powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VB и DTS
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
VB и DTS
dead1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Создал я на mssql7.0 сервере dts. Лезем в аксесовскую таблицу и делаем её бэкап на сервере. Просто до безобразия. Всё бы ничего, если бы аксесовская база не была под паролем. Я начал играться с маленькой её копией у себя на диске. Сервер отказался принимать пароль. То есть, либо password not valid (что понятно почему происходит), либо Cannot start your application. The work group information file is missing or opened exclusively by another user. Лезу в Advanced, прописываю в Jetoledb.systemdatabase c:\windows\system32\system.mdw и получаю No a valid account or password.

В конце концов, для маленькой копии базы удалось запустить dts, не указывая пароль вообще нигде. Пришло время сделать ссылку на большую базу, а тут ... Снова та же мазафака. И теперь вообще никак этот глюк не обойти. Сделал ещё одну маленькую аксесовскую программульку, которая открывает и запускает dts. Решил прямо перед запускам прописать новый путь и пароль.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
    dtsp.LoadFromSQLServer  "SQLS02\SQLS02" ,  "user1" ,  "lsk" , , , , ,  "LSR_backup_1" 

dtsp.Connections.Item( "Connection 1 ").DataSource =  "J:\LAUKI\LSR97.MDB" 
    dtsp.Connections.Item( "Connection 1 ").Password =  "nz" 

dtsp.Execute

Путь меняет, а поле Password остаётся неизменным хоть ты тресни. Not a valid account or password. Везде установлен одинаковый логин и пароль.

Что можете посоветовать?

Можно, конечно, базу скопировать в другую без пароля, но это как-то неправильно....
...
Рейтинг: 0 / 0
VB и DTS
dead1
Гость
Ухх! Решил-таки проблему. Вместо маленькой работающей таблицы вставил подлинкованную большую (которую надо было изначально копировать). Всё заработало. А вообще, за год программинга на аксесе столько глюков видел, которые не поддаются рациональному объяснению.... У меня наверное аура такая левая....
...
VB и DTS
Фотография Лох Позорный
Участник
У меня наверное аура такая левая....
Ну или руки кривые
...
VB и DTS
dead1
Гость
И это снова я.
Всё замечательно работает. Но.... после запуска команды dtsp.execute (где dtsp = DTS.Package) программа "умирает", пока не закончится процесс копирования (a это, по замерам, занимает несколько часов).

Отсюда несколько вопросов :

1. Можно ли запустить эту команду на заднем плане, чтобы программа оставалась активной и все кнопочки работали и юзер знал, что работа кипит, шипит и пузырится?
2. Каким способом лучше узнать текущее состояние (кол-во скопированных строк) в работающем dts?

Предполагаю, что решив первый вопрос, со вторым сам смогу разобраться.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VB и DTS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр