|
|
|
ADP:работа с многострочными документами a la 1C(Ok, Cancel)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у меня документ без табличной части, проблем нет: Хранимая процедура по кнопке Ok. А если есть табличная часть? Где ее(табличную часть) держать? Во временной таблице? В маркированной флажком "черновик" основной? Где нибудь локально (не уверен, что это технически возможно, редактировать ADP формой mdb таблицу) Кто так делал, поделитесь пожалуйста жизненным опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я держу в одной. Разделение по полю-признаку. Это позволяет вести коллективную работу и избавляет от перенабора в случае синего экрана или сбоя питания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините,а вы про что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по сбою как выкручиваешься? Проверка и запуск "Удалить все черновые" при загрузке юзера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по сбою как выкручиваешься? Проверка и запуск "Удалить все черновые" при загрузке юзера? Ни в коем случае. Его черновики - пусть сам и грохает, если хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по сбою как выкручиваешься? Проверка и запуск "Удалить все черновые" при загрузке юзера? А зачем? Будет у тебя журнал невведенных документов. Чем мешает-то? Набивал юзер один документ, потом отложил его в сторону и начал набивать другой. Глюкануло - перегрузился - добил оба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor, чо же тут неясного? Человек спрашивает, где до сохранения держать документ (накладную, к примеру). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor, чо же тут неясного? Человек спрашивает, где до сохранения держать документ Я вот тоже ничего не понял...даже после объяснения Наверное сказывается отстутствие опыта работы с 1С. P.S. С моей колокольни, накладная это главная простая форма+табличная подчиненная. Тогда в чем вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, кажись понятно. Вариант 1 (из Гетца): Открытие главной и подчиненной формы в одном коннекте и одной транзакцией. Вариант 2 (у меня): Все вводится по-живому в главную и подчиненную таблицы на сервере. Главная таблица имеет признак - ввод документа завершен. Вся обработка данных (отчеты, и т.п.) ведется только по документам, ввод которых завершен. Или я не правильно понял задаваемый вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или я не правильно понял задаваемый вопрос? По крайней мере я его понял именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все вопрос поняли правильно. Вы предлагаете завести галку "Черновик" и при попытке изменить эту галку делать контроль целостности. Поподробнее можно про журнал невведенных документов. Как Вы его вживую представляете? Интерфейс я имею в виду. Как с ним работать? У меня документики маленькие. Их резервирование в процессе заполнения не имеет большого смысла. Другая проблема состоит в том, что у расходных документов детальная часть заполняется из остатков, и в этих остатках данные текущего документа хорошо бы учитывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>В одном коннекте и одной транзакцией Очень лениво и СТРАШНО. Я никогда так не делал и боюсь что будет глючить. Собственно, я в ADP не разу главного-детального документа не делал, отсюда и вопрос. С черновиками мне больше нравится, но тут свои вопросы. Черновики друг друга пользователей очевидно не обрадуют и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как Вы его вживую представляете? Интерфейс я имею в виду. Как с ним работать? Да очень просто я его себе представляю. Кнопка на форме. Вернее выключатель. Если нажат - отображаются только невведенные документы (черновики). Ну и редактировать их можно как хочешь. Если отжат - отображаются только введенные, ограничения при редактировании. Можешь двумя разными формочками сделать. Простор открыт. Черновики друг друга пользователей очевидно не обрадуют Ну и не отображай чужие. Или опять таки два режима - все черновики или только свои. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня юзера могут своими черновиками поделится с кем-нибудь. А могут и не делится. Я же говорю, коллективная работа! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ЛП 13:53 Спасибо, так и сделаю. А незаконченные покрашу:-) Как остатки считать тоже понятно. Неучитывать все черновики, кроме етого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все теперь понятно благодаря incold'у :) К счастью передо мной таких задач не ставили, поэтому меня и не осенило на слове "черновик". Видимо у вас критично, если документ появляется, так сказать, частями по мере набивки подчиненых строк. // Чеширский кот, однако :) Чую, слишком многое задач решать прийдется. Например, уже "белый" документ решили сделать "черным". У меня нечто подобное на приходах было сделано: закрыт/открыт (на основании остатка). При несложной логики - все ОК, стоит добавить, например, Акты сверок - уже сложней, а если закрытие периода или еще что-нибудь - та ды ой (это я про mdb - с сиквелом гораздо проще). Если бы передо мной что-нибудь такое поставили - я бы наверное хранил все в куче (общей таблице на сервере), делая отличия по suser_sname, например, и/или хосту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Senin Victor Извините,а вы про что? :-) Если серьезно, то белый- черный- совершенно другая песня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> белый- черный- совершенно другая песня. я имел ввиду Черный=Черновик. И слова у песни одни и те же: блокировки, совместный доступ, целостность, синхронизация, ограничения доступа, бизнес-правила и т.п. == Нашу песню не задушишь не убьюшь... //программирование одним словом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 14:37 |
|
||
|
|