|
|
|
Как убрать в запросе повторяющиеся значения полей?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должно примерно получиться так: Россия Москва Цветной бульвар Саратов ул.Тополиная Киров ул.Ленинградская Украина Киев Крещатик Одесса Дерибасовская Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получилось красиво отфарматировать, поэтому вместо пропусков поставлю тире. Должно примерно получиться так: Россия Москва Цветной бульвар ---------Саратов ул.Тополиная ---------Киров ул.Ленинградская Украина Киев Крещатик ---------Одесса Дерибасовская ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как получается сейчас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы вопрос был про отчет, то HideDuplicates = True. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россия Москва Цветной бульвар Россия Саратов ул.Тополиная Россия Киров ул.Ленинградская Украина Киев Крещатик Украина Одесса Дерибасовская ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не отчё то вот я сталкивался. рекомендую записывать в таблицу результаты...\r \r если >1 тогда не показывать/записывать\r \r Сделать можно всё!!!\r Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, не в отчет. Должно выводиться в табличную форму. Ваш вариант тоже выход. И я им обязательно воспользуюсь, если не найдется варианта сделать это в самом запросе. Хочется сделать коротко и красиво, но не всегда есть возможность, я понимаю. Но желание от этого всеравно не пропадает )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм.. Может лучше сделать список, в котором будут страны, и связанную с ним формочку, в которой будут города и адреса? Запрос, конечно, можно написать... Но уж что то он больно корявым будет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Lola почитай ещё в том треде может подходящее что найдёшь 2 ЛП а чо делать если юзвери к Fox'у привыкли... не всегда можно сделать как ты предлагаешь Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сфагнум А что, в фоксе связанные формочки отсутствуют как класс? И даже руками их нельзя сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП нет там можно просто реализовать то что Lola спрашивает. К тому же я про DOS'овский Fox у меня на его основе захотели Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Связную формочку не получится, потому что это нужно как раз для того случая, где мне надо было столбцы закрепить (вы мне помогли /topic/55936).\r Согласна, что воспоминания о FOX-е еще свежи в памяти, но надо отдать должное, что такую таблицу легче читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на чем у тебя построен запрос? Если на двух таблицах, типа Страна и Адрес , то я бы предложил сделать так: Создай главную форму (режим одиночной формы) на таблице Страны , потом в ней создай подчиненную форму на таблице Адрес (свяжи их по подчиненным и основным полям) и задай главной форме Режим по умолчанию:Режим таблицы - будет то, что тебе надо и очень красиво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласна, что воспоминания о FOX-е еще свежи в памяти, но надо отдать должное, что такую таблицу легче читать. Я не работал в фоксе. Я не понимаю как это может быть удобно. Представте перед глазами кусок формочки (справа немерянный скролбар): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Внимание вопрос В какой стране находятся мухосрански? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП Ты объясни это моим юзверям Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем это объяснять юзерам? Им что, с таким удобно работать? Скролить туда-сюда? Даже в бумажном отчете такое оправдано только если при переходе на новую страницу заголовок группы (страна в данном случае) повторно печатается. Имхо. Иначе получается что полезная информация размазана по нескольким экранам. Добавьте еще один такой же уровень группировки. Бррр... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А они мне: Нам удобно как в той програме с синим экраном... и усё сел ослик х..ню всякую придумывать... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, твои Мухосрански-ХХ - все закрытые города, в них разрабатываются ядерные мухи, поэтому знать в какой стране они находятся - не обязательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лифчик пять баллов Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|