|
|
|
Защита от открытия окна базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Народ, помогите, пожалуйста, понять, достаточно ли такой защиты, которая использована в примере: ProtectDBWindow.zip для того, чтобы убрать возможность у пользователя получать доступ к окну базы данных. Доступ можно получить например вот так: Универсальная программа открытия окна базы данных Access . Другими словами - попробуйте "сломать" базу ProtectDBWindow - то есть получить доступ к окну базы данных (не используя SHIFT и не закрывая формы, открывающейся в ней по умолчанию - тогда защита сама отлючается). Ещё интересна устойчивость работы этой программы - не виснет ли она у когонть. Если когото заинтересовала проблема - более подробно можно почитать (и пообсуждать) можно здесь: морально-этические нормы (+) Заранее спасибо за отзывы! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 16:20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
порядок действий: ALT + F11 отобразить обозреватель проекта, удалить или исправить модуль защиты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 18:01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей, ну ёпрст... Ну написал же - что это пример, призванный показать принцип защиты от такого принципа взлома... Поэтому он и не преобразован в mde, не установлена защита от Shift, не отключены менюшки и горячие клавиши Access и т.д. Более подробно обо всём этом - в обсуждении морально-этические нормы (+) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 10:57:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не участвует в обсуждении? Зря :) Еще чуть-чуть и am'у, JAlex'у и N_A удастся сделать то, что Билли не смог :) Одну ссылку уже дали - даю вторую http://am.rusimport.ru/MSAccess/f2.aspx?type=1&id=10661&page=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а как можно такое тестировать? Не mde, права не розданы, менюшки не убраны... Я первым делом Форму1 в конструктор перевел - все и отключилось на фиг Ну подвисает у меня эта база регулярно. Но я не знаю, писать об этом или нет, потому как подвисает в момент написания своего кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный писал:Ну а как можно такое тестировать? Не mde, права не розданы, менюшки не убраны...Какой смайлик вздох обозначает? ;-) Ещё раз в 2х словах: Предположения: -защиту от Shift снять нельзя -код приложения недоступен -кнопки и менющки Access отключены (то есть все стандартные методы защиты Access используются а не отвергаются) Принцип взлома: - вызов ShowWindow для окна базы данных Вопрос 1: - как защититься от этого? Вариант защиты №1: - переопределить функцию окна базы данных, заменять все сообщения окну с указанием "показаться" на "скрыться". Вопрос 2: - как взломать эту систему защиты? Глобальный вопрос: - как исключить возможность редактирования данных минуя клиента (прежде чем предлагать свои варианты - прочитайте пожалуйста обсуждения - многое уже было) Дополнительная (много) информация по ссылкам выше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 am (a_mitin) Да все я понимаю. Я просто полгода тестером по совместительству работал. Я так не умею - "предположим что программа работает". У меня как раз наоборот - предположим что программа не работает. С боевым кличем бросаемся кликать во все подряд (без разбора), и, о ужас, с двух кликов оно все ломается :(. Хочешь чтобы народ погонял твою защиту от показа окна базы данных - ну так сделай сначала mde, поскрывай менюшки, защити от шифта, потом уже выкладывай. Работа стандартная, много сил не требует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:36:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный писал:Хочешь чтобы народ погонял твою защиту от показа окна базы данных - ну так сделай сначала mde, поскрывай менюшки, защити от шифта, потом уже выкладывай. Работа стандартная, много сил не требует.Ага... Сделай mde в 97, в 2000, в XP, 2003 и т.д. и т.п. Я думал зная принципы взлома и защиты легче предложить вариант защиты и взлома соответственно. Может быть я немного ошибаюсь. В общем для тех, кто хочет поковырять mdeшку - вот ссылка - (mde сделана в Access 2000) ProtectDBWindow.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 17:33:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем другое дело Пошел качать универсальную программу открытия окна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 17:40:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный писал:Пошел качать универсальную программу открытия окна ))))))))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 17:47:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am (a_mitin) писал:Ещё интересна устойчивость работы этой программы - не виснет ли она у когонть. Закрыл ты явно не все меню. Лишние остались Открываем базу - меню "Справка" - "Примеры баз данных" - "Учебная база данных Борей" Ничего не происходит, никакие бореи не появляются, но после закрытия формы1 аксес (ХР) впадает в ступор. Висит безобразное окно, ни на что не реагирует, выходить не хочет, да и собственно окно аксеса кастрированное, без заголовка, без кнопочек с крестиком. Вверху болтается строка меню, если через меню попробовать выйти - совсем аксес перестает на что-либо отвечать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 17:51:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... И что скажет благородное собрание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 17:52:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный, это к кому вопрос? И по поводу чего благородное собрание должен высказаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 17:56:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП: А какой Акс у тебя? XP sp2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 17:58:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это за am (a_mitin) спрашиваю... Просто мне тож самое надо бусде... Вот я и в думах тяжких... Авось и этот способ прокатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 18:00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закрыл ты явно не все меню. Лишние остались Вполне может быть... Открываем базу - меню "Справка" - "Примеры баз данных" - "Учебная база данных Борей" Сознайся, оно у тебя специальное ;-) У меня такого пункта в нем нет (ну да неважно). но после закрытия формы1 аксес (ХР) впадает в ступор. У меня тоже бывает, но редко, в основном тогда, когда пытаешься сделать чтонть нетрадиционное ;-), отвисает если переключится на несколько секунд на другое приложение и потом обратно Вопрос (какой там по счету): - Как от этого избавится (исходники давал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 18:00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сознайся, оно у тебя специальное ;-) У меня такого пункта в нем нет (ну да неважно). Нет, не специальное. Вместе с аксесом росло. Кроме того, такое же поведение при попытке создать новый файл или открыть существующий. Доступно через меню "Файл" - "Найти" - в окошке вместо "обычного поиска" выбираем "создание файла". Такое ощущение что сильно глючит при попытке закрыть базу не через закрытие формы1, а через открытие другого файла каким-либо образом. Попробую еще дома покрутить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 18:05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный писал:А какой Акс у тебя? XP sp2? XP На работе не SP2 Дома SP. Сравню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 18:07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое ощущение что сильно глючит при попытке закрыть базу не через закрытие формы1, а через открытие другого файла каким-либо образом. Очень даже вероятно... Из за этого (если смотрел исходники) пришлось субклассить не только окно базы данных, но и окно Access. Есть вероятность что при закрытии теми способами что ты сказал - окну Access посылается не WM_CLOSE а чтонть ещё... Фик знает, надо пробовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 18:12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доступно через меню "Файл" - "Найти" - в окошке вместо "обычного поиска" выбираем "создание файла". Хитрое у тебя меню всё таки :-) В любом случае надо было мне не полениться и для этих форм создать свою пустую менюшку с одним пунктом "Выход". В реальном приложении именно так и надо делать. Сорри что не сделал сразу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 18:16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:но после закрытия формы1 аксес (ХР) впадает в ступор. У меня тоже бывает, но редко, в основном тогда, когда пытаешься сделать чтонть нетрадиционное ;-), отвисает если переключится на несколько секунд на другое приложение и потом обратно У меня Access вподает в ступор при щелчке мыши по заголовку окна Access. Постоянно. И не всегда отвисает при переключении в др. программу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 13:33:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейЕ писал:У меня Access вподает в ступор при щелчке мыши по заголовку окна Access. Постоянно. И не всегда отвисает при переключении в др. программуСтранно... У меня нет... Операционка какая? Тут ещё одна интересная (на мой взгляд) тема возникла: в 2х словах - как правильно спроектировать приложение (на msAccess) для работы в системе ГоловноеПредприятие(ГП)-Филиалы и как защититься от "искажения" отчетности в ГП, при этом оставив свободу для внесения "полезных" изменений в ПО. Очень интересно услышать Ваше мнение. http://am.rusimport.ru/msaccess/f2.aspx?id=10775 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 15:01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am (a_mitin) писал:Операционка какая? Win ME Access XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 15:11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейЕ писал:Win MEАга, уже кто то грил что в ней глючит. Наверное под неё надо немного изменять схему защиты... У меня возможности такой нет (не ставить же ME из за этого) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 15:15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто что пишет, а конкретного плана действий я так и не увидел :-( Есть проблема: база на Акцесе97 (сам я работаю на AccessXP SP2), автозапуском открывается Форма1. Стандартные панели Акцеса, окно базы данных - скрыты. Необходимо это все вернуть и получить полную возможность работы с базой, так как программера, который это сделал, нету, а базу нужно редактировать (изменять формы, отчеты и прочее). Насчет защиты от Shift ничего сказать не могу (что хоть это такое?), работают ли горячие клавиши - ХЗ (а кикие есть конбинации, подскажите, или скиньте линки, плиз). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 12:34:08 |
|
||
|
|