|
|
|
Выходныепараметры процедуры- в отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу ли я получить в отчете значение выходного параметра хранимой процедуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу получить выходной параметр хранимки в коде напимер по событию open но придется вызывать процедуру повторно что не есть хорошо. не получается 1. назначить рекордсет отчета результату исполнения adodb.command set me.recordset = Cmd.execute - не получается - отчет получается без записей. Что досадно в случае с формой можно назначать рекордсет.. 2. какие - то траблы с типами отличными от числового у меня так и не получилось передавть обратно другие типы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процедура: ALTER PROCEDURE dbo.СохраненнаяПроцедура1 @p1 as varchar(50) output AS begin Set @p1='Приветик' SELECT fName FROM dbo.t5Employee end Входные параметры отчета: @p1 varchar(50) output='jsfnkwjsnfk' Источник данных для поля отчета: @p1 varchar(50) output='jsfnkwjsnfk' В результате в поле отчета печатается jsfnkwjsnfk >ХТ Может, логичнее промолчать, если помочь не можешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня получается только с числовыми ALTER PROCEDURE dbo.СохраненнаяПроцедура1 @p1 as int output AS begin Set @p1= 123 .... end RETURN @p1 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
щас вопить буду у меня все работает вот ХП ALTER PROCEDURE dbo.СП @t nvarchar(10) output AS SELECT dbo.Банки.* FROM dbo.Банки set @T='rrrrrr' вот код отчета, в котором присваивается рекордсет и выходной параметр произвольному полю Dim f As String Private Sub Report_Open(Cancel As Integer) Dim cmd As ADODB.Command Set cmd = New ADODB.Command cmd.ActiveConnection = CurrentProject.Connection cmd.CommandText = "СП" cmd.CommandType = adCmdStoredProc cmd.Parameters.Append cmd.CreateParameter("T", adVarWChar, adParamOutput, 10) Set Me.Recordset = cmd.Execute f = cmd.Parameters("T") End Sub Private Sub ЗаголовокОтчета_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer) Поле = f End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо XT выяснил что наличие в конце процедуры RETURN @p1 убивает все нечисловые параметры - убрал заработало. но Set Me.Recordset = cmd.Execute не дает в отчете записей а при наличии полей с агрегатами приводит к перезагрузке у меня ACCESS 2002 sp2 , 2003 msdac 2.8 ado 2.8 XT а у тебя какой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А2002 SP2 ADO 2.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал тестовый отчет - работает в нормальном рабочем - нет и вот в чем собака зарыта пока в отчете не используется группировка (не сортировка а именно группировка с заголовком или примечанием группы) все нормально как только делаешь группировку - нет записей и срабатывает norecords если поставить агрегаты то перезагружается во как ! кто знает способ как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня были проблемы с присвоением Recordset-а отчету. Я думал, что можно использовать выходной параметр родного источника записей отчета. Как я понял, так нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо Источник данных для поля отчета: @p1 varchar(50) output='jsfnkwjsnfk' читать Источник данных для поля отчета: =[@p1] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ХТ Дык так бы сразу и сказал:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я подозреваю, что группировка срабатывает на источник отчета. а если в качестве источника ъиспользовать рекордсет то надоть и программно задавать группировку. это я так думаю. хотя не проверял. да и зачем мне этот геморррррой? проще в качестве источника запизнуть ХП и подсунуть ей параметры какие есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я эту всю галиматью с рекордесетами тока из=за вас затеял. у меня все отчеты на основе ХП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>У меня все отчеты на основе ХП Если мне надо чего-то отдельное в заголовке посчитать, то ты советуешь туда подчиненный отчетик со своим источником записей брякнуть? Собственно, я так и делал всю жись. Меня новый сотрудник развел: давай, грит, одной процедурой все посчитаем. Табличную часть туда, выходные параметры сюда:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создай отдельную ХП и впизни ее резульат туда куда нужно. ты все равно машину не обманешь в одной ХП ты будешь результат считать или в двух разных. она все равно будет считать 2 раза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот и предложи своему "новому сотруднику" объединить все ХП сервера в одну. красота будет - одна ХП на все случаи жизни. убили всех зайцев. наповал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"подчиненный отчетик со своим источником записей брякнуть? Собственно, я так и делал всю жись" охренет можна от такого рожна ты бы еще и подформу туда пихнул а заодно и таблицу. велика россия да умом ее не поймешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то Хам сегодня разошелся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Что-то Хам сегодня разошелся Любимая мозоль рекодсеты на формах/отчетах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть меня умом не понять, но подчиненный отчет мне нравится больше Бейсика. Меньше трамблем, кондовее и это - стиль Access. >впизни результат куда нужно Ваша позиция мне ясна, большое спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
батюшки светы вот я описался вместо х написал з. буковки на клаве рядом стоят. а вроде неплохо получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трамблем меньше, проблем больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 XT >я подозреваю,что группировка срабатывает на источник отчета. а если в качестве источника ъиспользовать рекордсет то надоть и программно задавать группировку. создавать уровни группировки отчета можно только в режиме конструктора а посему по барабану программно ли создаешь эти уровни или ручками. ---------------------------------------------------------------------------- плохо что выходные параметры из источника данных отчета никак не взять без рекордсета а рекордсет не полнофункционален в данном случае.... жалко сетевой траффик. приходится передавать параметры в каждой записи выборки в отдельном поле... create procedure .... ... select *, @retparam as result from ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 13:40 |
|
||
|
|