|
|
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неудобный НДС. У меня цены автоматом округляются до цены, из которой НДС целый, т.е. для 20% цена может идти с шагом в 6 копеек. Для НДС 17% шаг составляет 1р17к, а это уже многовато. У кого какие мысли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 10:09 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня мыслей нет. Ибо у меня цены не округляются. А не округляются они потому, что задаются в условных единицах. Пересчитывать цены при каждом изменении курса уе для того чтобы рублевый НДС был целым - да ну... Зачем тебе целый НДС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 10:14 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправка к вопросу. Даже две. 1. Что такое НДС из цены ? НДС вычисляется от суммы, т.е. [цена]*[количество] 2. Нигде не сказано что НДС должен быть целым. Ни с точность до рубля, ни с точностью до копейки, ни с точностью до уе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 10:35 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хуже всего не то, что он "кривой", а то, что разные организации по разному считают стоимость. Можно взять щену с НДС, получить стоимость с НДС и отсюда выделить НДС. Можно взять цену без НДС, получить стоимость без НДС и сюда прибавить НДС. Можно взять стоимость с НДС, получить стоимость без НДС и отсюда выделить НДС как разницу. Ну и так далее. Вот из-за такого геморроя иногда вылезают копейки, которые никому не нужны. :(( (Я имею ввиду для планирования и управленческого учета). Поэтому не так страшен "кривой" НДС, как кривизна его расчета. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 10:36 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, давно от этих дел отошел, но опять встечаю проблему. Неужели кто-нибудь еще использует где-либо в своих расчетах (хоть в одной задрипанной колонке самой вспомогательной таблицы!) цену единицы товара с НДС??? Ну нету такого понятия в природе! И в базе не должно быть никаким боком. Только НДС с цена*количество, как Лох правильно указал. Тогда нигде копейки не вылезут, даже в управленческом контуре. И ежели от какого поставщика приходят такие дурные документы - заявлять надо сразу в налоговую полицию, чтобы программы правильные контора выбирала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 10:54 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Лифчик : Если в доп соглашениях щена указана с НДС, то и в накладных и счетах-фактурах фигурирует эта цена. Можно, конечно, перевести в цену без НДС, но это еще более неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 11:08 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формы накладных и счетов фактур утверждены Госкомстатом (или выше) и данные в них не должны зависеть от того, в каких ценах договорились покупатель и продавец. Потому что получатель НДС - это государство. У меня под руками нет - посмотрите внимательнее в образцы документов, там не должно быть поля "Цена ед.продукции с НДС". Потому что это источник ошибок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 11:17 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TRoUbLEs В счете-фактуре денежные поля (построчно): Стоимость, сумма НДС, стоимость без НДС, цена (без НДС) Все элементарно расчитывается в приведенном порядке исходя из исходной цены (с НДС), количества, курса уе (если исходная цена в базе в уе) и налоговой ставки. Округление до копеек - на каждом шаге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 11:21 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, народ, да что вы мне-то это все объясняете?! Я-то это все знаю. Есть вот контрагенты, которым до звезды на государство как получателя НДС, поэтому я эбусь с этой херней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 11:26 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все элементарно расчитывается в приведенном порядке исходя из исходной цены (с НДС), количества, курса уе (если исходная цена в базе в уе) и налоговой ставки. Округление до копеек - на каждом шаге. Значит ты еще пока не сталкивался с ситуацией, когда получатель отказывается принимать счет-фактуру, утверждая что она неправильная, что-то там в строке или в столбце не бьет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 11:30 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Pavel Я - нет. Менеджеры - сталкивались. Получатели перенаправлялись сначала к главному продажнику, который им пытался что-то объяснить, потом при необходимости на х.й вместе со своей безграмотной бухгалтерией. Этот процесс согласован с нашей бухгалтерией и утвержден у начальства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 11:39 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот процесс согласован с нашей бухгалтерией и утвержден у начальства Хорошее у Вас начальство. А мое вызвало, оттянуло, и заявило - делай что хочешь. но чтобы таких проблем больше не было! Вот теперь все бьет, только сумма в строке вычисляется с шагом дискретизации 6 копеек. А с нового года будет вычисляется с шагом 117 копеек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 11:46 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Израиле ндс всегда то 17, то 18, но таких вопросов никогда не возникало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 11:50 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормальный шаг. Если только вы не спичками и не презервативами (штучно) торгуете. Забей...Тем более Саныч дает добро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 11:52 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот процесс согласован с нашей бухгалтерией и утвержден у начальства Хорошее у Вас начальство. А мое вызвало, оттянуло, и заявило - делай что хочешь. но чтобы таких проблем больше не было! А у вас никогда валютные счета не распечатываются? Если да - то как вы с таким подходом будете сводить рублевые цены с уевыми? Только не говори, что цена должна быть кратна не только 117 копеек, но еще и 0.01уе. Это слишком большой шаг получается, да и курс переменный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 11:57 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому интересно, то в Израиле делают так: 1. Назначают круглую цену N. 2. Вычисляют от нее A = N*100/117 и B = N*17/117. 3. Пишут: A B N ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 12:03 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее: B = N - A. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 12:04 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч!!! Именно так делают треть наших контрагентов. Еще треть, делает по другому (я уже описывал). Е остальные делают еще один вариант. Поэтому эта проблема с НДС е..ет мозги и финансистам и бухгалтерам. Но если для меня плюс-минус копейка - это фигня, то для бухгалтерии - это катастрофа!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 12:18 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у вас никогда валютные счета не распечатываются? Пока нет. Но идею понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 12:21 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"C нового года НДС 17%" - это шутка?. Если нет, то близится катастрофа!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 12:28 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да потому, что один "нехороший человек" настакил кругом /5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 12:36 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы. А я глупый наверно, храню в таблице не только текушую ставку, но и прошедшую с диапазоном времени их действия, чтобы старые документы правильно выводились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 12:50 |
|
||
|
C нового года НДС 17%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это ты очень правильно делаешь. Как и курс у.е. ставку надо сохранять в памяти народной. А еще лучше - расчетные правила целиком, как функцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 12:53 |
|
||
|
|