|
|
|
глюк с Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, помогите, плиз. Ситуация такая: Есть база, написаная на Access XP. База лежит на компе с системой Win2000 в расшареной папке. На этом компе данные не вносятся, а только просматриваются. Вносит данные человек, сидящий на другом компе с системой Win2000 и Office XP. В базе есть таблица со структурой: Kod_Tovara(счётчик), Tovar(строка) 1 А-92 2 А-98 3 А-80 ....(всего семь строк) В один прекрасный момент коды поменялись на 8 А-92 9 А-98 10 А-80 ... и т.д. Сами ничего не меняли. Из за чего такое может произойти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 17:21 |
|
||
|
глюк с Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего это значит, что таблица была очищена (удалены все записи), а потОм "забиты заново" Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 17:24 |
|
||
|
глюк с Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не похоже. Эта таблица(Товар) связана по полю код с другой(Двиг_Товара). Если бы таблицу "Товар" очистили и забили занова, то в таблице "Двиг_Товара" появились бы пустые поля в записях, которые были забиты раньше, до изменения кода товара. Но в старых записях всё нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 09:04 |
|
||
|
глюк с Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит всё нормально? остались старые коды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 13:09 |
|
||
|
глюк с Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы таблицу "Товар" очистили и забили занова, то в таблице "Двиг_Товара" появились бы пустые поля в записях С какой это радости???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 13:12 |
|
||
|
глюк с Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую поподробнее объяснить: Данные в базу импортируются из Excel: "Файл"- "Внешние данные"-... База была с кучей забитых данных, где коды товара были 1,2,3,... Потом коды поменялись на 8, 9, 10,.... Данные импортироваться стали неверно, т.к. код товара в Excel стал не совпадать с кодом в Access. Поле "Товар" в таблице "Двиг_Товара" импортировалось пустым. Все старые записи в "Двиг_Товара"(которые импортировались до изменения кода) остались правильными я пробывал очистить таблицу "Товары" и забить туда старые коды (1, 2, 3,...). После этой операции все поля "Товар" в таблице "Двиг_Товара" стали пустыми... Вот я и предположил , что "Если бы таблицу "Товар" очистили и забили занова, то в таблице "Двиг_Товара" появились бы пустые поля в записях " Я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 13:33 |
|
||
|
глюк с Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже глюк в Access97 пошел: У меня Win98 и клиента NT2000 Prof, возможно из-за Windows? Выполняется в коде VBA на обновления данных методом execute, и пишет, что запрос не является обновляемым, а у меня под Win98 все рабоает? Может у кого, что было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 13:37 |
|
||
|
глюк с Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 walentin Да ерунду ты какую-то говоришь. я пробывал очистить таблицу "Товары" и забить туда старые коды (1, 2, 3,...). Каким это образом ты поле счетчик руками забиваешь? После этой операции все поля "Товар" в таблице "Двиг_Товара" стали пустыми... Еще раз спрашиваю - с какой радости они стали пустыми? Сами по себе? Так не бывает. И еще раз чужой вопрос озвучу Все старые записи в "Двиг_Товара"(которые импортировались до изменения кода) остались правильными Правильными - это какими? Новыми или старыми?? И, на всякий случай, что ты подразумеваешь под связью (" Эта таблица(Товар) связана по полю код с другой(Двиг_Товара) ")? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 13:49 |
|
||
|
глюк с Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицы связаны? Каскады стоят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 13:51 |
|
||
|
глюк с Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 13:52 |
|
||
|
глюк с Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Каким это образом ты поле счетчик руками забиваешь? 1. Очистил таблицу "Товары" 2. Сжал и восстановил базу 3. Занова вбил товары, код начал присваиваться с 1 //После этой операции все поля "Товар" в таблице "Двиг_Товара" стали //пустыми... //Еще раз спрашиваю - с какой радости они стали пустыми? Сами по себе? Так //не бывает. Я человек не опытный )) поэтому не могу сказать сами по себе или не сами по себе, но факт остаётся фактом, после вышеперечисленных операций все поля "Товар" стали пустыми //И еще раз чужой вопрос озвучу //Все старые записи в "Двиг_Товара"(которые импортировались до изменения //кода) остались правильными //Правильными - это какими? Новыми или старыми?? Старыми. Я имел в виду, что поля "Товар" были не пустыми //И, на всякий случай, что ты подразумеваешь под связью ("Эта //таблица(Товар) связана по полю код с другой(Двиг_Товара)")? В таблице "Двиг_Товара" сделал с помощья "Мастера подстановки" связь с таблицей "Товар". На схеме данных - "Товар"-"Код" связан с "Двиг_Товара"-"Товар". Отношение один ко многим. Обеспечение целостности данных не стоит. //Таблицы связаны? Каскады стоят? где это глянуть? В акцессе я до этого не писал ничего, поэтому извиняйте )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 14:59 |
|
||
|
|