|
|
|
Не обновляется подформа...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернее обновляется, но не так как надо. В главной форме нах-ся подчиненная, которая не привязана к основной, а просто выводит все имеющиеся записи таблицы. В записях присутствуют некоторые признаки, типа, тип операции (от 1 до 7), ФИО сотрудников и т.д. Так вот загружаю форму, подформа выводит все как надо. Потом выбираю в листбоксе фамилию, по которой нужно фильтрануть подформу (на событие листбокса афте_апдейт вешаю смену соурса подформы). Проверял много раз и скульную строку и условия фильтрации - все в порядке. А подформа после этого ни по каким критериям не фильтруется, а выдает просто одну пустую (новую) запись. Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе проблему решил с помощью Form.Filter. Жаль что никто так и не откликнулся, хотя я так и не понял, почему в раннем случае RecordSourse не срабатывал. Всё было сделано правильно... Непонятно... Ну да Бог с ним... Уважаемые модераторы! думаю этот топик можно кокнуть за ненадобностью... Спасибо всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут такой прикол: В Adp источником записи должна быть процедура, у которой имя параметра @+имятвоегополя Ну а в MDB можно имя поля затолкать просто в строчку SQL Я так IncrementalSearch пишу при выборе из справочников ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа-товарищи! Прошу помощи! Не могу понять, почему при обновлении подформы, в которую рекордсетом была добавлена запись, не отображаются все имеющиеся записи? Подформа с запретом на добавление отображается пустой. Устал бороться, поможите, плиз... З.Ы: Mdb, главная с подчиненной никак не связана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ты с фильтром там чего-нибудь намудровал? Говорил, что проблему решил с помощью фильтра. В какой момент ты его меняешь/применяешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, с фильтром всё ОК. Фильтр применяется только при нажатии на листбокс со списком фамилий. Суть в следующем: На главной форме расположены поля для записей в основную таблицу (расходы по типам). При выборе радиокнопки "кредит", отображаю подформу, которая берет записи из доптаблицы "Кредиты". В полях главной формы ввожу сумму, фамилию и т.д. При нажатии на кнопку "Сохранить" создаю новый rst для таблицы "Кредиты" и методом AddNew добавляю данные полей главной формы в новую запись этой таблицы. После чего: 1) закрываю rst; 2) делаю для главной формы переход на NewRecord; 3) обновляю подформу. При этом по идее подформа должна показывать на одну запись больше, чем было (в самой таблице запись добавляется. т.е. AddNew срабатывает нормально), но она после обновления пуста. Пробовал переназначить её RecordSourse - не помогает... Может здесь какая-то завязка на переход главной формы на новую запись? Хотя я говорю, что подформа никак с главной не связана. Вот, если кто чё понял, буду рад...))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если ходить по записям главной формы, подчиненная показывает один и тот же набор записей? Хотя лучше бы ты код свой начал сюда вываливать по-тихоньку. Начни с того, что по кнопке "Сохранить" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу перехода по записям: главная предназначена только для ввода новой записи, переход непредусмотрен. А по поводу кода, дык вот он: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наврал малёхо...))) В подформу выводятся записи из основной таблицы "Operations", с определенными условиями. Но суть дела, впринципе не меняет... Подформа всё равно пуста после сохранения, а должна показывать кучу записей. При загрузке главной формы подформа показывает все существующие записи, после сохранения - как корова слизала...)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec это зачем, если в Главной перехода по записям делать не надо?! Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переходы нужны на новую запись... и только... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понял. в 396074 > По поводу перехода по записям: главная предназначена только для ввода новой записи, переход непредусмотрен . в 396102 > Переходы нужны на новую запись... и только... Дак надо в Главной "ходить" или нет?!?!?! и второе - точно нет связи между формами?? (основное поле, подчинённое поле) Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду, что не предусмотрены переходы по существующим уже записям, а возможен один лишь переход - только на новую. Всех записей то и не видно, главная форма открыта как AddNew. Еще раз посмотрел свойства: Основные поля - пусто, Подчиненные поля - пусто... Попробую импортнуть в новую, мож поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни с жатие БД, ни импорт в новую не помогли... Я уже и пыль с монитора протер - всё равно не помогает...)) Отзовитесь, кто знает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а когда переходишь на новую запись кнопочкой со звздочкой "*", рядом с номером записи - всё нормально?!?!?!? Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я перехожу на новую запись, как видно из кода, с помощью DoCmd.GoToRecord , , acNewRec . И кнопочки со звездочкой все поубирал за ненадобностью... Могу предположить, что этот глюк (???) как-то связан с тем, что основная и подчиненная формы берут инфу из одной таблицы. Но почему так происходит - не пойму. Почему то с другими подформами все номально - и обновляются как надо, несмотря на то, что тоже завязаны на одну таблицу... Но, повторюсь: связей между самими формами нету. Может дело в рекордсете (см. код)? Ну, не там закрыл или что-нить еще... Может очередность команд и методов не та? Логически всё вроде правильно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70 - ну не хера себе загнул... а если версия другая, старше? попробуй пошаманить... попробуй запускать такой запросик Код: plaintext 1. перед " 3) обновляю подформу " поставь DoEvents подформа.RecordSourse = подформа.RecordSourse Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе можно не фильтровать а просто перейти на нужную запись [поле_которое _совпадает с листбоксом].SetFocus DoCmd.FindRecord ПолеСоСписком_твое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2мимоходом: Да мне не нужно управление фильтром. С ним все в норме. Мне нужно, чтобы при переходе на НОВУЮ ЗАПИСЬ В ГЛАВНОЙ ФОРМЕ обновлялась и показывала все свои записи ПОДЧИНЕННАЯ ФОРМА, а этого не происходит. 2Sfagnum: перед "3) обновляю подформу" поставь DoEvents подформа.RecordSourse = подформа.RecordSourse - не помогает. С запросом еще не пробовал, только добрался до рабочего места... З.Ы: И все-таки это наверняка из-за того, что главная и подчиненная используют одну и ту же таблицу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет не должно быть... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделай, чтобы в главной форме можно было ходить по всем записям (нормальный режим), посмотри, что происходит с подчиненной, когда на звезду новой записи попадаешь. Потом еще раз посмотри, не может ли в каком-нибудь событии Current включаться фильтр. И вообще - сними все события, потом постепенно добавляй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Послушай, Sfagnum, похоже что не выйдет с запросом. Ведь если у меня долгосрочный кредит, то новых записей в табл. "Кредиты" должно быть столько, на скоко месяцев он дан. То есть цикл никак не обойти. А как встроить запрос в тело цикла, чтобы переменная i учитывалась, я не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитай здесь а если возникнут проблемы то и здесь\r \r Сделать можно всё!!!\r Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал исключать по очереди строки кода в приведенной мною процедуре (кнопка "Сохранить"). Исключал (вместе и поотдельности): 1) Цикл с рекордсетом 2) DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord 3) DoCmd.GoToRecord , , acNewRec Во всех случаях при обновлении ни одной записи в подформе. Щас буду громко ругаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...по совету Лифчика вернул на главную форму кнопки перехода и запускаю её в обычном режиме (показать все записи). Походил по записям. В этом случае подформа никак не реагирует, то есть записи не исчезают, но и, естественно, новые (в подформе) не появляются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 19:11 |
|
||
|
|