|
|
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хранение ставок, курсов и т.п. с диапазонами - дело, конечно, хорошее. Но вот не дай бог, чтобы-нибудь слетит и попа. Поэтому я предпочитаю для каждой записи в таблице, хранить и ставку, по которой был произведен расчет. Но это только если документы уже проведены и подписаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 13:01 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у вас никогда валютные счета не распечатываются? Если да - то как вы с таким подходом будете сводить рублевые цены с уевыми? Только не говори, что цена должна быть кратна не только 117 копеек, но еще и 0.01уе. Это слишком большой шаг получается, да и курс переменный. Но и у тебя неизбежны расхождения между валютными и рублевыми ценами из-за округления! В люблм случае рублевый и валютный - это 2 разных документа, или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 13:02 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel: А еще лучше - расчетные правила целиком, как функцию. -А как ты это порешал ? А я не порешал, т.к. тогда я не был программером Я наоборот - задачи программеру ставил и видел, что он примерно делал. Задачка была поставлена такая - чтобы можно было правила расчета относительно просто настраивать-перестраивать в зависимости от изменяющегося законодательства. Ну все конечно предусмотреть не удалось, но со всякими налогами с продаж, НДС-ами, торговыми наценками, а также фиксированными ценами (тендер и прочее) справлялись. Правда писал он это все на дельфях и под интербейзом, но на идеологию это не влияет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 13:16 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel писал:Но и у тебя неизбежны расхождения между валютными и рублевыми ценами из-за округления! Нет. Между ценами никаких расхождений. Они друг другу равны с точностью до округления. И между построчными суммами тоже никаких расхождений. Pavel писал:В люблм случае рублевый и валютный - это 2 разных документа, или я не прав? Прав. Но клиенту могут выставить счет в валюте (да хоть в крокодильих тушках), а СФ у него будет в рублях. Получится, что [рублевая цена] / [курс] = [уевая цена] с точностью до округления, но не наоборот, т.е. [уевая цена] * [курс] <> [рублевая цена]. Против этого клиенты и не думают протестовать. С НДС такая же фигня: [цена без НДС] = [сумма без НДС] / [количество] с точностью до округления, но [цена без НДС] * [количество] <> [сумма без НДС] И чего твоим клиентам не нравится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 13:17 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, на всякий случай. Вдруг пригодится в борьбе с бухгалтерами. Часть вторая Налогового кодекса Российской Федерации от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ Статья 154. Порядок определения налоговой базы при реализации товаров (работ, услуг) 1. Налоговая база при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг), если иное не предусмотрено настоящей статьей, определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со статьей 40 настоящего Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров и подакцизного минерального сырья) и без включения в них налога (имеется ввиду НДС) и налога с продаж. Других способов расчета НДС при реализации НК не предусмотрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 13:45 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вот еще вопрос: кто там цены без НДС хранит? Изменился НДС, и Вы автоматом стали дешевле торговать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 13:47 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:И вот еще вопрос: кто там цены без НДС хранит? Изменился НДС, и Вы автоматом стали дешевле торговать? Храни как хочешь. Но для управленческого учета. А для бух. учета , товары на 41 счете хранятся только без НДС. Как не крути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 15:10 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут, блин, давеча тожа с НДС-ом парился.... Потому как милый Бухгалтер несколько лет назад решил НДС от цены считать, а потом перерешил, что надо от суммы. А еще в перерывах он решал, что рублевые цены без НДС надо да 5-и копеек округлять, а потом решил, что этого делать не стоит. А ежели учесь, что у нас док-ты в Рубл и в УЕ, то башка уже набок:) В результате у меня сейчас набор высчиляющих ф-ий (типа CalcSumIncVAT(Quantity as Double, PriceExlVAT As Double) as Double для нескольких алгоритмов расчета а каждый заказ таксает с собой таскает номер алгоритма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 15:56 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть набор функций один, но в зависимости от заказа каждая из них работает по разным алгоритмам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 15:59 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так это на Украине! Можно расслабиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 16:02 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel, Кемерово тоже на Украине находится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 16:10 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
до нового года два мес осталось... чего раньше-то думали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 16:17 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel, нехорошо запускать уток. Все ссылке в Google по ключевым словам "НДС 17%" - про Украину. Вот Первая по счету ссылка из google, к примеру. Так что Россиянам беспокоиться не о чем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 16:22 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, блин, плохие новости . 18 % - все равно гемор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 16:31 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь бы я подошел бы к бухгалтерам с вопросом "А вы мне ничего сказать не хотите?" == Да уж, у некоторых прогеров сейчас наступила паника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 16:34 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж... Мне просто интересно, когда моя бухгалтерия мне об этом скажет. Сдается мне, что где-то в районе 29 декабря ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 16:40 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нифига....5-го января, и добявят - "как? ну ведь про это же ВСЕ знают...не надо прикидываться, что ты не знал..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 16:45 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот никак не нарадуюсь Потомушта дрючить надо все время программистов, чтобы думали головами и не расслаблялись (Господи, прости мою душу грешную.../умывает руки). А впрочем - нет худа без добра. Все ж наше ИТ сообщество без работы не останется. В мире по отрасли кризис, в России - подъем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 16:46 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel, Кемерово тоже на Украине находится? Pavel, нехорошо запускать уток. Все ссылке в Google по ключевым словам "НДС 17%" - про Украину. Ой, пардон, пардон. А все наша беременная главбухша, опять все перепутала. Но тем не менее, ну не 17%, а 18%. Значит тему не зря завел, кто-нить заранее посуетится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:16 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел, а Павел? А где это ты работаешь-то? А то у нас тоже главбух беременная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:25 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel: наша беременная главбухша, опять все перепутала Как же это случилось??? Она ж в декрет уйдет, а тебе - отдуваться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:25 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мальчики, мальчики, у вас появилось слишком много свободного времени. Вы не тем занимаетесь:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:28 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный , вряд ли мы из одной конторы. География сильно разная. Но тенденция главбухш берементеь настораживает. А может просто у них теперь фишка такая? Лифчик , не то слово... Может и мне, того, в декрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:30 |
|
||
|
|