|
|
|
Не обновляется подформа...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заводи новую запись в главной. Что происходит с подчиненной? Потом всунь на Form_Главная.AfterInsert Реквайери подчиненной формы. Что происходит? (Это я шаманю по ламеровски) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НАКОНЕЦ-ТО!!! Спасибо большое всем за терпение и благодарю всех откликнувшихся... Я нашел свой прокол. Оказалось, что обработка ошибки расположена в коде не правильно! Я писал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. И как только переставил внешний блок If.... End If внутрь обработчика ошибки, все заработало как надо. Ведь надо же такому случиться... Интересно, но ведь логически всё было правильно, а не срабатывало... Спасибо всем еще раз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>И как только переставил внешний блок If.... End If внутрь обработчика ошибки Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прав, Федор, прав... Только я занимаюсь этим не профессионально, а, как бы, для себя. И во многом туплю, наверное. Ну дык на то я и ламер. Только хде ж ты был такой умный, кадысь я код свой лажовый выложил? АпАздАл ты Федор Стуков, апаздал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2федя Знаешь чем помочь автору - помоги. Не знаешь или некогда - нечего выкаблучиваться или наезжать ни на кого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Очень поможет, на мой взгляд, автору умный, а не чересчур политкорректный модератор, который не будет удалять вполне печатные, пусть и "эмоциональные" постинги. Они, по крайней мере пробудят в авторе вопроса желание разобраться в азах. 2. то что написано в посте 396857 является бредом не потому, что "не в этом причина ошибки", а потому, что если сделано в итоге именно так (блок ... помещен внутрь обработчика) - то это причина будущих ошибок. Ибо это бред по самой своей логике. 3. слишком шустрые ручонки новоиспеченного модератора лишили автора топика возможности даже задуматься по указанному поводу. И отправиться к первоисточникам для ознакомления с природой объектов err. и их обработок в ВБ. 4. модератор поспешил стереть обращение к себе. Вполне печатное. Но обращающее внимание на его, мягко скажем, торопливость. А говоря точнее - вредительство, по отношению к тому же автору. А это уже попытка сохранить лицо за чужой счет. Если уж модератору трудно доказать, что написанное в посте 396857 не является бредом, то мог бы оставить предложение доказать это другим посетителям. 5. если указание авторам на их ошибки не приветствуется, то я впредь буду воздерживаться от этого. Думаю, именно этого и хотят авторы вопросов. 6. описывать как надо строить обработчики ошибок человеку, видимо не читавшему справку? Или же не давшему себе труда в ней разобраться? Ну, что ж, господин жё, флаг вам в руки. Я копировать справку простынями отказываюсь. Считаю вполне достаточным просто законстатировать ошибочность решения, полагая, что добросовестный человек, увидев таковое указание сам легко разберется с текущим вопросом. Если по пути ему встретятся камни - может переспросить. Но если вы лишаете его возможности диалога, то, естественно, ему будет трудно сделать это. А останется задавать риторические вопросы. 7. Констатирующая часть, как нетрудно заметить, опущенная самим модерируемым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Федя: Код: plaintext 1. А вот зря ты так считаешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с Лифчиком.\r \r + Ты не рад был бы такому ответу, скорее всего.\r \r + если сделано в итоге именно так (блок ... помещен внутрь обработчика) - то это причина будущих ошибок. Ибо это бред по самой своей логике. \r Новое слово в обработке ошибок? На ссылку. Там вроде говорили про обработку ошибок.\r \r + Из последнего твоего топика полезным было только одно предложение (имхо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>И как только переставил внешний блок If.... End If внутрь обработчика ошибки Ну, что ж, переставим: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. ? и что это такое? Или даже не так. А, господа, "защитники"? Сыылку конечно ввернул вааще по месту :). Как же не сослаться на себя любимого. А то, что ни к селу ни к городу - какая разница :). Не так ли, г. Жё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и скажи, что "мне почудилось, будто слово "внутрь" означает "после"". Т.е. просто поменялись местами строки If Pole_sum.Value > 0 Then On Error GoTo Err_SaveButt_Click а не перенесен стандартный "хвост" обработчика в середину процедуры. Тогда ссылка, конечно, не при чем. Кстати, мое название - Geo. Я тебя в последний раз предупреждаю. Дальше будешь обжаловать остальным модераторам или искать свои посты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики, хорош драться. Geo, ты как старший по званию должен прекратить первым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну Федя, Ну Федя! Ну не кипятись ты так. В этой стране всегда кто-нибудь кого-нибудь отмодерирует. Ну нету свабоды. НЕТУ! ЗЫ А все же не надо односложно начинающих мочить за ошибки. Некоторые обижаются надолго и на них потом воду возят. Не все же такие кремни, как я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ВС, Лифчик И ответить-то нечего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo, но к словам Саныча я тоже присоединяюсь :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх. Оправдаться, не оправдаться? Ланда. Вдруг откуда не возмись упал ник со словами "ну ты и дятел". Это и мне иногда писали/будут писать. И, м.б., буду задумываться о том, что я действительно дятел в некоторых местах. Особенно по утрам в субботу. Но (вроде бы и в правилах это упоминалось), мне кажется, не место тут таким фразам. Хотел сказать, что сам умный - на лестницу/в ПТ. Хотел сказать, что решение неверное - так и скажи. Это я говорю вам, а не Феде. Феде я уже это сказал. Если где-то в предыдущих абзаце нарушена "стройная цепочка силлогизмов" (с), то, во избежание повторений, можно ссылку жуджу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господин Жео, "переставить что-то в обработчик ошибок" означает поместить это "что-то" в блок, на который программа переходит при появлении ошибки. В данном случае, согласно пояснений автора, следует разместить (самый?) "внешний блок Иф" за меткой, на которую отсылает предложение On Error GoTo Err_SaveButt_Click. Честно сказать, я еще "переместил" не самый "внешний ИФ". Рука не поднялась. А то бы получилось сыршенная лажа. А именно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Т.е. вообще отсыл к метке из обработчика. такие "разветвленные" обработчики писать можно, да вот только из одного обработчика желательно отсылать программу на метку другого. А то замкнутые циклы получаются. А то, что господин Жео размахиват своим мордераторством как гаишник дубинкой... - дык в какой стране живем? Какие люди, такие и дубинки :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь буду А Федю успокаивать... Geo уже вышел из драки, прошу брать с него пример. Кстати, Geo - это не Жео, а сокращение от Георгия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Федора Стукова: Я конечно дятел, но не до такой степени, чтобы так вставлять обработчик ошибки, как ты показал. Объясняю популярно: при написании процедуры обработки события кнопки "Сохранить" мною ошибочно были добавлены первая и последняя строки блока IF...End If не в то место кода, где надо. То есть, у меня так: If Pole_sum.Value > 0 Then On Error GoTo Err_SaveButt_Click strmsg = MsgBox(" Сохранить запись?", vbYesNoCancel, "Сохранение.") If strmsg = vbYes Then ......................... ......................... ......................... End If Exit_SaveButt_Click: Exit Sub Err_SaveButt_Click: MsgBox Err.Description Resume Exit_SaveButt_Click End If а нужно было так: On Error GoTo Err_SaveButt_Click If Pole_sum.Value > 0 Then strmsg = MsgBox(" Сохранить запись?", vbYesNoCancel, "Сохранение.") If strmsg = vbYes Then ......................... ......................... ......................... End If End If Exit_SaveButt_Click: Exit Sub Err_SaveButt_Click: MsgBox Err.Description Resume Exit_SaveButt_Click Я думаю это не повод так разоряться. Может ты мне популярно объяснишь, Федор, Почему при первом исполнении подформа SF_Kredit после обновления показывает ноль записей? Почему такой код не влияет на остальные подформы? И вообще, в чем он неправильный относительно синтаксиса и логики построения кода? Буду рад услышать чёткую аргументацию. С уважением, G&P. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, резюмирую за автора: "я конечно сделал так, как написал, но совсем не так, как написал". Популярно: поставь останов в первой строке процедуры, войди в пошаговую отладку и посмотри, что у тебя происходит. Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 17:54 |
|
||
|
|