|
|
|
Модуль и вызов метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста! Получаю ссылку на определенный модуль по имени, который ссчитываю из комбобокса: Dim md As Module,sName As String sName = Me.cboTable.Column(1) Set md = Modules(sName) Пытаюсь через точку вызвать Public метод из этой формы - не понимает! md.Transfer Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 13:53 |
|
||
|
Модуль и вызов метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачэм так? если в модуле есть public sub ИмяПроцедуры - ее видно просто как процедуру и запускать так же ИмяПроцедуры параметр1, параметр2 и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 13:57 |
|
||
|
Модуль и вызов метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит не понимает? Какую ошибку выдает? И при компиляции это происходит или при исполнении? Это модуль формы, модуль класса или просто модуль? Как написано в комбобоксе его имя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 13:57 |
|
||
|
Модуль и вызов метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если это а) просто модуль - то никак. да наверное и не зачем. можно просто так public функцию вызвать (см. пост Alexus12) б) модуль класса - никак, ибо не получится создать экземпляр этого класса имея только строковое название в) модуль формы - Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 14:07 |
|
||
|
Модуль и вызов метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч. Что значит не понимает? Какую ошибку выдает? И при компиляции это происходит или при исполнении? Это модуль формы, модуль класса или просто модуль? Как написано в комбобоксе его имя? Это обычный модуль. Мне надо вызвать из разных модулей процедуру с одним названием - Transfer. Заранее имя модуля не знаю, выбираю его как стринг из комбобокса. Во время компиляции он не ругается, но после md. всплывающей подсказки не получаю. Во время исполнения ошибка - Method or data not found ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 14:13 |
|
||
|
Модуль и вызов метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> после md. всплывающей подсказки не получаю. Это нормально, потому что md описано как Module, т.е. до исполнения Аксесс не знает, на какой именно модуль сошлется эта переменная и какие методы там будут. > Во время исполнения ошибка - Method or data not found Могу предложить переописать этот метод как Function и обратиться к нему так: Eval(sName & ".Transfer") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 14:22 |
|
||
|
Модуль и вызов метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч писал:Могу предложить переописать этот метод как Function и обратиться к нему так: Eval(sName & ".Transfer") Саныч, а самому попробовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 14:27 |
|
||
|
Модуль и вызов метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Саныч, а самому попробовать? А кому нужнее? :^))) Я, сорри, сижу на работе и делаю два срочных проекта. Спасибо мне уже за то, что я периодически заглядываю в форум и кидаю идеи. Если идея негодная - прошу прощения, но я и сказал, что надо попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 14:31 |
|
||
|
Модуль и вызов метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, написать у себя в любом месте Eval "Moдуль1.Test()" и убедиться что оно не работает - это быстрее, чем написать сюда пост из кучи буквачек. Я же твое время пытаюсь экономить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 14:40 |
|
||
|
Модуль и вызов метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня Аксесс закрыт. :^) Проекты - один на VB, а другой на . NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 14:43 |
|
||
|
Модуль и вызов метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо всем, кто отвечал!!! Отдельное спасибо Владимиру Санычу - совет очень помог!!! Я чуть-чуть его видоизменила: Назвала в каждом из многочисленных модулей функцию не Transfer, а уникально, но в соответствии со стрингами из комбобокса. А дальше: Eval (sName & "()") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:22 |
|
||
|
Модуль и вызов метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Tamara: Да, действительно так получается... А я бы сделал не несколько процедур с разными именами, а одну с параметром. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:32 |
|
||
|
Модуль и вызов метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Истину глалолет великий Саныч ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:39 |
|
||
|
Модуль и вызов метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так сделать сложно - функции слишком отличаются - это трансфер каждой таблицы из Акссесной базы в MSDE (Разные поля, типы данных и т. д.) К тому же их писала не я, а мастер DTS (запускала из Entepr. Man.) ...Можно, конечно, но долго возиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:48 |
|
||
|
Модуль и вызов метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С другой стороны, не хочется писать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Права Тамара - надо как-то добиться, чтобы было достаточно написать Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:50 |
|
||
|
|