|
|
|
Запуск оболочек Access на сервере в режиме удаленного терминала
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>У тебя кажется через терминал adp работал? Или не только adp? Я и не говорил , что у меня MDB работает. Вне зависимости от рук + терминал клиента в затратах на достижение цели. Например в моем случае. Работа удаленного пользователя через инет , когда я соответствующим образом пишу ASP клиента (с оторванными конектами , событийно обновляющимися справочниками,оптимизацией трафика и прочей требухой) работает безусловно лучше и быстреее. Но на грамотный перенос всего функционала с AccessADP который я писал около года, уйдет не менее 3-х месяцев(у меня по крайней мере). Все это время других дел я делать не буду. А с терминалкой все делается за неделю (небольшая модификация структуры для поддержки филиалов) + 3000$ на двух ксеоновый сервак. Вот и решайте сами - сделать за неделю + потратить 3000$ на сервак (постоянные активы) или за три месяца + потратить на з\п грамотному спецу несколько больше 3000$ (накладные расходы) рекомендую терминал сервер делать на Win2003Server небольшой(но решаемый) геморой с русификацией , но работает гораздо устойчивей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Latuk писал:рекомендую терминал сервер делать на Win2003Server небольшой(но решаемый) геморой с русификацией , но работает гораздо устойчивей Ну хрен его знает как это он устойчивей работает. На домашнем компе поставил (поиграть), так установка VS2003 его убила совсем :( Не везет мне с терминалами :) Уже начинаю сомневаться в своих админских скилах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Как и в случае клиент-серверной технологии написание нормального клиента под терминалом требует определенного и скусства и знания "предмета". " Odess, All Если у Вас будет время и желание, не могли бы Вы поподробнее рассказать, чем должна отличаться архитектура системы файл-сервер в терминальном варианте от обычной. Я пока еще это все не тестировал, но у меня такое сомнение. В нашей БД случаются операции добавления/обновления по 5-10 тыс строк. Сначала данные обрабатывались "на клиенте", затем писались в БД. У меня сомнения - как будет чувствовать себя сервак, в БД на котором одновременно 2-3 пользователя станут добавлять по 5000 строк в терминальном режиме. Запись идет, в основном, через методы DAO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Varan Сама процедура написания практически не отличается ;-) Просто нужно грамотно продумать конфликты блокировок, разграничения прав доступа и настроек, к примеру. Например у меня есть отдельные файлы конфигураций для разных пользователей. Это недавно здесь обсуждалось. Ну а добавление записей вообще не должно создавать каких либо проблем - их одновременная правка доставляет гораздо больше неприятностей ;-)) А востальном только методом проб и ошибок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эээээ Одесс, а при чем здесь терминал? При написании обычного приложения что, не надо всего этого продумывать? Ни конфликты блокировок, ни разграничение прав доступа, ни конфигурации под каждого пользователя ни и т.п.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП Вся разница втом, что в случае терминального приложения, как правило, используется один файл для оболочки, а файл-серверное разносится по машинам клиентов. Я имел в виду именно это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ааа... Тогда понял. А отдельную оболочку для каждого юзера не судьба скопировать? Logon-скрипты никто не отменял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пока еще это все не тестировал, но у меня такое сомнение. В нашей БД случаются операции добавления/обновления по 5-10 тыс строк. Сначала данные обрабатывались "на клиенте", затем писались в БД. У меня сомнения - как будет чувствовать себя сервак, это каким образом добавляются 10тыщ записей - ручками? если ручками терминальный режим подходит. а ежели из файла, или ещё как автоматизированно, то терминальный режим не катит .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лох Позорный Нету тормозов для базы в 50 метров. Нету. Если руки не средние. Откуда, кстати, они растут, эти средние руки? насчет рук всегда согласен. а у меня для некоторых формочек данные приходится собирать почти со всех таблиц. по сетке гонятся единовременно по 30-40м а потом еще и клиент их обрабатывает. при клиент-серверном варианте аналогичная задача решается в 3-4 раза быстрее. руки одни и теже.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в случае терминального приложения, как правило, используется один файл для оболочки А отдельную оболочку для каждого юзера не судьба скопировать? Я так и делаю. В vbs, который запускает пользователь сначала копирую исходную mdb, добавляя к ее имени и имя пользователя, а потом уже запускаю ее. Лишних 100-200М в TMP-каталоге на сервере не жалко Ну и к тем файлам Excel,которые формируют пользователи тоже добавил имя пользователя, чтобы не пересекались, переопределил каталог, где они формируются. Вроде бы, больше ничего и не менял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас аксксовские базы работают на терминале, не скажу что все здорово (при некоторых опрерациях вешается аксес у всех, например при печати), но это хоть как то позволяет работать (резко часть сотрудников перевели в др. офис) пока не напишем нормального тонкого клиента.. Правда я бы советовал в качастве терминал сервера использовать Citrix terminal сервер, классная штука, хотя в 2003 тоже не плохой терминал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"это каким образом добавляются 10тыщ записей - ручками? если ручками терминальный режим подходит. "(вадя) Конечно, не ручками, ручками проблемы ни при каком варианте нет. Добаляй в час по чайной ложке... а ежели из файла, или ещё как автоматизированно, то терминальный режим не катит ...."(вадя) Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
терминальный режим - это (грубо, по старинке) просто монитор. раньше его присоединяли по рс232 к центральному процу. а может монитор обработать файл? файл может обработать прога. ну если это прога сэмулирует оператора тогда конечно. а по настоящему только клиентское приложение обрабатывает файл с данными и через адо (или еще как) заносит в базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 17:37 |
|
||
|
|