|
|
|
Аксесс путает форму с отчетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень понимаю тех, кто называет свои топики "Что за ...ня". Сейчас сам чуть не назвал так же. У меня форма и отчет называются одинаково (знаю, что нехорошо, но система не моя). Форма открыта. Открываю отчет в конструкторе - форма закрывается! Аксесс 97. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2003, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО - неизлечимо... Хотя можно Msaccess.exe подправить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2003, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин. Ну бред же! И как могло быть, что я за столько лет ни разу с этим не сталкивался... А кто-нибудь такое уже наблюдал? Или это мое еврейское счастье? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2003, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а переименовать совсем нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2003, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да переименовал уже. Дело не в этом. Вопрос, как такой баг Аксесса так долго проходил незамеченным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2003, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2003, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 вадя: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (если тебя такой ответ устроит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2003, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на все 100!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2003, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2BC Не смог повторить описанную проблему ни в access 97 sp 2, ни в 2002 sp 2. Одноименные форма и отчет открываются вместе и в просмотре оба, и в конструкторе оба, и в разных режимах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2003, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может из этой формы есть вызов этого отчета и аксесс закрывает форму, чтобы у него крыша не поехала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2003, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo: Я так и думал, что что-то не в порядке со мной. Только непонятно, куда копать: то ли база порченая, то ли Аксесс плохо установлен. 2 Лифчик: Вызов действительно есть. Есть две кнопки, которые открывают этот отчет, одна через привью и одна через принт. Вопрос, в каком месте у этих кнопок крыша... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2003, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А случаем нигде не используется Me.Name? Типа DoCmd.Close , Me.Name ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2003, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч и все-все-все, можете пинать меня ногами, но в свете той теории, которой я успел начитаться на форуме, в том числе от уважаемых модераторов, ситуация представляется следующей: у активной формы есть ссылка на репорт. И неважно, какие у них имена, но если ты даешь приказ аксу редактировать отчет, то адресок у отредактированного отчета в базе изменится. А что при этом происходит с активной формой? Она что-динамически перелинковывается? Если это так - то слава маздаю, но что-то сумнительно мне. А если имена разные, но форма вызывает отчет, то ситуация другая, или форма в этом случае не закрывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2003, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, где-то и есть. Я сейчас дома, а проект на работе. Но скажи мне, какое событие вызывается при открывании отчета в конструкторе!!! Кстати, я поставил брейкпойнт в Form_Close и проверил стэк вызовов процедур. Close там стояла одна, без того, чтобы кто-то ее вызвал. Точно так, как бывает, когда саму форму переводишь из обычного вида в конструктор. Я поэтому и написал в сабджекте, что Аксесс путает форму с отчетом. Но мне кажется, что ответ Geo ближе всех к истине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2003, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой пост выше - это 2 Senin Viktor. 2 Лифчик: Я переименовал отчет, и глюк прекратился. И опять же, я настаиваю, что не имеет никакого значения, что написано в коде формы. Потому что код формы не может вдруг начать исполняться из-за того, что я открыл какой-то отчет в конструкторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2003, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я фигню сморозил в предыдущем посте, правда предупреждал о ней заранее :-) Сам прекрасно редактировал форму, когда она вызвана из другой, и ничего лишнего при этом не закрывалось. Прошу вследствие признания облЕгчить мою участь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил. A97 + sp1+sp2. Да, у меня эффект имеет место быть .При этом форма и отчет не имеют ничего общего, просто одинаково обозвал. Убрал код из обеих (да и было его по три строки) - аналогично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Саныч > Но скажи мне, какое событие вызывается при открывании отчета в конструкторе!!! >Потому что код формы не может вдруг начать исполняться из-за того, что я открыл какой-то отчет в конструкторе. А кто мне скажет почему у меня при переходе в режим конструктора формы - возникает событие Load? После чего акес благополучно гибнет с некрологом от Ватсона. Правда форма включает в себя ListView, поведение которого управляется через класс. Еще то ли пару классов для перевода формы на др. язык, ресайзинга, и активации настроек. Вся беда была именно в неверное деинициализации классов. Но крови мне эта ситуация попротила - закрытие через крестик - корректно, в конструктор: вместо событий выгрузка/закрытие - Form_Load. Да еще и не всегда. == Чем дальше в лес - тем больше багов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander G: Спасибо. Значит, все-таки моя голова в порядке. 2 Senin Viktor: > После чего акес благополучно гибнет с некрологом от Ватсона. Ватсон - это антивирус? Может, он конфликтует с Аксессом? > Правда форма включает в себя ListView, поведение которого управляется через класс. А если попробовать выкинуть ListView? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Саныч >Ватсон - это антивирус? Может, он конфликтует с Аксессом? Не которые считают, что хуже :) > А если попробовать выкинуть ListView? Сам листвью не гадит - если выкинуть ссылку на класс - то да - все работает. Но это не на метод :) Я уже все исправил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомнилось мне, как позвонил юзер и сказал "Антивирус убил базу!". Весь департамент IT на ушах, вирус-алерт, программеры перескакивая через три ступеньки бегут к юзеру, админы срочно все бекапят. А у юзера просто к аксесу др.ватсон пришел А один админ в филиале после того как к базе стал слишком часто ватсон приходить предложил удалить др.ватсона из системы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приход... мдааа, о чем это я? ах да, наступление ватсона иногде регулируется принудительной раздачей порядка рекваери и рефрешей элементов сложной формы в акс97 (обычно это подчиненные и элементы, регулирующие синхронизацию подчиненных и т.п.), принудительным прописыванием (например в "каррент") порядка вещей, который аксу, казалось бы, должен быть понятен по умолчанию. (такоже, например замена запроса на создание таблы на 2: - запрос на ее убиство + запрос на создание). Ну и т.п. и т.д. Сообщение ватсона при этом намекает на нехватку каких-то прав. Думается, процессы (нити) приходят на исполнение в неподобающем порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вопрос, как такой баг Аксесса так долго проходил незамеченным Ну дык пишешь префиксы объектам, frm там, rpt да и не замечаешь глюков:-) Помню, помню, не твоя база:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 13:56 |
|
||
|
|