|
|
|
Как народ почтовые адреса хранит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется в виду, что иногда приходится делать массовую рассылку посредством традиционной почты. Я вот было начал заводить в таблице все эти поля отдельно - индекс, страна, регион, город, район, улица, дом, корпус, строение, подъезд, этаж, квартира, три раза позвонить спроить тетю Раю и т.п., но потом понял, что толком скомпилировать адрес для конверта не смогу без очевидных уродств. Разбил адрес на два текстбокса - 1 часть вплоть до города, 2я - все остальное. Правда, поля признаки страны, города в таблице естественно остались для целей статистики, но заполняются они отдельно и к компиляции почтового адреса отношения не имеют. А как у вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2003, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
    Если я правильно тебя понимаю, для тебя критично "правильное попадание" в поля на конверте. Тогда рисуешь форму в виде конверта, цепляешь к ней табличку PostRequisitions. В результате проблема "попадания" ложится на плечи пользователей.     У меня почти все таможенные документы таким образом реализованы. Таможня самая вредная организация после налоговой. Сегодня у них Сирия, а завтра Сирийская Арабская Республика и т.д. Я сначала с моноширинными шрифтами мучался, считал длину строки, ручные переносы бррр... PS А конвертик лучше полностью самому печатать, чем в нужные поля целиться ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2003, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, проблема не в попадании в поля, а прежде всего в формализации адреса. Если заводить поля так, как я написал в предыдущем посте, то получается...как бы это сказать..тяжеловато. Тяжеловато для ввода прежде всего, но и для распечатки тоже. Я например не могу полностью доверить алгоритму проблему расстановки запятых между улицами, домами, строениями и проч. Т.е. иногда распечатаешь письмо, а там подряд несколько запятых и переносы лишние. Кстати, с Днем Работника Таможни тебя! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2003, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу рассказать, как хранятся адреса у нас. Правда, это израильская система нумерации-адресации, но от российской она вроде не сильно отличается. Поля идут такие: 1. Город. В Израиле он идет в конце перед индексом, я тут ставлю в начале. 2. Улица. Если это не улица, а бульвар, переулок, площадь и т.д., то слово б-р, пер., пл. входит в само значение поля и дополнительного поля не требует. 3. Номер дома. Описывается как текстовое, может содержать буквы, номера корпусов и т.д. Если надо, то тут же и номер подъезда (если в каждом подъезде своя нумерация квартир). 4. Номер квартиры. У нас как правило отдельное поле не делается, а приписывается к номеру дома, но можно сделать и отдельным полем. 5. Почтовый индекс. Кроме того, на всякий случай можно завести поле "Примечание" для всяких "спросить тетю Раю". Страна и регион вроде добавляются к этой системе без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2003, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, если это предназначено для отправки в разные страны, то надо как-то учесть тот факт, что в разных странах порядок этих полей на конверте различен. Например: Россия: город, улица, дом, квартира. Англия: квартира, дом, улица, город. Израиль: улица, дом, квартира, город. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2003, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все правильно и логично. Проблемы возникают, когда реальная барышня начнет реальные адреса заводить. Например с визиток. Тогда сплошь и рядом непопадания и двусмысленности проскакивают, в результате которых на конверт адрес распечатывается с очень странным форматированием, лишними или наоборот недостающими запятыми и переносами. Поэтому я и решил распечатываемый адрес формировать в виде как бы двух примечаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2003, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, с Днем Работника Таможни тебя! Шутишь да.    Лифчик. Еейех. Да не получится у тебя автоматом формировать адрес (ишь самоуверенности сколько), максимум что можно сделать это распихать нужные реквизиты в почтовые. Но все равно окончательные штрихи должен выполнять пользователь. Т.е. Представим что на форме элемента справочника у нас есть две вкладки на первой Город, Улица ..., а на второй почтовые которые можно попытаться заполнить автоматом Поле1 = Улица & ", " & Дом, Поле2 = Страна & ", " & "Город" и т.д. Пользователь контролирует заполнение почтового адреса, непонравилось поправил вручную. Ну а чтобы пользователю было понятнее я предлагаю вкладку с почтовыми реквизитами нарисовать в виде конверта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2003, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лифчик. Еейех. Да не получится у тебя автоматом формировать адрес Дык и я о том же А на счет дня таможенника - нисколько не шучу. Он вроде сегодня официально отмечается. Радиоволны и телеящики целый день хохмят по этому поводу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2003, 00:18 |
|
||
|
|