|
|
|
Как правильно использовать Not In() Какой там синтаксис?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...where MyField not in (select OneField from OtherTable ...) ... Запрос в скобках должен возвращать только одно поле. Имей в виду, что Not In в акцессе отнюдь не быстро работает - лучше использовать join'ы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Вот пример запроса: SELECT Count(1) AS Cnt FROM [Контроль договоров] WHERE ((([Контроль договоров].№района)<>12 And ([Контроль договоров].№района)<>19 And ([Контроль договоров].№района)<>20 And ([Контроль договоров].№района)<>21 And ([Контроль договоров].№района)<>22 And ([Контроль договоров].№района)<>23 And ([Контроль договоров].№района)<>24 And ([Контроль договоров].№района)<>25 And ([Контроль договоров].№района)<>26 And ([Контроль договоров].№района)<>27 And ([Контроль договоров].№района)<>28 And ([Контроль договоров].№района)<>29 And ([Контроль договоров].№района)<>30 And ([Контроль договоров].№района)<>31)) HAVING ((([Контроль договоров].[Договор оформлен]) Is Null) AND ((Date()-[Дата принятия документов])>="15")); Можно ли использовать Not in() вместо многочисленных <>, и если можно, то как? 2. а можно поподробнее о join ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Можно и нот ин (посредством создания специальной таблички или добавления/использования какого-нибудь флажка в существующей), но лучше так:\r \r SELECT Count(1) AS Cnt\r FROM [Контроль договоров]\r WHERE ([Контроль договоров].№района<>12 And [Контроль договоров].№района<19) Or [Контроль договоров].№района)>31\r HAVING ((([Контроль договоров].[Договор оформлен]) Is Null) AND ((Date()-[Дата принятия документов])>="15"));\r \r 2. /topic/54686 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да незашто, а зачем у тебя "15" в кавычках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Not In (15,31,23,....) - так тоже сгодится. Но лично я предпочитаю как и написал Geo создавать отдельную табличку со значениями, т.к. надо исключать одно и тоже во многих запросах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"15" глюк, но все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работает, конечно. Большинство бейсикообразных отличаются умением неявно преобразовывать типы. Только зачем тебе замедлять этим работу запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"... отдельную табличку со значениями" может, я что-то не уловил, но в принципе есть же табличка со всеми Id, зачем городить еще одну? И потом, как ее использовать на примере с Not In() ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значения через зпт в скобках это я понял, что повторять из запроса в запрос сию контрукцию не есть гуд, а вот остальное пока не догнал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот именно, чтобы не повторять и не запоминать из запроса в запрос, какие значения мне не нужны, я и делаю доп табличку. В твоем случае может и не надо, а мне для "прозрачности" бухгалтерии очень надо . :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 02:53 |
|
||
|
|