|
|
|
кто нибудь уже пробовал Microsoft Office 2003?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, ну, стоит у меня office2003, смотрим Access. 1. нифига нельзя на .NET писать внутри Access, только как внешнего клиента автоматизации. Типа - пишешь библиотеку на .NET, затем делаешь для нее ActiveX - ропер, и вызываешь из Access, или же вообще запускаешь Access как чистого автоматизированного клиента из своей проги на .NET. Мдя-я-я... Эт я и раньше на VB мог, не помню, чтобы испытывал восторг по этому поводу. Попытаемся ответить: Новое в Access 2003: Обновленный внешний вид форм. Абсолютно такой же, если только не на WinXP, на ней все в "тему". Единственно что поменялось - внешний вид менюшек. Но я уже больше года и так такие имею на других проектах, юзая Infragistics и CodeJock. Осмотр зависимой информации. да, появился новый пункт в контекстном меню, которое открывается на Access - объекте - "Object Dependencies", справа открылась панелька с иерархическим представлением кто от чего зависит, наверно удобно в больших проектах, перед тем как грохнуть че-нить, убедиться что это действительно "аппендицит". Он-лайн помощь в устранении ошибок. Кто кому должен помогать устранять ошибки office2003? Автоматическое обновление свойств. Эффективный анализ информации. Простое резервирование информации. Не знаю, что значит анализ, но вот резервирование - это новый пункт меню, который позволяет создать копию базы, не выходя из нее. Что ж, учитывая регулярные падения, спасибо. Широкий диапазон источников данных. Связь информационных систем. Линковаться можно еще и к SharePoint Team Service и XML. Первое - если не ошибаюсь, то это Web-services. Хм... Прикольно. Только-только делаем веб-сервис на свою апликуху, так что даже попробовать не удается, но интересно. XML, по-моему уже был в 2002. Дизайн веб-страниц при помощи более удобных инструментов. Слегка, практически неуловимо, но стало удобнее разрабатывать Web-страницы доступа к данным. Я, правда, это никогда не использую. Кто-нить использует? Дело в том, что нам необходимо открыть скрипт едитор, для редактирования тектса HTML-документа, и мы имеет то же самое убожество, что имели еще в 2000-м офисе. Я давно для таких целей юзаю VS-студию, там все на порядок удобнее. Им пора как-то интегрировать все свои продуты, а не плодить неудачные клоны. По большому счету, MS Access, Word, Excel пусть выступают как компоненты, c точки зрения разработчика. А приложухи разрабатывать надо в VS.NET, там все на порядок удобнее, чем в VBA6.3, который предлагает Office. Разная степень кодирования и защиты информации баз данных. Ну, появилась какая-то менюшка с новым мастером для секюрити... Более эффективное деление информации. Использование совместимых файловых форматов ??? не понятно, что имеется ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2003, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vdimas Понятно :( Учитывая, что офис приносит немеренные бабки микрософт, могли сделать и все гораздо лучше. Но почему-то пшли другим путем: придумывать разные эпититы и словесные глупости: типа "Более эффективное деление информации". Звучит заманчиво == А SmartTag'и по-юзал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это шо за зверь Access Developer Extensions ? Код: plaintext 1. 2. 3. Microsoft выпустил Visual Studio Tools for the Microsoft Office System В MSDN - http://msdn.microsoft.com/office/technologyinfo/devtools/accessextensions/default.aspx Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. globally searching - это то что Саныч искал, да и я. Правда все-равно только по одной строки (вроде) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! кто-нибудь пробовал перевести приложение с АксХР на Акс2003(мдб) или вдруг видел что-то о проблемах или багах Акс2003(мдб) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё вопросец в догонку у меня на машине уже стоит 3 офиса (97, 2000 и ХР) ( со всеми 3 приходится работать) как так поставить чтобы другие офисы не угрохать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Татьяна как так поставить чтобы другие офисы не угрохать? А что, оно как-то по другому ставится? Раз три офиса поставила, то и четвертый должна суметь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну что ты смеёшься у моего шефа опять крыша сьехала терзает вопросами сколько возьмёт времени перевод проэкта на 2003 в фирме его ещё нет даже и купить (как в Москве на Горбушке) крякнутый негде я ему сказала что надо установить Office 2003 , перевести проэкт и тестировать а вот после тестов будет известно что работает/ не работает и из этого прикидывать что и сколько возьмёт времени а самое главное зачем с ХР на Office 2003 переходить пока сервис паки не вышли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не смеюсь, я в непонятках - чего ж там такого страшного может быть, что установка 2003-го офиса убьет предыдущие. У меня вот VS7 убила Windows 2003 Server, вот я и задумался. а самое главное зачем с ХР на Office 2003 переходить пока сервис паки не вышли ? Золотые слова. Дай я тебя расцелую З.Ы. А у тебя шеф так и не раскрутился на adp? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, не раскрутился для этого надо клиента убедить , чтобы клиент заплатил за этот переход а шеф даже не удосужился разобраться кто это такой адп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пошла 2 неделя пользования прогой под 2003 асесом. Прога занимается обработкой заказов и наворотов, вроде, хватает. Проблем никаких Есче замечено, что добавились кой-какие новые свойства контролов. Напрюмер можно в свойстве Language задать язык ввода символов... (анг, рус, т.е. что поставлено для перключений в ОС)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал! Пока обнаружил только один глюк: Перестало работать: CurrentDb.Properties("AppTitle") = "Title" Application.RefreshTitleBar Изменения появляются только при следующем запуске базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил, наткнулся на первые грабли с правами Юзеров. Кому интересно топик висит недалеко /topic/70034. Интерфейс красивый. Весит он вместе с Developer метров 300. Полезные функции есть, тут о них кстати писали... Будет чего интересного - напишу. Да, стоит 100 руб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Да, уже попробовал, лучше бы не пробовал, потому что купил Лисензионное софтваре (между прочим за 400 уевро). Создается впечатление о несовместимости различных версий Office между собой (особенно Access). Может быть от того, что у Microsoft становится все больше и больше Русских программистов? Нет, скорее это китайцы во сем виноваты - позор Китаю и Майкрософт! Впрочем, скорее виноват только один человек по имени Билл. Весь вопрос теперь что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2004, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Счастливым обладателям А2003: не могли бы Вы посмотреть, поддерживаются ли в нём столь дорогие сердцу: VarPtr() ObjPtr() StrPtr() Функции недокументированные и, вроде, Мелкомягкие грозились убрать их поддержку в скором времени... Выполнили? Спасибо заранее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неа... Шо то е... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тёмный, ты не темни, ты пальцем покажи :) public sub TestSub1() dim aaa as long msgbox VarPtr(aaa) end sub Если не в лом, то скомпилируй эту процедурку (если компилируется, то значит уже хорошо) и запусти. Если мэсседж бокс выдаст любое число отличное от нуля, то вообще здорово... Спасибо еще раз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
число выдаёть а что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Функции недокументированные и, вроде, Мелкомягкие грозились убрать их поддержку в скором времени... Хрен два они их уберут - эти функции используються в Мастерах и прочих надстройках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромаднейшее! >число выдаёть >а что? Просто МС грозилась эти недокументированные фукции перестать в скором времени поддерживать, а у меня кое-где они используются (в основном в служебных целях разработчика). Вот, с ужасом ждемс версии с выполненными обещаниями :) Но, к счастью, не в этот раз... Еще раз спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, кнопка превью не существует как класс, поэтому Виктора не увидил... Виктор, очень надеюсь, но МС оно ведь не всегда ведет себя последовательно (с моей точки зрения) и предсказуемо-обоснованно... А обещание это я просто где-то видел, вот и пекусь об этом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 11:52 |
|
||
|
|