|
|
|
файл-сервер аксес(наболело)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саня, не заводись может я не внятно рассказала, или может ему решение с таймером не нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а предупреждение юзерам делать в виде формы(если месажбокс, то он собьёт таймер) А можно пример кода, который сбивает таймер. У меня есть форма с таймером и сообщения в виде MsgBox - ничего не слетает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто просмотрел с первого захода сообщение Татьяны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может у меня неправильные месаджбоксы, или я не умею их "готовить", но на них как минимум кнопка ОК , т,е пока на кнопку не нажмёшь, программа дальше не идёт, а я хочу через 5 (например) минут что-то сделать, а не ждать пока его величество юзер на кнопку нажмёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TatianaT , вы предложили вполне нормальный вариант. Вполне возможно, что я воспользуюсь вашими идеями. Большое Вам спасибо. Если и Вы сейчас на меня обидетесь, то я тотчас разрыдаюсь :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TatianaT Понятно, просто смутило слово слетает . P.S. Немного не в тему, но все же. Тема отправки сообщений с сервера на клиента муссируется уже давно, в т.ч. у соседей на MS SQL. У меня ADP+MS SQL, от таймера уже отказался. Переделал на отправку с помощью xp_cmdshell 'net send "Текст сообщения"' Правда для ОС Вин9х требуется запущенный Winpopup, но поскольку у всех Вин2000 то очень удобно получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Татьяна Если MsgBox из Form_Timer вызывается (прямо или через какие-нибудь функции) - тады да, будет тормозить. А сам по себе он не вреден 2 Варан Не плачь, маленький ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даже и в мыслях не было обижаться, так что рыдания отменяются даже наоборот, очень приятно что моя идея кому-то поможет и уважаемая общественность не освистала эту процедуру я написала давно, когда и апп-я и данные были на Аксесе 2Если MsgBox из Form_Timer вызывается (прямо или через какие-нибудь функции) - тады да, будет тормозить я как раз из Form_Timer эту формочку- предупреждение вызываю таймер у меня один на всё приложение в той же процедурке ещё сидит проверка -если юзер больше 30 минут ничего не делает, то аппликация закрывается автомат-ки 2У меня ADP+MS SQL а у меня АксесХР +линкованные таблички SQL , увы переход на ADP не светит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TatianaT, Вы меня спасли, а то я уже и платочек достал :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>в той же процедурке ещё сидит проверка -если юзер больше 30 минут ничего не делает, то аппликация закрывается автомат-ки Татьяна! А поделитесь опытом - как отследить эти 30 минут? По всем afterupdate запускать функцию, сбрасывающую счетчик времени? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub Form_Timer() '///////// Static LastFormName As Variant Static LastControlName As Variant Static IdleTime As Variant Dim N As Integer Dim ActiveFormName As Variant Dim ActiveControlName As Variant On Error Resume Next N = 30 'n- kol-vo minut cherez kotoroe zakrivaetsa applikazia , esli polzovatel ne rabotaet ActiveFormName = Screen.ActiveForm.Name ActiveControlName = Screen.ActiveControl.Name On Error GoTo 0 If LastFormName <> ActiveFormName Then LastFormName = ActiveFormName IdleTime = 0 End If If LastControlName <> ActiveControlName Then LastControlName = ActiveControlName IdleTime = 0 End If IdleTime = IdleTime + Me.TimerInterval / 1000 If IdleTime = 60 * N Then IdleTime = 0 DoCmd.CLOSE acForm, "ActiveFormName", acSaveYes DoCmd.Quit End If End Sub Time Interval=1000, повесить на главную форму, на событие Timer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут, кажись, кавычек не должно быть: DoCmd.CLOSE acForm, "ActiveFormName", acSaveYes Это что, не рабочий вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вариант рабочий, так и должно быть с кавычками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не будет работать с кавычками, это ж переменная для хранения имени активной формы. а DoCmd.CLOSE acForm, "ActiveFormName", acSaveYes - это команда на закрытие какой-то формы с именем "ActiveFormName"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кому интересно пример от микрософт: Knowledge Base HOW TO: Detect User Idle Time or Inactivity in Access 2000 PSS ID Number: 210297 Article Last Modified on 10/27/2002 This article was previously published under Q210297 ms-help://MS.MSDNQTR.2003OCT.1033/enu_kbacc2000kb/acc2000kb/210297.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
промахнулась да, кавычки лишние, но с ними тоже работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, кавычки лишние, но с ними тоже работает Но, наверное, ничего хорошего не делает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще эту строчку можно выкинуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кажется рано обрадовалась, начали раздаваться свистки.... ну хоть помидорами не забрасывай кавычки действительно лишние а вот строчку выбрасывать не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TatianaT, Будем считать, что кавычки стоят для "проверки на вшивость". Если кто не сможет сам это исправить, так ему и надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не буду помидорами закидывать, не буду Я почему строчку то выкидывать не нужно? После DoCmd.Quit активная форма сама должна закрыться. Да и все остальные тоже. Если же закрывать руками (то бишь кодом) по каким-либо причинам надо - то тогда уж все формы надо закрывать, а не только активную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кавычки - это мелочи жизни А кто скажет, что будет, если таймеринтервал будет достаточно большим, чтобы в промежутках межу срабатываниями юзер возвращался к той же форме и тому же контролу? Идл расти не будет, да?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;210297 Пример тот же, что и у Татьяны. А к поправке добавка: лады, таймер чирикает раз в секунду, все ок. Но: а если юзер вводит здоровенный текст в MEMO? он все полчаса там могет просидеть с чаем да куревом... почему МС не додумался до проверки change или типа того?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но: а если юзер вводит здоровенный текст в MEMO? он все полчаса там могет просидеть с чаем да куревом... После того как прога закроется (со словами "пшел на фих бездельник") юзер будет за программером с топором бегать На самом деле запись сохранится при закрытии формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 17:36 |
|
||
|
|