|
|
|
Динамический запрос: разные имена таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Матом не надо, просто пошутили, и все поняли что это шутка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Varan Может он имел в виду MSSQL + оболочка ADP? Я не Виктор, но рискну сказать, нет - не это имел ввиду. Т.к. в этом случае он бы сказал банк на SQL. Пойми одну простую вещь: есть база данных, а есть клиент (интерфейс) по работе с базой данных. надежность системы на 99,9(9)% определяется базой данных. В режиме mdb при сбое клиента есть риск побить базу данных. В режиме adp максимум, что теряется - это незаконченная транзакция (если знаком такой термин). 2 SergeySV Давай предположим, что ключевое поле в этой большой таблице - счетчик Поле на SQL = int диапазон значений 0-2 147 *** *** т.е. 2 млрд. У меня сейчас работающий проект, с количеством записей в таблицах оперативного учета порядка 1 млн. (и это еще смешное количество для сиквела). Для статистических редко используемых таблиц 15 млн. - просто ерунда. Мой тебе совет - не парься, делай сразу на сиквеле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж конечно, шутка. "Кто использует mdb - тот дурак и неотесанный мужлан. Кто использует SQL-сервер - тот правильный человек и переходя на этот продукт, сразу же решает все свои проблемы." Это рассуждение тут встречается довольно часто, и у меня складывается такое ощущение, что это не шутка, а политика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну чтож, почувствовал ветер уверенности в своих крыльях и понеся на встречу новым свершениям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А оболочка ADP не в Access пишется? Из фразы вашего коллеги можно сделать однозначный вывод - использование такого продукта как MS Access для серьезных целей смехотворно. Больше никакого вывода из его фразы сделать нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто использует mdb - тот дурак и неотесанный мужлан. Кто использует SQL-сервер - тот правильный человек Каждый имеет право на свое мнение, тебя никто ничего не заставляет делать. И потом, для разных задач есть разные средства разработки и т.п. Если бы у меня была задача сделать простейший учет чего-либо вместо Excell - уж поверь делать это на Sql+ADP я бы не стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А оболочка ADP не в Access пишется? Из фразы вашего коллеги можно сделать однозначный вывод - использование такого продукта как MS Access для серьезных целей смехотворно. Больше никакого вывода из его фразы сделать нельзя. Вот упрямый Я например, такого вывода не делаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Varan > А что, SergeySV указал, adp или mdb он там в своем банке использует? Указал. Хотя и пришлось не много с телепатировать хранения запросов в виде постоянных скомпилированных/оптимизированных Queries в базе Если кто-то скажет, что данный текст может относится к Adp... Geo и Shark тоже стелепатировали :) > Тебя просто от смеха разобрало, как ты узнал, что в банке пользуют Access Не разабрало. Меня уже Акесом (и как его применяют) трудно расмешить > значит ты уверен в том, что Access - ненадежная система (хотя не понятно что ты вкладываешь в смысл "надежность") Уверен. Только не Акес как таковой, а Jet aka mdb, при многопользовательской работе в сети. Как в плане не санкционированного доступа к инфе, так и к не понятным "поломкам" базы. > и тот, кто использует ее для серьезных целей, достоин осмеяния Тогда я первый достоин осмеяния :) Ибо ничего серьезней финансовой корпоративной отчетности в моей фирме нет. Правда мне удалось уговорить рук-во на adp. > И при этом ты советуешь переходить на ADP! Не просматривается ли тут двуличность? Советую переходить и советую уяснить разницу между Акесом как клиентом бд к MS SQL серверу (Adp) и акесом как хранилещем данных (mdb). > "Кто использует mdb - тот дурак и неотесанный мужлан. Кто использует SQL-сервер - тот правильный человек и переходя на этот продукт, сразу же решает все свои проблемы."... Ты наверное не понял советов: если человек делает телефонный справочник (например) для себя - то ему нафиг сиквел не нужен- а кто будет аткое советовать - то дурак, но если в этом справчнике хранятся телефоны любовниц первых лиц гос-ва и важна сохранность (попробуй объяснить, что телка приедет через сутки после того, как захотелось из-за того что база "не открывается" ) либо данный справочник используется в сети и надо разграничить доступ к информации - то сиквел будет правильным решением, хотя подобное можно и в Екцеле такое наваять скрывая-показывая листы в зависимости от чего-то там. Только сколько такая защита про держится? > А оболочка ADP не в Access пишется? А причем тут облочка и данные? Насколько зависит моя безопасность в автомбиле от того, какой костюм я одену: черный или серый? Правда, если я в этот костюм напихаю иголок, пару ножей под полы, полью себя бензином и буду курить в дороге .. тогда - да - зависит. И можно всем говорит: "Костюмы от фабрики "Большивичка" - это пи::дец полный - от них одни трамвы и ожоги" Уфффф...припотел и обалдел == Надеюсь, SergeySV не сильно обидится столь большому оффтопику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor, не надо было меня со Ржевским сравнивать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Ржевского - это, наверно, было отсюда. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Varan, incold надежность системы на 99,9(9)% определяется базой данных. Надежность системы определяется, в первую очередь, ее разработчиком - наличием у него головы на плечах, опыта, подготовки. А уж потом базами данных. Если ты знаешь, в каких случаях в Акцессе left join становится inner'ом, ты эти случаи будешь иметь в виду. Если ты не умеешь пользоваться pointer'ами в С++, то, несмотря на то, как его хвалят, ты ничего хорошего на нем не напишешь. Вот, собсна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Cаныч >Про Ржевского - это, наверно, было отсюда. :^) Оттуда :) А то что оттуда - из анекдота ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ,вы тут и нафлудили.Сейчас я вас всех помирю: Oracle-Выбор настоящих мужчин! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 (c)Vig :) Ну если по ценам сравнивать - то, да, Оракл это сила! //а если и не по ценам - Оракл тоже бд. Как и Акес :) == Специально для плохо понимающих шутки сообщаю - это шутка (про оракл) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor Ну если по ценам сравнивать - то, да, Оракл это сила! !!! Оракл тоже бд. Как и Акес !!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Думаете уже настала пора разделять.. Разделять надо СРАЗУ. Это азбука. В одном файле держать приложение и данные- ЭТО ЧУШЬ. Никто так не работает. Особенно важно это разделение на этапе разработки приложения. Вы можете каждый день приносить новые формочки на дискете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Shark: Одну не заведешь... Я бы на вашем месте сделал одну таблицу. Работать с ней гораздо удобнее и нет никаких проблем удалить-загрузить-выгрузить из нее данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 07:46 |
|
||
|
|