мать..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таки плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свалился почти к первому варианту - из родителя устанавливаю в public переменную подотчета кол-во подчеркиваний - работает.... и все равно мать, мать, мать..... Всем спасибо!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 18:52 |
|
||
|
|