|
|
|
Запрос к серверу MSSQL возвращает записи в режиме "чтения"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Access 97 создается простейший запрос на выборку к MS SQL Server 2000. Запрос возвращает записи в режиме "чтения". Вопрос: можно ли добиться, чтобы записи возвращались в режиме "записи", т.е. их можно было бы редактировать, добавлять записи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2003, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в прилинкованной таблице Primary Key есть? Я имею в виду не в самой таблице на сервере, а в том, как она выглядит в Аксессе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2003, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я таблицы вообще не линкую. Я создаю запрос, выбираю конструктор, таблицы не выбираю, изменяю тип запроса на "Запрос SQL - К серверу", в свойствах запроса задаю строку подключения ODBC и пишу текст: SELECT * FROM [Справочник товаров], где [Справочник товаров] таблица на MSSQL SErver 2000, которая имеет Primary Key. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2003, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос к серверу, к сожалению, всегда возвращает нередактируемвй набор записей. Если требуется программное изменение данных, то выкрутиться можно. А если интерактивно - то только через линкованные таблицы. Или, возможно, стоит пересмотреть необходимость редактирования записей непосредственно в результирующем наборе. В проетах adp эта проблема не возникает (если, конечно, запрос в принципе может допускать изменения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 06:23 |
|
||
|
|