powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сложные выражения в SQL-запросе - как правильно?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Сложные выражения в SQL-запросе - как правильно?
Alex_from_Spb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, уважаемые! Еще раз благодарю всех, а особенно Владимира Саныча, кто натолкнул меня на более-менее правильные мысли по решению проблемы предыдущей (см. /topic/57086 ). И снова я прошу мне помочь, т.к мне не разобраться еще с одной вещью - необходимо вставить в запрос сложное выражение, которое бы вычисляло значение поля в зависимости от значений переменных, ранее вычисляемых программой. Выражение должно выглядеть так: (Table1.Field1 - e + i2*10) / 10. Я пишу в строке запроса следующее - ... & ("Table1.Field1-" & e & "+" & i2 & "*" & 10) & "/" & 10 & " AS Expr1 ... , но ожидаемого результата не происходит - скобки игнорируются, 10 делится на 10 и к результату добавляется единица, что совершенно не нужно. Может, надо как-то по-другому расставить скобки или вообще от них отказаться, используя другие методы вычисления?.. В общем, заранее всем благодарен за возможные советы и подсказки.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Senin Viktor
Участник
& "(Table1.Field1-" & e & "+" & i2 & "*10) /10" AS
...
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
Универсальный совет. Если надо, чтобы какой-то символ вошел в строку (в данном случае скобка), то его надо включить в строку. Правда, мудро?
...
Alex_from_Spb
Гость
Спасибо всем (а Вам, Владимир Саныч, в особенности за Ваш совет), теперь все работает!!! :-))) Вот так и узнаешь про тонкости работы с VBA и SQL...

Успехов всем!!!
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сложные выражения в SQL-запросе - как правильно?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]