|
|
|
Сортировка по полю со списком
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть подчиненная форма, в ней поле со списком. В MDB при сортировке по алфавиту сортировка производилась по названиям видимого (несвязанного) столбца. В ADP абсолютно та же форма сортирует по коду (т.е. по значению связанного столбца). Можно ли как то обойти этот баг (фичу). Поле со списком оставлять желательно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У комбобокса (списка) есть свойство Rowsource (источник строк). Его мона составить конструктором или написать руками, синтаксис обычный SQL. Напиши в конце выражения запроса Order by моеНесвязанноеПоле, и будет тебе щастя. С ув. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_pf: Кажется, вопрос был не про сортировку в комбобоксе, а про сортировку в табличной форме, одно из полей которой комбобокс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Odess & Владимир Саныч. Прошу прощения за невнимательность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поле со списком оставлять желательно... А почему? Я в табличных/ленточных формах давно отказался от поля со списком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему? Я в табличных/ленточных формах давно отказался от поля со списком. Потому что мне так удобнее ;-)) Привыкли юзеры - ошибся в наименовании товара, к примеру, - сразу исправил. Я же и написал - желательно оставить. Понятно, что если прижмет - буду писать типа "по дабл-клику изменить товар" и т.п. - но не так наглядно оно получается ИМХО. Ну а при вводе данных в приходную накладную - вообще не представляю как можно без него. При большом ассортименте названий тот изврат, который делается в 1С к примеру в виде псевдодеревьев - чистые тормоза учетчика. Тут 2-3 символа ввел и уже к кол-ву переходишь. А там мышку чисто гробят :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 18:52 |
|
||
|
|